Головная боль

Lacrimosa

New member
Ссылка в подписи:)
Я далеко и сложно искать не стала, хожу на групповую терапию к Наташе Удовенко, и мне очень понравилось! Не могу сказать, что у меня есть опыт хождения по другим специалистам, но есть некоторые познания и понимание теоретическое. Ему вполне соответствует:)
Теперь я властелин своей головы, ха-ха!
Еще не ношу различного рода обручи на голову, тесные шапки, тугие прически- то, что также мешает кровообращению. Кстати, как я сейчас понимаю, обуви и одежды это также касается. Если сосуды склонны к спазмам, нечего провоцировать.

ofelija

New member
А я от врача.Наконец то назначили РЭГ.Сделала снимок шейных позвонков.Как мне объяснили у меня выпячены диски,проще говоря остехондроз,что может зажимать сосуды,отсюда и боль
Назначили:
-уколы Эмоксипин
-Кавинтон-форте
-Лимезалид
Может что-то неправильно написала,рецепт на латинском.
У меня последнее время даже не боль,а как-будто что-то давит на виски и темя

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
ofelija, мне тоже эти уколы укалывали, говорят хорошо... а я к неврологу аж 26.11 иду.
Девочки, а чем хорошо болевой синдром снимаете?

ofelija

New member
Klumba, Помогли?

А что с вашей томограммой?Вы сами идете или направление врач дал?
По поводу снятия боли мне кажется все индивидуально,кому что помогает,некоторым и Цитромон поможет,нужно подбирать.Мне Спазмальгон.

marina_li

New member
сегодня была у невролога, сделала узи сосудов, затруднен венозный отток, глазное дно-сужены сосуды. назначили мрт, энцефолограмму, узи надпочечников, анализ мочи на катехол-амины. из лечения назначили мексибел и глицин.

tashas

New member
По поводу снятия боли мне кажется все индивидуально,кому что помогает,некоторым и Цитромон поможет,нужно подбирать.Мне Спазмальгон.

Очень вреден.

Мне Спазмальгон.

Побочное действие
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд; очень редко - анафилактический шок.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия, головокружение, тахикардия, цианоз; в единичных случаях - головная боль.
Со стороны системы кроветворения: при длительном применении - тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз.
Со стороны пищеварительной системы: в единичных случаях - чувство жжения в эпигастральной области, сухость во рту.
Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм (у предрасположенных пациентов).
Противопоказания
– выраженные нарушения функции печени и/или почек;
– дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
– тахиаритмия;
– закрытоугольная форма глаукомы;
– доброкачественная гиперплазия предстательной железы с тенденцией к задержке мочи;
– желудочно-кишечная непроходимость и мегаколон;
– заболевания системы крови;
– коллаптоидные состояния;
– I триместр и последние 6 недель беременности;
– период лактации (грудного вскармливания);
– детский возраст до 3 мес;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата и другим производным пиразолона.

Особые указания С осторожностью и под контролем врача следует применять препарат при нарушениях функции печени или почек, при склонности к артериальной гипотензии, бронхоспазму, а также при имеющихся в анамнезе сведениях об аллергических реакциях на прием НПВС и анальгетиков-антипиретиков.
При длительном (более 1 недели) применении препарата необходимо провести контроль картины периферической крови и функционального состояния печени

Речь о том чтобы не только помогало , но и было безвредно.

ofelija

New member
tashas, Можно любое лекарство от головной боли взять,куча побочных.
Сегодня сделала РЭГ-без особенностей.Почему тогда болит?Раньше были сужны сосуды.Так ли информативно это иследование?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
ofelija, кто знает, частота мигреней на том же уровне.
marina_li, это вам в поль-ке назначили или в МЦ?

ofelija

New member
Klumba, Так а что лечить?А если есть остехондроз,на РЭГ это никак не отразиться,т.е на сосудах,ведь их смотрят на РЭГе?

К.Юля

Active member
Девочки, при приступах мигрени помогают препараты в составе кот. суматриптан

Зачем такую ерунду про Спазмалгон написали? В данном случае все вышеперечисленные побочные эффекты свидетельствуют о добросовестности производителя, а не о вреде лекарственного средства. Не бывает ЛС без побочных эффектов (возможных) и производитель обязан их указать.

ofelija

New member
Мама Двух Пупсов, Присоединяюсь.Посмотрела спец.Аскофен,Цитрамон-везде есть противопоказания,так значит нужно с болью жить.

Девочки я вот все ищу причину болей.Может ли она болеть от повышенного давления?
У меня норма 110 на 70.Сегодня померила 130 на 80 и голова болит.В последнее время поправилась на 5-6 кг.Разговаривала со знакомой,ей врач говорил,что от веса зависит и давления,каждый лишний кг.его повышает,и холестерин тоже.Вот я пришла к выводу,что срочно худеть нужно!

К.Юля

Active member
ofelija,
имигран

но я покупаю в москве, - у нас их просто нет - Амегринин

их пить нужно только при приступе мигрени! (не просто когда голова болит!)

Kot_t

New member
Может ли она болеть от повышенного давления?
У меня норма 110 на 70.Сегодня померила 130 на 80 и голова болит
конечно может, если у Вас постоянное давление 110, то 130 может очень сильные головные боли давать. И шейный остеохондроз является причиной головных болей.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
ofelija, у меня один в один. У меня норма 120/80, при 125 уже плоховато голове, вот такой вот гипотоник. Но я сбиваю давление, оно приходит в норму, а голова продолжает болеть, пока не уйду на ночной сон. Анальгетики, боль слегка "вуалируют" не более, кроме прописанного, но он взывает привыкание, короч. наркотик (

К.Юля

Active member
Очень хорошо помогает (когда совсем плохо, - больно говорить,голову повернуть, а про наклониться страшно подумать..:((() -
капельница магнезия+глюкоза и анальгин внутривенно
100% облегчение!

marina_li

New member
Klumba,
это я в частном порядке была у доктора в боровлянах.

ofelija

New member
Klumba, А у вас такие боли круглогодично,или только осенью?Что врачи говорят?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
ofelija, круглогодично. Врачи ничего не говорят, обследуют (связалась с поликлиникой - может зря, но хотелось комлексного обледования пусть и медленно).
Терапевт прописала 2 препарата, улучшающих кровообращение в ГМ, обезболивающее и препарат, понижающий давление, а также направление на обследование: все общие анализы, гормоны щитовидки, РЭГ, невролог, окулист, ЭКГ. Остался невролог. Посмотрим.

Сверху