Головная боль

К.Юля

Active member
Klumba, я уже чере это всё прошла.....:cray:
и ничего....:cray: раз в полгода прокапаться,
бассейн... больше на свежем воздухе, правильный образ жизни и режим...
и при приступах мигрени - суматриптан.

+ посоветовали свои заключения в поликлинику не отдавать - с дианозом - мигрень(мигрень с аурой) - нельзя водить машину...cray:

ofelija

New member
Klumba, А что окулист говорит?Мне тоже его назначили.У меня даже не болит голова,а давит на макушку и виски.Я померила при этом давление 130 на 80,для меня высокое.Думаю это все же от давления.Попробовала выпить при нем таблетку,оно понизилось и стало лучше.Мне сейчас всю жизнь таблетки пить?

А где можно платно МРТ сделать?

Shpilka

Active member
К.Юля, а что это за диагностический центр? на семашко который?

ofelija

New member
Ой,звонила к ним сегодня.Еще весной подруга без проблем там МРТ делала,в тот же день как обратилась.Сейчас мне сказали,что платно только 5 талонов на неделю.Нужно ехать к ним в 7.30,обязательно с направлением ,только в пятницу,чтоб взять талон.

RbIgik

Active member
К.Юля, подскажите, а амигренин сколько примерно переводом на наши деньги стоит? СтОит ли искать варианты купить и передать сюда его из России? Или уже проще здесь сумамигрен покупать (т.к. знакомых часто ездящих в Россию нет, придётся по малознакомым шерстить)?

К.Юля

Active member
RbIgik,
я всё перепробовала... мне он больше всего подходит... уж не знаю почему..
в упаковке 2-е таблетки(бывает 2-е дозировки : 50мг и 100мг, я всегда покупаю - 50мг, лучше не подсаживаться на более мощную дозу)
цена в Москве отличается по аптекам. от 200руб. - до 250руб (последний раз в двух аптеках вообще не было, а в третьей 262рубля) (грубо говоря 7-9$ за упаковку)

Маленькая фея

Заблокирован
Ой,звонила к ним сегодня.Еще весной подруга без проблем там МРТ делала,в тот же день как обратилась.Сейчас мне сказали,что платно только 5 талонов на неделю.Нужно ехать к ним в 7.30,обязательно с направлением ,только в пятницу,чтоб взять талон.
А где это самое направление брать?,если
+ посоветовали свои заключения в поликлинику не отдавать - с дианозом - мигрень(мигрень с аурой) - нельзя водить машину...cray:

К.Юля

Active member
Angegorушка, лучше в самом диагностическом центре сходить к невропатологу, который может написать направление на МРТ(это не значит, что пришли и всем сходу выписывают. Всё зависит от конкретного пациента, анамнеза, жалоб....)
все заключения Вам отдают на руки (и вот как раз-то их и не стоит нести в поликлинику)

ofelija

New member
Я записалась на 30 в диагностическом к неврапотологу-33тыс.Если надо ,то он направит на Узи сосудов-28т,или компьютер-160т.И все это в один день!Правда мне к 9 утра,и возможно пробуду там до обеда.Но для этого,я дошла аж до начмеда,так как в справке сказали,чтоб записаться нужно идти к ним к 7.30.А мне ребенка нескем оставить в такое время,вот они и предложили обратиться к выше стоящим.Начмед-очень приятный мужчина,выслушавменяс моими жалобами поросил оставить данные и сказал,что мне перезвонят.В тот же день перезвонили и сказали когда прийти на обследование.

ofelija

New member
Посетила я сегодня диагностический центр,сделала УЗИ-все в норме,окулист смотрел глазное дно-ангиопатия сетчатки глаз-я так и не поняла что-это.Мне объяснили,что такой диагноз часто встречается у людей после 30,особенно если есть перепады давления.Ну у меня перепады случаются с утра может быть 107,а после обеда 130.Кому небудь ставили такой диагноз?
По поводу головной боли-обычные спазмы сосудов.
МРТ так и не сделала,от мороза сломался аппарат(не такой он и сильный был)В прошлый раз он не работал 2 месяца,ждали деталь из Германии,как сейчас-неизвестно.В принципе,врач не настаивает на нем,но для себя хочу сделать.Звонила в пол-ку при управлении президента,там его тоже делают,вчера все было расписанно на февраль.

К.Юля

Active member
ofelija, а причём тут мороз и аппарат...(или я что-то торможу)
он же в кабинете стоит, а не на улице...

Ну Вот Видите, - Я же говорила, - всё будет хорошо!

ofelija

New member
К.Юля, Они сказали,что аппарат сломался,из-за того что сильный мороз на улице,а он очень чувствительный.
А вам окулист нечего не ставил по глазному дну?Что это за ерунда-ангиопатия сетчатки глаз

К.Юля

Active member
ofelija,
Не пугайтесь!
У кого есть проблемы с сосудами, почти у всех бывает повышенное глазное давление.
Но следить за этим необходимо!!! (а именно за артериальным давлением!)
Может нарушаться зрение... (в тяжёлых случаях может быть отслойки сетчатки)

Ангиопатия - патологическое состояние кровеносных сосудов, которое проявляется изменением их тонуса вследствие нарушения нервной регуляции. При ангиопатии сетчатки нарушается тонус сосудов глазного дна, что приводит к нарушению питания глаза и нарушению его функций.
Ангиопатия проявляется дистонией, временными обратимыми спазмами и парезами сосудов

есть несколько видов ангиопатии сетчатки глаза:
1)гипертоническая;
2)гипотоническая;
3)диабетическая ангиопатия сетчатки;
4)травматическая ангиопатия сетчатки (травматическая ретинопатия);
5)юношеская ангиопатия сетчатки (болезнь Илза).

у меня последнее время при мигрени в одном глазу(с той стороны где болит голова) чётко выражены сосуды :(

ofelija

New member
К.Юля, Так вроде врач сказал ,что с сосудами все в порядке,правда спазмы Узи не показывает,а я еще пью сейчас лекарство улучшающее кровообращение.Голова стала намного меньше болеть,с утра не болит как раньше.Но давление в принципе прыгает от 110 до 130.

Я просто иногда замечаю,что в глазах как-будто рябит.

Сверху