Головные уборы для мальчиков и девочек

Vitoha

New member
Господа родители!Добросовестно искала похожую темку-так и не нашла.Каждый сезон возникает одна и та же проблема с поиском шапочек осенних,зимних,весенних и тд.береточек,кепок,панамок.Самый простой,конечно,вариант - ближайший рынок!Но украинский китай просто выбивает из колеи своим качеством и состоянием после стирки.Вопрос в следующем:где вы в основном детям покупаете головные уборы хорошего качества и где есть достойный выбор?Интересуют точки в основном с польскими производителями.Mothercare не предлагать-у них они всегда есть в первые дни распродажи.Потом их просто никогда не бывает.В оранжевом так и не нашла на свой возраст - 5 лет.

Vitoha, у нас вот уж второй раз бабушка на рынке покупает шапку осеннюю польского производства(марку к сожалению я не помню, если надо посмотрю), очень даже давольны! Они не садятся, не скатываются, вобщем суперские! Мы в них не один сезон отхаживали, практически как новые выглядят! Хотя тоже покупались на рынке!
Ах да, еще мы заказывали кепку на лето из немецкого каталога, тоже очень давольны, и надеемся что еще не вырастем из нее! Качество супер, моделька тоже! Подруга заказывала из каталога на осень комплектик вязанный: шапка+шарфик+варежки, тоже давольна была покупкой, и качеством данных вещей! Летом там можно даже на скидках заказать, будет дешевле, единственное моделей осенне-зимних для мальчишек маловато, на мой взгляд!

Zu-Zu

New member
Vitoha, много польской красоты в Панде на Комаровке и на точках Войчика! В Буслике тож есть приличные шапули 9 но я на девочек смотрела в Б., а мальчишек так и не глянула). Кстати,в Мазе покупала недавно шапку на своего 5-летку...очередь за ними не стояла))) там после завоза подвешивают постоянно,поэтому просто туда стоит почаще ездить или же следите за темкой Мазы - там очень милые люди - всегда поделятся инфой где что есть!)

Anasta

Я
а мы сейчас не нашли подходящей расцветки и пришлось вязать, я не особый мастак, но шапочки получаются :) чтобы не мучатся с поиском купила пряжу на зимний комплект
а так нравятся шапочки в Буслике польские МАРИКА

Мона

Member
я дочке покупаю на динамо, уже второй раз в одной точке, польские. в прошлом году на зиму покупали шапку и шарф остались довольны, в этом году уже целенаправленно пошла туда, купили шапку-берет на осень.

O_Iskra

New member
я дочке покупаю на динамо, уже второй раз в одной точке, польские. в прошлом году на зиму покупали шапку и шарф остались довольны, в этом году уже целенаправленно пошла туда, купили шапку-берет на осень.
я там еще старшему покупала,а теперь и младшему беру.

кузяня

New member
Я брала и беру на весну-осень своему малыхандрику шапочки польской фирмы МАРИКА. Оч хорошее качество, ровные швы, не катаются, не деформируются и не садятся, 100% хлопок. Покупаю на детской молочной кухне "Тотошка" в Уручье. Осень потеплее сейчас покупала на втором этаже на Бигсе польской фирмы Grans (качество супер - заводское), правда без шарфика. На зиму купила комплект шапка+шарф тож польского производства на улице на Жданах за первым Миром моды(название лень лезть читать на этикетке), качество и модель - СУПЕР!!!

Vitoha

New member
O_Iskra,
кузяня,
Мона, девочки,спасибо,всем,поедем прочесывать точки!

Divas

Suum cuique.
девочки, есть вопрос. купила сыну шапку. в мальчуковом отделе.но теперь кажется она мне как для девочки...что скажете?

Вложения

• SDC13959.JPG
    SDC13959.JPG
    84.7 KB · Просмотры: 127

lilies

New member
Девочки,подскажите а какой головной убор нужен и где купить для выписки из роддома(конец октября где-то)?Или можно просто фланелевую шапочку и в конверт?

bonya

New member
Vitoha, много польской красоты в Панде на Комаровке и на точках Войчика!
ДААА! Я теперь тока к ним ) В прошлом году покупала на Войчике, фирма marika, тоненькая (я даже сначала не поверила что зимняя ) нигде не задувает, на ХБ подкладке, мягенькая... и ничего с ней не происходит, стирали много раз, я довольна :)))

Zu-Zu

New member
lilies, это смотря какие у вас убеждения) свою дочу забирала из род.дома в трикотажной марусянкой шапуле, а родилась она в конце апреля... помните главное правило: ребенку на один ( не на два и три,четыре) слоя больше чем вам. если бы хорошо себя чувствуете без шапки,то ребенку просто нужна шапка! К тому же в род.домах в одеяла заворачивают мастерски - один нос торчит)))

Makarysia

Пью кефир...
а так нравятся шапочки в Буслике польские МАРИКА
В каком?
В Уруье и на Есенина никогда не было Марики.Там Квадрофоглио и Кокодрило то редкие гости.А так в основном овно одно.
В "Татошке" в Уручье Марика в основном на карапузов,на постарше ничего нет.

Мона,А точка на Динамо эта одна?Дайте,что ли поточнее координаты.

В ТРЦ "Экспобел" в магазине Бебика,есть польские Растер.Но опять таки на 42-44 симпатишные,а уже на 48-50-52 ничего интересного.

May_be

просто поболтаем
о, я фантик по шапочкам..:)) И кепочкам :))
В любом магазе первым делом, надо - не надо, прочёсываю шапочковый отдел ))) муж уже оттаскивает
Только вот у нас карапузя башковитый:new_russian: и редкая красота налазит на головушку- всё, что нравится- малО :( Поэтому из пары десятков приглянувшихся, находится одна ( но всё-равно коллекция собирается )))))
Так вот среди польских мне ещё нравятся фирмы ТуТу и Raster. Бывают очень милые.
А вот купила польскую Матеус, х\б двойной тонкий трикотаж..Как обычно , новую перед тем как одеть, постирала ( на 40 град) а она села..незначительно, но трикотаж будто уплотнился. Обновить так и не смогли, было обидно :( стала мала. Хотя сшита качественно. Странно .

Я в замешательстве, какой утеплитель покупать на зиму?
Мех да пух совсем не хочется.
В чём ходят зимой ваши дети?
В прошлом году поверх шапочки одевала капюшон , да и гуляли в коляске ещё.., а теперь малыш капюшон не терпит, так что надежда только на шапку.
Думаю, что между подкладкой и верхом нужен ещё какой-то термослой?
Или достаточно, например, флис внутри и снаружи?
Или, если современный утеплитель, сколько должно быть "грамм" на нашу зиму..?

Сейчас в моей "коллекции" есть новые шапочки с таким составом : микрофлис+ флис ; флис+ верх акрил потоньше и на флисе акрил+хлопок потолще- это типа вязаных; ещё одна- верх нейлон и написано "Тинсулейт 40 гр", из спортивного отдела :)

На погоду, как сейчас, носим ещё тонкие трикотажные хлопковые в 1 или 2в слоя и потолще однослойную хлопок+акрил без подкладки..

Из зимних пока встречаю похожие составом на наши: на флисе "вязаный" верх и чаще акрил, что мне не нравится.. Наверное, ещё не сезон.
Бывают же с каким-нить тонким "файбертеком", например, внутри..?

Makarysia

Пью кефир...
May_be,Всю прошлую зиму отходили в растере х.б верх и подкладка тоненький флис.В Сильнющие морозы одевала 60% шерсти+40% акрил.Ни разу не замерзли.

Nesmeyana

Active member
и мы всю прошлую зиму отходили в Растере с 70% акрила на подклалке, ни разу не замерзли.

bonya

New member
Я в замешательстве, какой утеплитель покупать на зиму?
Мех да пух совсем не хочется.
В чём ходят зимой ваши дети?
у нас было: сверху вискоза, внутри тонкий слой синтепона и хб подкладка. Она тоненькая такая, я сначала думала что замерзнет, но оказалась очень даже тепленькая, ходили без капюшона. В этом году буду брать в таком же духе.

Последнее редактирование:

Zu-Zu

New member
May_be, у нас девочка вашего возраста. Купила двойную акриловую Войчик - думаю,что хватит. /Еще есть на подхват на сильные морозы ( мы могЁм и в -15 выйти на часик -другой))) Pupill с вельветовым верхом и мохнатеньким, типа махрового,низом,но она еще с отворотом - двойное тепло))) все же мальчикам нужно чуть теплее что-то,т.к. у нас длинная шевелюра,которая оч.хорошо греет))
О! Нашла прошлогоднюю фотку моих детей зимой - вот в таких шапках мы отлично обходимся, а если что - капюшон спасет!)
SDC10392рисунок.JPG

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас шапка Tu-Tu зимняя, польша
верх что-то типа тоненького меха ворсованного, подкладка - искусственный. Хочу еще такую! Не промерзает даже в - 20.
Будете видеть кто - скажите где)

Бэтти

New member
у нас шапка Tu-Tu зимняя, польша
верх что-то типа тоненького меха ворсованного, подкладка - искусственный. Хочу еще такую! Не промерзает даже в - 20.
У нас тоже такая, и купила в прошлом году на выставке "Мир детства" аж за 10 тыщ. И вообще где эта фирма продаётся в неплохом ассортименте. Раньше хоть возле нас с вами был магаз в Мунстаре, там неплохо был представлен ,но потом съехали.

На Динамо раньше покупали шапули на малявок. Оч нравилась точка на среднем этаже (небольшой участок при переходе с 1-го на 2-й).

А ещё вчера неплохой выбор и красота была на Европе на 2-м этаже. Ну уж очень оригинальные шапочки как на мальчиков и на девочек. Цены правда, не маленькие. Мы купили за 80 тыщ, была ода из самых дешёвых.

Сверху