гнейс(корочка на голове)

fasolinka

Active member
я не обрабатываю
вычесыванием навредить проще, а помочь -- не факт, ИМХО.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
У нас было такое, иногда смазавала маслом вазелиновым, при купании оно само смывается когда отмокает без вычесывания, обычно проходит само. Заметила, что сильней проявлялось, когда использовала шампунь детский "наша мама", при при мытье мылом с чередой проходит. Говорят к 6 мес сама голова очистится.

lelik

Сладкая
Я вычёсывала только один раз,потом перед купанием стала смазывать и оно само отходило без вычёсывания.

Metelitza

Мимо Шла
я до полугода ничего не делала, был рыжик такой прикольный :biggrin: а потом эти шалупайки стали сами отслаиваться, я маслицем смазала и просто расчесала легонько детку детской расческой. На этом мы с этим делом распрощались.

Goldenflow

Well-known member
на г это гнейс называется
я вычесывала после того как маслом размягчала
вообще это первые звоночки аллергии

Lemon Tree

New member
Ну и я ничего не делала.Моя мама критиковала,говорила что в её время меня бы отчитала медсестра за неаккуратность .Но я думаю,что всё должно само отваливаться по мере заживления.
И как у всех само прошло.

Никта

New member
ясно..значит делать ничего не буду все ж действительно родничок
моя мама говорила, что у нас братом тож такое было..она мазала маслом и вычесывала..
кста педиатр горила если не обрабатывать..неприятный запах иметь будет

Нататка, у нас АД был...вроде вылечили гомеопатией...Но сейчас вот опять отголоски замечаю...видать, не вылечили :cray: :cray:

Никта

New member
Лар, блин...я так этого боюсь...малейшее высыпание напрягает...
и никак не избежать?

Нататка, ээээээээээээ....ну почему не избежать... Наверное, можно...вести здоровый образ жизни, грудью кормить, иммунитет здоровый формировать, не тиранить его прививками.. и т.д.

Anechka

New member
Нататка, самое лучшее масло для вычесывания - Bubchen, очень хорошо снимает. Мой, кстати, тоже аллергичный

Mahima

переименовалась:)
Звоночки-не звоночки, а у нас тоже было такое...а вот аллергии не было...Хотя может просто толчка не было :blink:
Ничего не делала - пыталась вычесывать..не понравилось...оставила в покое..Даже не помню, когда прошло...

Dragonfly

мимо пролетающая
И у нас было и у старшего и у младшего, не далела ничего, само прошло....

Валентинка

зануда :)
и у нас было, маслом мазали эффекта не было, отмасла ещё хуже было(возможно просто не тем мазала, купила сразу Джонсон думала для маленького ребёнка лучше всего будет, однажда решила намазюкать всего этим маслом, так на след день пошла аллергия, как на голове так и на теле, и очень долго проходила). Голову потм обрабатывали мазью Бепантен, предварительно помыв шампунью фридерм цинк, после этого голова чистенькая(т-т-т)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас когда на лобике такое было, то мазала перед купанием жирным кремом и легонько полотенцем мохровым потом снимала крем, с первого раза прошло...а на голове пару раз маслом (оливковым) помазали перед купанием и потом все прошло

Goldenflow

Well-known member
а у нас толчок был
нажралась мамаша клубники до потери пульса
хотя аллергии на клубнику у ребенка нет
вот какая странная бяка.эта аллергия

Тигрица

Вредина полосатая
У нас эти шалупайки до сих пор не прошли. Изредка смазываю вазелиновым маслом на час, потом легонечко вычесываю и купаю. Кстати, от гипоаллергенного шампуня "Наша мама" шалупайки появляются сразу же на абсолютно чистой головке.

Сверху