Головная боль

Katya_S

Мечты сбываются!
ofelija, посетили ли вы томографию? И каковы результаты (если да)?

Может, кому-то назначали уколы Актовегин при головных болях? Мне врач их выписала внутривенно, но они стоят 105 тыс. 10 штук, так хочется узнать отзывы, чтобы не отдавать деньги зря! Но и голова уже замучила!

ofelija

New member
Katya_S, Сделала-все впорядке,без измененийюПоэтому сделала вывод,что я очень метеозависима,а еще,что у нас пипец какая экология!
Недавно была неделю в Риге,потом неделю в Ялте-ни разу не беспокоила ГБ

К.Юля

Active member
ofelija,
Оля 100%!!!
Я когда уезжаю из РБ, причём не важно куда, - приступы пропадают....
как только возвращаюсь, - в первый же день жутчайший приступ мигрени...:cray:
в этом году месяц в Турции была - ни разу! Для меня это вообще нереальный срок!!!
В день прилёта через два часа - мигрень на 3-е суток...:cray:

Katya_S

Мечты сбываются!
ofelija, хорошо, что ничего страшного не нашли!
Я тоже очень метеозависима, и ещё врач мне ставит диагноз "головные боли напряжения". В субботу голова так болела, что думала не доживу до Нового года!

Может, кто-нибудь все-таки знает, как на башку действует Актовегин?

Solomeya

Member
Может, кто-нибудь все-таки знает, как на башку действует Актовегин _
Принимала в комплексе с другими препаратами,были частые приступы мигрени,лечения мне хватало не более чем на 2 месяца.

Я очень метеозависима, - последнее время стараюсь прислушиваться к своему организму, сейчас стала меньше пить кофе и есть шоколад,больше отдыхать и пью витамины, голова стала болеть меньше :)

Katya_S

Мечты сбываются!
Solomennaya, спасибо за ответ!
Но у меня не мигрень, а вегето-сосудистая дистония, для меня тоже очень важен полноценный отдых и душевное спокойствие.

ofelija

New member
Katya_S, Он для всех важен!Но не всегда возможен.
Мне тоже ВСД поставили.

ofelija

New member
Katya_S, Я пропила месяц Кавинтон-форте
Сейчас голова почти не беспокоит.

юлиа

New member
Девочки, я новичок в этой темке. Головные боли мучают страшно!!! Сделала томографию на Семашко, сказали все ок. РЭГ в поликл тоже практически в норме. Невролог из Диагностического центра поставила мне ВСД, назначила пропить Глицин, МагнийВ6, Танакан. Рекомендовала иглоукалывание, массаж шейно-воротниковой зоны, водные процедуры. Глицин, МагнийВ6 попила,результат нулевой. Поехала к неврологу в Реабилитационный Центр, ВСД поставили, табл никаких не прописали, поливитамины,иглоукалывание,массаж,водные процедуры. Но голова мучила меня страшно, раза 3 в неделю умирала, обезболивающие приходилось пить по несколько штук. Начиталась в нете всякой инфы, поехала в Институт Неврологии и Нейрохирургии, сделала Узи сосудов головного мозга,все ок. Там же записалась к неврологу,кандидату мед наук. Очень понравилась женщина, очень внимательная и, как мне показалось, толковая. ВСД она мне не ставила, головные боли напряжения написала. Внимательно меня выслушав и осмотрев, решила все таки назначить лекарство для сосудов гол мозга. Кстати, что-то в МРТ незначительное,но все же,она нашла. Прописала Сермион 5мг 2 недели,потом по 10мг 2 недели. И Ноофен 1 месяц. Ну и массаж, водные процедуры,как "отвлекающий маневр". Пью первую неделю и голова болит все реже. Дай Бог поможет!

Katya_S

Мечты сбываются!
юлиа, а на иглоукалывание ходили? А то мне тоже его прописали, но я ещё не решилась пойти, боюсь, вдруг не туда иголку воткнут, так ещё хуже будет!:swoon:

юлиа

New member
Katya_S, вот и я именно по этой причине и не пошла.Тоже боюсь, как бы хуже не стало :)))

Nafanya

New member
Прописала Сермион 5мг 2 недели,потом по 10мг 2 недели. И Ноофен 1 месяц. Ну и массаж, водные процедуры,как "отвлекающий маневр". Пью первую неделю и голова болит все реже. Дай Бог поможет!
поможет обязательно! я эти же лекарства три месяца пропила, улучшения пошли очень значительные, правда и диагноз у меня похуже

юлиа

New member
поможет обязательно! я эти же лекарства три месяца пропила, улучшения пошли очень значительные, правда и диагноз у меня похуже
А Ноофен вы как принимали? Мне прописали по 2 таб 3 раза в день! Первое время очень спать хотелось,а потом я дозировку решила уменьшить. Теперь пью по 1 таб 3 раза в день. Дороговато,конечно,получается.20 табл 47000. А мне ж сколько упаковок надо! И тоже непонятно вот,мне невролог рецепт выписала только на 2 упаковки. Я пошла к терапевту выписать рецепт, а она отказалась, к неврологу идти говорит,и вообще она не понимает,зачем мне этот Неофен. Вообще говорит его заменить. Типа сильное и дорогое лекарство. Попробую сходить в свою поликл к неврологу без записи. Так зак запись только на через неделю.А табл на исходе...

К.Юля

Active member
юлиа,
ноофен постоянно пить не надо!
Он не для лечения, - а для профилактики(поэтому одного курса вполне достаточно)
но к невропатологу сходите!!!

Вы что-то сильно в себе сдерживаете, отсюда и головные боли.
Истинная правда. Жаль, что никто не обратил внимания...
Расскажу о себе. Тоже давно мучилась с мигренями. Они у меня были каждый месяц, и настолько сильные, что я ходила шатаясь, боялась яркого света и звуков, могла только лежать на правом боку, была на несколько дней просто выключена из жизни. Мне вообще не помогали таблетки. Да и особого желания их глотать не было.
Пошла другим путем. За последние полгода - ни единой мигрени. Таблеток не принимаю никаких. Помогла китайская медицина.
Китайские врачи считают, что головные боли, особенно мигрени, возникают оттого, что человек себя сдерживает, у него слишком много всевозможных "но": хотела бы съездить куда-то, но много работы/ без меня не справятся и т.п.
Конечно, есть головные боли, вызванные другими причинами, обо всем не напишешь, тем более, что китайская медицина исповедует индивидуальный подход к каждому человеку. Но то, что помогло мне, можно использовать ВСЕМ, при наличии желания, конечно:):
если мне чего-то захотелось - делаю, не откладываю, не иду на компромиссы
не ворошу прошлое, не помню обид, не беспокоюсь по пустякам
не пытаюсь быть лучше всех (это была моя самая большая проблема:))
расслабляюсь - медитирую и делаю шавасану, иногда занимаюсь цигуном
питаюсь по Пяти Элементам (диетология традиционной китайской медицины) каждый день, каждый раз, исходя из своего состояния и самочувствия, подбираю себе еду
делаю точечный массаж
двигаюсь, причем делаю это с удовольствием, а не по необходимости
соблюдаю режим дня: стараюсь лечь спать обязательно до 23 часов!
используя фэн шуй и Ба Цзы, делаю себе прогноз на месяц по здоровью и поддерживаю самое "слабое звено".

Вот и все. Времени на это нужно немного, но нужна сила воли:).
И самое главное:
Болезнь - это только указание на существование дисбаланса в самом человеке.

Понимаю, что многие это сообщение воспримут как послание с другой планеты:)))). Но, может, кто-то возьмет что-то на вооружение:)...

Vesna

Завсегдатай
Понимаю, что многие это сообщение воспримут как послание с другой планеты). Но, может, кто-то возьмет что-то на вооружение...
Вы ж сами знаете: "Готов ученик - готов ему Учитель". Кому надо это увидеть, тот увидит.

Сверху