Головная боль

ofelija

New member
Kot_t, оТ сюда у меня дистония и шейный отдел.
Мне соседка дала рецепт лек-ва для сосудов
-пол кг.кураги
-3 лимона
-3 головки чеснока
Все через мясорубку,по вкусу мед.Принемать натощак ч.л.,запивать водой.В принципе,я и раньше знала что чеснок и лимоны хорошо для сосудов.Уже все купила,буду делать.

cimona

New member
ofelija, вы бы Весну послушали) не все таблетками лечится), часто только симптом забивается(
и можно гомеопатию попробовать еще)

T-ShiNa

New member
А думаю, что все связано с погодой, у меня в офисе таблетки от головной боли, едят все ,как хлеб. И я в том числе.

cimona

New member
T-ShiNa, это же жэсть, может другие подходы попробовать?)))

Лапа

Well-known member
ofelija, у меня тот же диагноз, что и у Вас. Последний раз чисто для себя сделала РЭГ, оказался хуже, чем был в прошлый раз, сужение сосудов обоих полушарий. Врач спросила, болит ли голова постоянно (по ее словам должна), но у меня такое случается периодами. Когда работала периоды повторялись часто, от чего и пошла обследоваться, в декрете раз в год. Так вот при первом обращении мне сказали, что придется все время курсами пить вимпоцитин либо забыла название, наше недорогое лекарство, его даже детям колят для улучшения мозгового кровообращения. Но курс лечения минимум 2, лучше 3 месяца.

Natalia

Active member
ofelija, покупала в крыму, но видела и у нас на жданах и в интернет-магазинах.

ofelija

New member
Лапа, Наверно Глицин?
Я сейчас Фезам и Магнефар пью.3 дня не болела,а сегодня немного побаливает.У этих врачей в пол-ках не выбить направление на обследование.Я РЭГ лет 5 назад делала,так мне сейчас не дали его сделать.Пропью курс и пойду проверяться.

marina_li

New member
cimona,
направьте, пжл, где можно про другие подходы почитать. это очень интересно. я вот для себя открыла. что если встаю рано, до 7 утра, что чувствую лучше. и, вообще, может, стоит поробовать различные телесные практики, типа йоги и т.д. я тоже в поиске решения проблем, связанных с головной болью.

Лапа

Well-known member
ofelija, точно не глицин, что-то з разряда вимпоцитина. И на РЭГ мне без проблем дают направления, не стесняйтесь, если что, быть чуть настойчевее, в миг зашевелятся

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
у меня тоже часто головные боли беспокоят. из последнего, что помогает снять: крепкий кофе и массаж головы с помощью пальчикой шиацу (вот так выглядит: http://fashiony.ru/pic/beauty/pic/11592/9.jpg).
Ага, а если голова от повышения давления болит, еще поднять и инсультик..

Я вот сильный гипотоник, мне плохо при 135 (верх. давление), плохо не в смысле обычные признаки повыш. давлнеия - тошнота, слабость, а дикая головная боль. Кроме шуток, жить не хочется, сбиваю давление, а боль остается. Анальгетики не помогали, до нео-пенотрала (кажется), сейчас прохожу обследование, бо это ж страшно.

С такими делами только к неврологу, а то кофе, лимом с чесноком и прочие дела, может и хорошо, но поделу.

marina_li, аналогично! Про вставание. Чаще всего я мучилась по выходным когда работала (озже вставала), а в декретный просто волна накрыла: ночью тотальный недосып, утром отсыпаемся и целый день с гол. болью (((

Нужно врачу упомянуть, если не у меня одной, то может говорящий симптом...!

Лапа, мне казалось РЭГ не информативен. Я делала, дети делали )) Мне невролог сказала (у меня и где-то отток слабоват, много где не слава богу по РЭГ), что это дело информативно только по части есть ли атеросклеротические изменения сосудов, у меня несмотря, на РЭГ с кучей "не" и "слабо" ничего такого нет.

Да и всмомню как сдавала: девушка не напрягайте лицо, вот опять перезаписывать )) Что за результат такой, который меняется от выражения лица обследуемого ?!)))) Короче иду я на томограмму ГМ.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Kot_t, точно. Не знаю, он ли помог или декрет:), хотя до декрета еще год был, но головные боли перестали быть в зимний период постоянными

Klumba,ну я решила дальше не копать, ибо и так диагноз поставили - справка для вождения может быть под вопросом, а если углубиться... пипец будет

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Kot_t,
Klumba,ну я решила дальше не копать, ибо и так диагноз поставили - справка для вождения может быть под вопросом, а если углубиться... пипец будет

Ну, это дело в выборе приоритетов...

Lacrimosa

New member
Даже мигрень у меня в большей части случаев на психосоматике начиналась. Исключение- всегда следует за острыми вирусными, коих сейчас хватает, то понос, то сопли, то ветрянка:)
Остальное- психотерапия только лечит. я у себя в жж написала о своем волшебном просто опыте.
И да, от духоты тоже голова болит. От любого дискомфорта, это сигнал.
Мы поставили у себя дома приточную вентиляцию, очень слежу за параметрами температура- влажность воздуха.
Итак, сейчас я максимум раз в месяц какой парацетамол употребляю, и это как раз из-за инфекций, че-то всей толпой по очереди болеем детскими болезнями.

ofelija

New member
У меня кстате,тоже завсисит от того во сколько я встану утром-чем позже,тем вероятней головная боль.
А от того,что от духоты начинаются боли-100%.Как включили отопление,в квартире пипец как душно.Сейчас мы болеем,проветриваю урывками,и боль чаше.А когда отводила ребенка в сад,сразу же открывали все окна-и все в норме.
Сегодня у меня вторая попытка добиться хоть каких обследований,иду к заве на прием.

Персика

прЫнцЭсса датская
Lacrimosa, плиз, если можно, контакт хорошего психотерапевта.

tashas

New member
Вот у знакомог,мегрень,это жесть.Ничего не помогает,только одно лекарство какое-то.Одна таблетка около 40 000 стоит,и только она снимает боль.

А у меня раз в месяц дней этак на 3-4 бывает мигрень. Спасаюсь таблетками "Сумамигрен". Две таблетки 100 мг (упаковка) стоят около 40 тыс.руб., но хватает на 8 приемов. Эффект от одной дозы длится 5-6 часов. Так что не так уж и дорого получается за возможность быстро и надежно избавиться от мучительной боли. У кого точно мигрень - рекомендую попробовать!

При головных болях, не связанных с давлением, в том числе и при мигренеобразных болях очень хорошо помогает MCM ( бад). Совершенно безвредный и гораздо более дешевый.

Сверху