гнейс(корочка на голове)

Mahima

переименовалась:)
а у нас толчок был
нажралась мамаша клубники до потери пульса
я не о клубнике..Я тоже в первые сутки сосисок с яйцами нажралась...видимо от переизбытка чувств-с.. :biggrin: Малого высыпало сразу же...но потом прошло и тьфу-тьфу....до конкретного момента..после которого тоде тьфу-тьфу..

Goldenflow

Well-known member
крокозябра, похоже на то
а еще аллергией страдают дети на ГВ.что для меня странно
так как мне втирали.что ГВ это панацея :dirol:

natasha G.

Заблокирован
И у моего малышика корочки повылазили месяцев с двух. Говорите - аллергия? Блин, откуда она берется, в семье аллергиков отродясь не было, ни у меня, ни у мужа. Ничего аллергенного не ела ни беременная, ни сейчас. Почему у детенка такое?

Goldenflow

Well-known member
natasha G., у нас тоже аллергиков нет
точнее есть
у деда в 77 лет проявилась аллергия

ну может у вас и не начнется эта бяка.просто предрасположенность

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В энциклопедии написано "...состояние кожи, характеризующееся усилением или ослаблением функции сальных желез, изменением нормального состава кожного сала и задержкой выведения его из желёз"

Никта

New member
собственно меня интересовала, как кто с этим справлялся...в итоге решила ничего не делать

Divinka

POWERPUFF GIRL
меня у малой были месяцев с 7, а потом последнюю года в полтора вычесала. Я не выдерживала, смачивала маслом, накрывала марлей и одевала шапочку (обычно, когда она днем спала), а то она ее стягивала. Но после хорошего вычесывания волос стал гуще расти.

Бубс

Скромная королева
собственно меня интересовала, как кто с этим справлялся...в итоге решила ничего не делать
Самое мудрое решение. :derisive: У нас первой не выдержала няня, смазала ребенку голову вазелиновым масло и все вычесала, прошло окончательно где-то после года.
крокозябра, похоже на то
а еще аллергией страдают дети на ГВ.что для меня странно
У моего ребенка была аллергия на ГВ, но я думаю, что у этого могут быть 3 причины
1) беременной я ела очень много цитрусовых;
2) сдуру в 3,5 месяца по совету подруг дала яблочный сок (правда это длилось недолго)
3) в первые дни после родов, когда ребенок все время хотел сосать, я не понимала, что его просто надо оставить у груди, думала, что ему еды не хватает, и давала иногда ему смесь (правда тоже редко)
А так аллергиков у нас нет, и мне было очень странно, откуда у ребенка диатез.

одуванчик

New member
Корочка на голове. От чего?

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, почему у малышки на голове появилась корочка и шелушится, как будто бы сухая кожа. Пробовала счищать тихонечко ногтем, так снимается вместе с волосами, даже лысины уже появились чуть выше висков. Смазываю кремом, все равно не проходит, голову мою детским мылом примерно раз в неделю, вчера на ватке (я ваткой намыливаю головку) куча волосиков осталась. Так в чем же дело, что я делаю не так? Может нужно уже шампунь использовать для мытья головы ребенку?

Aisha

Homo sapiens
Одуванчик ничего не делайте с корочкой, к году все само пройдет, у нас уже нет, я ничего не делала, а шампунем начали мыть, когда ребенок сел, а то мыло в глазки попадало.

BEMBIK

Active member
одуванчик,Себорея - один из признаков аллергии. Мне кажется это почти у всех.
Лично я перед мытьем головы намазала ребенка маслом детским , шапочку одела , корочки размякли, я их аккуратно детской расческой (которая как щетка) вычесала и больше они не появлялись

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас появились после гепатита в мес, до сих пор не все вывелись.
Но волосики не вырывались
офф нельзя ее ногтем отковыривать. И голову лучше мягки шампунем мыть. Тем же джонсонс беби

Rovba

Active member
а вообще вам лучше к врачу сходить, может волосики у вас совсем по другой причине вылазят.

kYsya

Светлая ведьма
У нас с рождения какие-то фигнюшки на голове--постепенно они выпадют и я их вычесываю.
Ногтем не колупала :crazy:

atasha

Active member
у нас тоже есть такие корочки. самое интересное, что пахнут они воском, или мне так кажется

Нася

Мечтающая
BEMBIK написал(а):
одуванчик,Себорея - один из признаков аллергии. Мне кажется это почти у всех.
Лично я перед мытьем головы намазала ребенка маслом детским , шапочку одела , корочки размякли, я их аккуратно детской расческой (которая как щетка) вычесала и больше они не появлялись
Полностью согласна, во всех книгах пишут: смазать маслом, подождать немного и вычесать щеточкой.

Ю. Пасхали

солнечная
девчата, это ж у всех малышей корочкой голова покрывается - родовые волосики выкатываются, не себорея это, ничего страшного здесь нет. Просто смазывать лучше всего оливковым маслом за час до купания, а после вычесать - постепенно начнут расти новые волосики. Только ногтами не трогайте, поцарапать можно

Сверху