Голышом на улице

Сигурни

New member
Такая необычная тема. Наблюдала этим летом в Минске. На площади рядом с фонтанами бегают две девочки. Полностью голышом. Мамы их туту же на скамеечке. Я просто поражена.

Ula

Active member
Перехлест это. Имхо. Так же как набдюдала леток картину в парке Горького: женщина раздела дочку лет 6 до трусов и обувь сняла, и детка бегала по песочнице, скатывалась с горы. Я подумала, может изначально девочка была очень жарко одета. Ан нет - мама держала в руках маечку и шорты.

Сигурни

New member
И девочкам тем не 2-3 года было. Одной было лет 5, а второй тоже не меньше, может и 6 или 7.

Lisik

New member
так проблема в том, что голышом или в том, что они уже не маленькие?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
И правда, перебор... проблема в том, что они не на пляже :)

Сигурни

New member
Наверное надо было родителем этим сказать что неприлично так в городе?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Наверное надо было родителем этим сказать что неприлично так в городе?
Не помогло бы. ИМХО.

Ненормально.
Но если это единичный случай (допустим промокли от воды трусики во время плескания в фонтане и сохнут на солнышке - надо же домой как-то дойти, описялись или ещё что) - то допустимо...

У меня ребёнок босиком иногда бегает по детской площадке, летом :).

Rovba

Active member
а почему в 2-3 года можно бегать голленьким,а в 5 нельзя? кто устанавливал верхнюю планку?
имхо. проблемы не вижу вообще. тем более "жуть". если бы эти девочки так зашли в магазин, ресторан, тогда да- жуть, не культурно, есть определенные правила. но они находились в зоне отдыха, пусть и в центре города. может своего ребенка я бы и не раздевала, но не вижу проблемы, что кто то там раздел своего ребенка, потому как им так удобно.

Сигурни

New member
Не помогло бы. ИМХО.

Ненормально.
Но если это единичный случай (допустим промокли от воды трусики во время плескания в фонтане и сохнут на солнышке - надо же домой как-то дойти, описялись или ещё что) - то допустимо...

У меня ребёнок босиком иногда бегает по детской площадке, летом :).

они похоже были голыми чтобы трусики не намочить. полсе плскания в фонтане и игр голыми на площади они оделись - старша я в трусы и сарафан, младшая - в одни трусы. И пошли

Сигурни

New member
а почему в 2-3 года можно бегать голленьким,а в 5 нельзя? кто устанавливал верхнюю планку?
имхо. проблемы не вижу вообще. тем более "жуть". если бы эти девочки так зашли в магазин, ресторан, тогда да- жуть, не культурно, есть определенные правила. но они находились в зоне отдыха, пусть и в центре города. может своего ребенка я бы и не раздевала, но не вижу проблемы, что кто то там раздел своего ребенка, потому как им так удобно.

планки как таковой конечно нет. В 2-3 года голыми в городе тоже не годится. На пляже еще можно. Но это ж не пляж. это все таки город.

Svetira

тихий омут
А мне даже на пляже почему-то не нравится, когда дети без трусиков бегают... не знаю почему..что-то "внутреннее"...:)) У каждого она своя, "планка"..:)
Но действия той мамаши можно объяснить для себя логично и это радует..))

Сигурни

New member
А мне даже на пляже почему-то не нравится, когда дети без трусиков бегают... не знаю почему..что-то "внутреннее"...:)) У каждого она своя, "планка"..:)
Но действия той мамаши можно объяснить для себя логично и это радует..))

особой логичности по моему нет. Можно было б одеть трусики когда они из фонтана вылезли. А не допускать чтобы девочка которой может в школу идти с голой попой бегала на людях. А вторая вообще в одних трусах пошла!

Svetira

тихий омут
Сигурни, логика в том, чтоб потом с мокрой попой в школу не пришлось идти..))

Повторюсь, я - против "голышов" вне семьи, но, когда стоят на "планке" - "мнение окружающих" или "перегрев моего ребёнка", то выбор очевиден...
Кому-то может не понра, что мой ребёнок в сарафане, т.к. слишком открыто, образно говоря, а не в чем-то другом... Всем не угодишь..

И вообще, это же был единичный случай...такое же повсеместно не происходит..поэтому переживать не стоит, я думаю...))

Rovba

Active member
Сигурни,
а вы своего ребенка, когда он был маленький (я не знаю есть ли у вас дети и какого они возраста. если нет то предположим, что они есть) высаживали в туалет под кустик?
я да. прям посреди улицы, где приперло, ну естественно на зел. площадке. так вот по мне это еще неккультурней
а в описанной вами частями ситуации все очень даже логично. дети захотели поплескаться в фонтане. сменной одежды не было, вот они голышом и бегали.

Сигурни

New member
Сигурни, логика в том, чтоб потом с мокрой попой в школу не идти..))
Повторюсь, я - против "голышов" вне семьи, но, когда встаёт на планке "мнение окружающих" или "перегрев моего ребёнка", то выбор очевиден...
Кому-то может не понра, что мой ребёнок в сарафане, образно говоря, а не в чем-то другом... Всем не угодишь..

я согласна с Вами! мнение окружаюших отходит на второе место. Но в трусах бы ребенок тоже не перегрелся! Или тогда пусть совсем голыми ходят раз жарко! все равно всем не угодишь! (а это действительно так, тут я согласна полностью)

Ю. Пасхали

солнечная
Rovba,
а почему в 5 можно, а в 25 нельзя? ))) Один же фиг, и все мы девочки, а не мальчики

Сигурни

New member
Сигурни,
а вы своего ребенка, когда он был маленький (я не знаю есть ли у вас дети и какого они возраста. если нет то предположим, что они есть) высаживали в туалет под кустик?
я да. прям посреди улицы, где приперло, ну естественно на зел. площадке. так вот по мне это еще неккультурней
а в описанной вами частями ситуации все очень даже логично. дети захотели поплескаться в фонтане. сменной одежды не было, вот они голышом и бегали.

Да. высаживала. Случалось и такое. Но это уже было обстоятельство, которое ...в обшем, прнимаете....
А тут другое совсем. Мамы эти могли сказать - девочки, у нас нет ничего на смену. Поэтому без купаний. Сами ж мамы и виноваты что не ызяли нгичего с собой. Да и тут варианты были - вылезли из воды, одели трусы или даже сарафан.
И ничего особо такого не произойдет если не покупаются - я сранвиваю с тем когда в туалет надо очень.

Вы пониматее меня

Rovba

Active member
Ю. Пасхали,
а разве я говорила, что в 25 нельзя:smile: по мне так ради бога:smile: мне глаза не мозоли ло бы. ну ели честно, лучше пусть девушк акрасивая в 25, чем мужчина или старушка.

Сверху