Вы что-то сильно в себе сдерживаете, отсюда и головные боли.
Истинная правда. Жаль, что никто не обратил внимания...
Расскажу о себе. Тоже давно мучилась с мигренями. Они у меня были каждый месяц, и настолько сильные, что я ходила шатаясь, боялась яркого света и звуков, могла только лежать на правом боку, была на несколько дней просто выключена из жизни. Мне вообще не помогали таблетки. Да и особого желания их глотать не было.
Пошла другим путем. За последние полгода - ни единой мигрени. Таблеток не принимаю никаких. Помогла китайская медицина.
Китайские врачи считают, что головные боли, особенно мигрени, возникают оттого, что человек себя сдерживает, у него слишком много всевозможных "но": хотела бы съездить куда-то, но много работы/ без меня не справятся и т.п.
Конечно, есть головные боли, вызванные другими причинами, обо всем не напишешь, тем более, что китайская медицина исповедует индивидуальный подход к каждому человеку. Но то, что помогло мне, можно использовать ВСЕМ, при наличии желания, конечно
:
если мне чего-то захотелось - делаю, не откладываю, не иду на компромиссы
не ворошу прошлое, не помню обид, не беспокоюсь по пустякам
не пытаюсь быть лучше всех (это была моя самая большая проблема
)
расслабляюсь - медитирую и делаю шавасану, иногда занимаюсь цигуном
питаюсь по Пяти Элементам (диетология традиционной китайской медицины) каждый день, каждый раз, исходя из своего состояния и самочувствия, подбираю себе еду
делаю точечный массаж
двигаюсь, причем делаю это с удовольствием, а не по необходимости
соблюдаю режим дня: стараюсь лечь спать обязательно до 23 часов!
используя фэн шуй и Ба Цзы, делаю себе прогноз на месяц по здоровью и поддерживаю самое "слабое звено".
Вот и все. Времени на это нужно немного, но нужна сила воли
.
И самое главное:
Болезнь - это только указание на существование дисбаланса в самом человеке.
Понимаю, что многие это сообщение воспримут как послание с другой планеты
))). Но, может, кто-то возьмет что-то на вооружение
...