Может, кто-нибудь все-таки знает, как на башку действует Актовегин?
Никто не знает, даже сами производители Актовегина
Я много лет мучаюсь с мигренями с перерывами на беременность (почему-то в обе беременности голова не беспокоила). Приступы раз в месяц или 2 раза в месяц (если плохо себя веду, много курю и не соблюдаю режим сна - чаще).
Для себя знаю рецепт
либо Сумамигрен при приступе;
либо - Релиум пару таблеток и спать.
Все остальное для меня мертвому припарки.
За границей при мигренях выписывают наркотики. Нарпимер, всем известный Викодин
Без приступов 100% можно обойтись, если вести здоровый образ жизни - часто и активно отдыхать, соблюдать режим сна, избегать стрессов, каждый день бывать на свежем воздухе, регулярно выезжать на море, посещать баню и массажиста, избегать провоцирующих мигрень продуктов (например, у меня это арахис). Но кто работать тогда будет?)))
Согласна, да и качество жизни снижается значительно, если постоянно сидеть на таблетках. Это ж не выпить, ни расслабиться, и постоянно думать о приеме очередной дозы. Я поэтому и ОК не могу применять, бееесит ))) А ноотропы вообще противопоказаны тем, кто за рулем, тк могут провоцировать сонливость.
а на иглоукалывание ходили?
я ходила. Туфта.
Ее всем ставят. Это равнозначно диагнозу "ХЗ".
Лапа, мне казалось РЭГ не информативен
Абсолютно верно Вам казалось. РЭГ вообще как метод исследования всего и вся только в совках и осталась.
При впервые появившейся сильной головной боли обязательно надо посетить окулиста, исследовать глазное дно и сделать МРТ или КТ головы.
а вот это неплохой вариант, только лучше Магне В6. Тк. недостаток этих микроэлементов (а он часто бывает особенно у курящих) может провоцировать мигрени.
.Одна таблетка около 40 000 стоит,и только она снимает боль
суматриптан (=сумамигрен). Только там две таблетки стоят 30 тыс по -моему. У меня всегда дома есть заначка. Снимает любую боль в течение часа. Никаких денег не жалко за это
Речь о том чтобы не только помогало , но и было безвредно.
Такого не может быть по определению. Безвредное помочь не может, т.к. это может значить только одно: оно ВООБЩЕ никак не действует. Т.к. у любого средства, даже у физраствора, должно быть хотя бы одно противопоказание - это индивидуальная непереносимость.
есть Сумамигрен в любой аптеке, последний раз покупала за 28800 2 табл. но я беру сразу на год несколько пачек, так что последний раз был полгода назад, цена могла измениться. Действующее вещество абсолютно то же самое.
Насколько я знаю, только у триптановых доказана клиническая эффективность при мигренозных приступах (кроме наркотиков). Все остальные популярные препараты "от головной боли" - спазмалгон, цитрамон, парацетамол - не обладают такой специфической активностью, но иногда могут помочь, если головная боль не от классической мигрени, а, допустим, другого происхождения (болит зуб, воспаление, гайморит, отит, ущемление нервов и тд). Мне не помогает. Хотя спазмалгон очень хорош при менструальных болях лично для меня