Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
В связи с очень обширным названием прежней темы и с благословения модератора попробуем открыть новую, более узкую тему.

В этой теме предлагаю обсуждать лечение любых (острых и хронических) заболеваний при помощи классической гомеопатии (не в известном медцентре, а используя настоящее гомеопатическое лечение, отвечающее правилам ганемановской гомеопатии).
Что такое гомеопатия вообще можно посмотреть вот тут и тут. О критериях, которым должен соответствовать классический гомеопат, написано вот тут. О том, как проводится прувинг (испытания препарата на здоровых добровольцах). Статья "Может ли гомеопатия быть опасна?" (Дэвид Литтл (Индия)).

В нескольких словах охарактеризовать лечение классической гомеопатией можно так (взято из текста по третьей ссылке, представленной выше):
- Назначение препарата исключительно по закону подобия.
- Назначение не более одного препарата за один раз.
- Ведение пациента сообразно закону Геринга (излечение идёт от более важных органов к менее важным, сверху вниз, изнутри наружу, от центра к периферии с исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению).

Здесь очень желательны вопросы, ответы и обсуждения только по теме. Делиться можно и положительным, и отрицательным опытом, и положительными, и отрицательными впечатлениями, НО только культурно и без лишних эмоций. Можно высказывать свои пожелания и предложения. Надеюсь, что докторА будут сюда заглядывать регулярно.

Если вы по каким-то причинам разочаровались в гомеопатии как в методе лечения вообще и хотите открыть на это глаза другим людям, пожалуйста, заходите вот в эту тему. Все свои мысли о шарлатанстве и любых окологомеопатических методиках можно высказать вот тут. Просьбы дать телефончик докторов, будьте добры, отправляйте только в ЛС (или завсегдатаям, их вычислить не сложно, или модератору).

On-line консультации у нас здесь нет, но кому-то может помочь сформулировать свои мысли при беседе с докторами опросник при острых состояниях. (Интересующиеся найдут там же и другие опросники.)
Есть несколько действующих форумов, на которых можно получить _бесплатно_ консультацию в случае острого состояния:
1. Один.
2. Второй.
3. Третий.
4. Четвёртый.
На форуме 1796 консультирование _платное_, но гарантированное.

Прежде чем паниковать, оцените, пожалуйста, состояние ребёнка вот по этим критериям. А вдруг его совсем не нужно лечить?

Отдельной строкой выделю ветеринара-гомеопата. Увы, он совершенно не классик, назначает (если вообще что-либо назначает) по диагнозу, но уж какой есть. Из моего опыта (обратилась один раз) ему самое место в теме про шарлатанство. Но вдруг кому-то да поможет. Может быть кто-нибудь подскажет другого доктора для животных.

Модератору: kYsya, пожалуйста, удаляйте весь флуд, перебранки и т.п. без предупреждений и со штрафами. Спасибо. :)

* * *
Что и где почитать (огромная просьба к докторам высказывать своё мнение относительно представленных ссылок с точки зрения специалистов):
1. Cамуил Ганеманн Органон врачебного искусства или oсновная теория гомеопатического лечения
2. Дж. Т. Кент Лекции по философии гомеопатии
3. Общие указания по приему гомеопатических лекарств
4. Гомеопатическая клиническая фармакология. Профессор Эрнст Фаррингтон
5. Лихорадкофобия
6. Гомеопатическое сообщество в ЖЖ

Отдельным списком литература, к которой классические гомеопаты могут относиться с некоторой осторожностью. Для общего развития:
1. Введение в классическую гомеопатию
2. Благотворная природа детских инфекций. Раджан Шанкаран.

Последнее редактирование:

Savel`eva

New member
а почему Вы решили оставить в разделе "Здоровье ребенка"?

Tilia

Дриада
Марик, потому что подавляющая часть вопросов касается детского здоровья. Но если модераторы сочтут необходимым перенсти её в другое место, лично я не буду возражать. :)

вопрос из области того, что нежелательно делать во время ГЛ - допускается ли использование эфирных масел?
Насколько известно лично мне, не приветствуется. Потому что практически все растения имеют лекарственные свойства, которые могут повлиять на картину лечения или смазать симптомы. Но _разовое_ местное применения слишком сильного влияния, наверное, не окажет. Вопрос только в том, можно ли считать применение эфирных масел местным воздействием.

Mahima

переименовалась:)
Мята считается антидотом, по-моему. Поэтому и разовое применение ее масла может сильно повлиять на результат.
Вопрос только в том, можно ли считать применение эфирных масел местным воздействием.
однозначно нет.

Tilia

Дриада
а кому конкретно задавать такой вопрос - это я должна сама догадаться?
Совершенно верно. Это не сложно, некоторые уже так и делают. :)
Добавила строчку в первом сообщении. Спасибо за уточнение.

Lenna

ЛЕНА
Девочки, поясните какие гомеопатические лекарства лучше использовать: в сладких шариках (аптека в Веснянке) или на спиртовой основе (аптека на Володарского). Хотя я имею весьма поверхностное представление о классической гомеопатии, но мне кажется, что понятие спирт и гомеопатия (сторонница здорового образа жизни, грубо говоря) не совместимы.... В какой форме лекарства лучше использовать? Или на эффективность лечение это не влияет?

Tilia

Дриада
Lenna, я задавала этот вопрос доктору и по той же причине. :) Он ответил, что большой разницы нет, т.к. спирта там незначительное количество (2-3 капли в одной дозе), он всё равно разводится в воде и частично испаряется, так что остаётся там мало чего.
Правда, я так и не поняла почему же тогда спирт является антидотом. :)
Зато я знаю, что спиртовую вытяжку многих веществ сделать в разы легче, чем водную.
И ещё, если я правильно поняла, в тех дозах, которые рекомендованы в нашей аптечке, десятичные (спиртовые) и сотенные ("горошки") разведения большой разницы не имеют в своём действии.
Может быть ещё раз попросить докторов прокомментировать эти моменты?

Бубс

Скромная королева
очередной раз помогла гомеопатия. Позавчера сын гулял в школе на улице, плохо завязал шарф, влез в лужу, промок- было сыро, вечером начал кашлять, кашлял всю ночь. Дала утром натрий сульфурикум, вчера кашлянул раза 2 за весь вечер, сегодня кашля нет вообще. Я не знаю, как это работает. но работает же...

Dashuta

New member
Прочитала предыдущий пост и возможно глупый вопрос. Девочки, а вы что всегда даете гомеопатию при первых признаках болезни? Я искренне считала, что гомеопатию нужно применять тогда, когда заметно что организм сам не справляется. Иначе очень похоже на обычную медицину, при первых симптомах болезни выпей шарики, не есть ли это подавление?

Бубс, сыну искренние пожелания здоровья, все что написано выше, это я со своими тараканами разбираюсь.:)

Tilia

Дриада
Dashuta, а если ну никак нет возможности спокойно поболеть? Даже при условии, что это очень напоминает традиционный подход...

Lenna

ЛЕНА
Может быть ещё раз попросить докторов прокомментировать эти моменты?
Пока я зрею на классическую гомеопатию, к врачу не обращались.
Когда обращались к НЕ классику, назначили в день 6 разных лекарств, одного из них в Веснянке не было, отправили на Володарского, там купили в каплях... Сейчас просто интересуюсь у людей, кто давно пользуется и разбирается, т.к. читала, что на спиру вроде как эффективнее... Люди, а вы в шариках применяете? Где храните пакетики, все вместе, знаю, что они рвутся быстро, а пересыпать вроде нельзя в другую упаковку?

Катя_Катина

Well-known member
Где храните пакетики, все вместе, знаю, что они рвутся быстро, а пересыпать вроде нельзя в другую упаковку?
яхраню в пакетиках в жестяной коробке из под конфет. Ничего за 6 лет не порвалось и не просыпалось.

Tilia

Дриада
Мне удобнее в крупинках и принимать, и хранить. Я тоже так и храню в пакетиках в пластиковой коробке с плотной крышкой.

Dashuta

New member
Dashuta, а если ну никак нет возможности спокойно поболеть? Даже при условии, что это очень напоминает традиционный подход...
У меня была такая ситуация на море, когда состояние здоровья ребенка было достаточно неприятным но вроде как не соответствовало необходимости срочного вмешательства, ребенку был год, я беспокоилась, вобщем тогда дала по симптомам однократно ALLIUM CEPA, на утро деть был полностью здоров. А через 4 дня о. бронхит, с сильной раздражительностью и плаксивостью. Почему-то у меня возникло ощущение, что не дай я тогда ГС все бы было проще. С тех пор очень осторожно отношусь к лечению.

Еще один вариант опросника по кашлю (Схеппер)

· Когда начался кашель и в какое время суток он хуже всего?
· Отходит или нет слизь, и если не отходит, то где конкретно задерживается (в нижних отделах легких, синусы и т.д.)?
· Идет кашель из горла или из легких?
· Какого цвета мокрота?
· Какова консистенция слизи?
· Есть ли другие симптомы помимо кашля (тошнота, рвота, зуд, чихание, щекотание в горле)?
· Какова эмоциональная реакция пациента на кашель? Хочет ли он утешения? Уединения? Он раздражителен? Плаксив? Прилипчив?
· Сопровождается ли кашель жаждой или нет? Пьет пациент большими глотками или маленькими?
· Как звучит кашель? Он неудержимый? Затрудненный? Свободный? Сдавленный? У него глубокий звук? Отрывистый и сухой? Глухой? Металлический? Кашель мучительный? Царапающий? Удушающий?
· Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля?
· В каких ситуациях кашель ухудшается или улучшается (в положении лежа или сидя, при холодном воздухе, при сгибании, во время еды, питья, смеха, менструации, во сне)?
· Кашель начался после прививки или после какой-то другой ситуации, от воздействия холодного воздуха, ветра, дождя, жары или после того, как пациент вспотел?
· Есть ли температура и какая?

Lenna

ЛЕНА
я храню в пакетиках в жестяной коробке из под конфет
Я тоже там храню.

они рвутся быстро
Когда мы каждый день принимали:открывали-закрывали зажимы на пакетиках, они быстро изнашивались и рвались в месте прекрепления прозрачных зажимов... Я так понимаю, шарики должны быть герметично запакованы :), поэтому и спросила, как и где лучше хранить.

Dashuta

New member
Мне кажется не важно в чем хранить, в пакетиках или пластиковых-стеклянных колбах с крышкой, важно чтобы ГС находились в сухом, защищенном от солнце месте, ПОДАЛЬШЕ от источников запахов, в том числе подальше от аллопатических препаратов.

Народ, а разве можно гомеопатией вывести глистов из организма...я антиглистический механизм действия не понимаю...может кто объяснит ??????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху