Голодные игры

ТРИНИТИ

Well-known member
не читая книгу понять характер и мотивы поступков героев сложно.
по этому поводу я уже писала, хотела вот еще добавить, что тем, кто книгу прочитал, фильм зайдет:) а вот многие моменты не читавшим будут непонятны: сойка-пересмешница, откуда голодные игры, три пальца в воздухе...я это объясняла своей подруженьке, но даже ей не читавшей очень-очень понравилось.

И зал не полный был.

у нас был полный, Беларусь 18 часов, на 21 билетов уже не было

Но как она себя ведет!

вот чем мне больше нравится Беларусь, да были чипсы и шелестящие упаковки, но за весь сеанс ни разу!!! не зазвонил мобильный телефон!!! а это уже что-то

Половину фильма зал ржал (другого слова просто нет), плохо было слышно
у нас такого не было! Даже с учетом того, что наверняка многие не читали, никто не смеялся, не разговаривал, а в конце фильма зал аплодировал:clapping::clapping::clapping:

Мэй Эйко

New member
а вот многие моменты не читавшим будут непонятны: сойка-пересмешница, откуда голодные игры, три пальца в воздухе.
За это уточнение спасибо! Надо мужу сразу эти моменты пояснить, а то достанет меня во время фильма)))) Может еще чего - нибудь ни такого как в книге вспомните)

Это же только 1-ая часть. Как заканчивается?

ТРИНИТИ

Well-known member
Это же только 1-ая часть. Как заканчивается?

Мэй Эйко, да, это первая часть. Заканчивается ... далее белый текст
Китнисс и Пит возвращаются домой, где их встречают героями, но в то же время на них смотрит президент из Капитолия и по взгляду понятно, что это еще не конец...

никогда такого не видела...
Алена, вот поэтому у меня и такие эмоции от фильма, видимо если бы быдло сидело рядом, то это подпортило просмотр и впечатление

Может еще чего - нибудь ни такого как в книге вспомните)
еще объясните что есть Капитолий, 12 дистриктов, был 13ый и про восстание, кто такие трибуты и почему/откуда возникли голодные игры, ну и то, что писала выше. Я сама по ходу фильма немного объясняла:)

varvarushka

Active member
Я сама по ходу фильма немного объясняла
Вот и вчера многие объсняли, только в полный голос и на протяжении всего фильма.. белый шрифтНенавижу кинотеатры

В очередной раз прихожу к выводу, что лучше подождать несколько месяцев и посмотреть фильм дома, на большом хорошем телике с хорошим звуком и без людей вокруг.

Когда выйдет DVD пересмотрю ещё раз. Может лучше зайдет. Но по мне есть более достойные фильмы. Как-то так..

P.S. Зачем снимать фильм так, что только прочитавший книгу поймет, для меня остается загадкой.

ТРИНИТИ

Well-known member
P.S. Зачем снимать фильм так, что только прочитавший книгу поймет, для меня остается загадкой.
ну вообще-то многие фильмы снимают по книгам, но ведь мы не все их читаем перед походом в кинотеатр. Опять таки, все зависит от предпочтений каждого человека. Моя подруга книги не читала, но фильмом очень довольна, вчера уже побежала искать их в электронном виде, чтоб прочитать и не смотря на недопонимание некоторых моментов, осталась довольна.
Я лично считаю, что "Голодные игры" специфический фильм, там нет экшена, всепоглощающей любви, супер-пупер этаких спецэффектов, поэтому прочитавший аннотацию зритель, должен понимать на что он идет. ИМХО
ЗЫ. еще ни разу не сняли фильм по книге так, чтоб он вмещал в себя все, о чем написано, это уже истина)))

Кстати, фильм идет 2,30 часа

Может еще чего - нибудь ни такого как в книге вспомните)
вспомнила :) не показали как Пита в ногу ранили, а хотелось увидеть как он кинулся Китнисс защищать...дальше, в конце фильма можно понять, что Сенеку Крейна мягко говоря того...кердык ему...за то, что оставил Китнисс в живых, а еще я себе немного другим представляла рог изобилия, в фильме его вид меня немного разочаровал.
А вообще, не буду вам всего рассказывать:) я лично, сходила бы еще разик, дома так пересмотрю обязательно;)

Последнее редактирование:

varvarushka

Active member
varvarushka, просто вам не повезло с воспитанием сидящих людей, у нас все было замечательно
Да, и, к сожалению, по моему мнению - это общая тенденция (я про воспитание). :(((

Задумка автора))), чтоб не только фильм смотрели, а еще и книги покупали)))

:)))

Alesechka

Namaste and good luck!
Мы тоже с мужем были на премьере. Муж книгу не читал, я читала. Обоим не понравилось. Мужу не понравилось вообще, сказал, что можно было раскрыть многие моменты, которые просто напрашивались, даже без книги. Хотя, я думаю, что просто фильм у нас шел с рейтингом "до 13 лет с родителями", если бы ближе к книге было, поставили бы другой рейтинг, видимо, целевая аудитория предполагала определенные модификации. Ну а Пит, на мой взгляд, вообще какой-то несуразный получился. Плюс я все ждала, как волки будут выглядеть, это было бы интересно на фоне книги, но они оказались просто волками. В общем, ожидала большего. Но Кравитц, оказалось, не только поет хорошо:) Удивила, кстати, аудитория на просмотре - подростков, как ни странно, было относительно немного, все больше люди под 30 и немало пенсионеров.

Малгожата

New member
Ну пойдем и мы с Индианчиком (деревом и кучей красавцев +мартинькой) на фильм,вечером отпишусь. (Тринити,долго отчета не жди,а то мы еще на мартиньку потом ;) )

Donik

New member
Всем, кто сегодня идет на премьеру, желаю приятного просмотра и хороших впечатлений! :)
Burberry, тебе особенно :)

Малгожата, да музон, как музон. Однако его наличие помогает поддерживать приподнятое настроение в ожидании просмотра фильма:) А ждать мне еще долго, потому как в сети что-то не торопятся выложить экранку, а в кино у меня не получится в ближ время:)

Burberry

Первая за счастьем
Всем, кто сегодня идет на премьеру, желаю приятного просмотра и хороших впечатлений!
Burberry, тебе особенно
:flirt:

Спасибо, моя хорошая :) Только... Burberry вчера отравилась некачественными суши, и весь день сегодня не вылезает из туалета :biggrin: Сейчас буду собирать себя в кучку и потихонечку выдвигаться =)

ТРИНИТИ

Well-known member
Burberry, дорогая, поправляйся!!!

Ну что, девульки, жду с нетерпением отчета:))) как вы там с деревом, красавчеГами и мартинькой;)

Малгожата

New member
Ну пишу отчет :) Фильм однозначно для тех,кто читал книгу. Мне фильм зашел ооочень хорошо,подруге,которая читала тоже. Индианка не читала,так ей не очень,но она сама напишет. Давайте по порядку. Китнисс умничка,актриса исполнила роль на 200%. Пит тоже. Он такой как в книге. Не было смысла самих голодных игр. Много молчаливых моментов,которых смогла бы дополнить музыка,но была почему то тишина. Нету смысла сойки-пересмешницы. Не раскрыты изначально отношения Пита и Китнисс. Не раскрыты многие моменты путешествия в поезде до Капитолия. Подготовка трибутов мне понравилась. Игры... Дерганая камера мне зашла ооочень,она передавала весь накал. Не раскрыты взаимоотношения Руты и Китнисс. Мало сцен Пита и Китнисс в пещере,не показаны ее колеблющиеся чувства. Хеймитч красавец. Очень хорошо показано,как он боролся за Китнисс,лучше,чем в книге.Цина... Хоть и мало,но образ передан в полном объеме. Эфи-показана тоже в полном объеме. Смысл трех пальцев-в фильме не пойми что к чему. Сенека и поморник-это лучше,чем в книге (очень понравилось). Катон-очень хорош и передан полностью. Особенно в конце,где становится понятно,что он просто ребенок и также очень боится и понимает всю безысходность и жестокость этих игр. Интервью победителей в конце-скомкано и не передает накала. Понравилось,что президент в конце одел корону только Китнисс (в книге по-другому)-тем самым он показывает,что осознает,что его противник именно она.Для меня фильм однозначен и интересен. Пересматривать обязательно буду.
Что вспомню-допишу потом.

как вы там с деревом, красавчеГами и мартинькой
мы очень даже ничаво,правда без дерева, красавчиков,но с мартинькой :) ;) Трин,внезапно поняла,что мне не хватало на просмотре тебя (вот бы мы с тобой уже обсудили фильм) :)

Индианка,обещела тебе ссылку,но пишу название песни-найти не проблема Robert Pattinson & Kristen Stewart – There alright

Iliada

Счастье есть
Девочки, скажите, можно ли взять с собой на фильм 8-летнего ребенка? Или там много жестокого и лучше не рисковать?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
блин............ ни дерева, ни груды моих мышц........ :( ничего не было.
Но кино было. Я его люблю в любом случае :)
Индианка не читала,так ей не очень,но она сама напишет.
ну скажем так ...... мне просто сам по себе сюжет кажется неправильным, мне как маме очень трудно понять смысл голодных игр и вот как я тебе уже говорила, что наверное для Америки это не так страшно кажется, где запросто может придти ктонть в школу с ружжом и запросто растрелять пару десятков людей. :(
Понравилось: игра Китнисс, Пит и Гейл (внешне, ведь так его было маловато). Пит такой зашуганный был по началу, а потом так приобразился, мужЫк!!!
антураж по фильму тоже понравился и костюмы и жителей и особенно красное платье Китнесс. Но ее трошки покачать не мешало бы, в смысле мышц добавить, а то как-то не вяжется ее внешний вид с заявленными способностями

*а вообше скачала книги уже :))) буду расчехлять свой старыстарыстары ноут и читать

ну и раз в темке присутсвуют очень и очень приятные мне люди, буду с вами тут тусить :)

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, скажите, можно ли взять с собой на фильм 8-летнего ребенка? Или там много жестокого и лучше не рисковать?

однозначно нет!!! Я уже писала выше про убийства детьми друг друга, зачем это смотреть 8летнему ребенку?

Малгожата

New member

Iliada

Счастье есть
Спасибо за ответы. Сына не брала :) Кино понравилось, но после книги все было очень предсказуемо. Вот прочитаешь книгу - все понятно, но все известно наперед. Не прочитаешь - не все понятно, но и сюрприз :)

Сверху