Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
НУ есть в аптечке Цина. В предписании глисты значатся. Но объяснить не смогу.

Mahima

переименовалась:)
Прочитала предыдущий пост и возможно глупый вопрос. Девочки, а вы что всегда даете гомеопатию при первых признаках болезни? Я искренне считала, что гомеопатию нужно применять тогда, когда заметно что организм сам не справляется. Иначе очень похоже на обычную медицину, при первых симптомах болезни выпей шарики, не есть ли это подавление?
я раньше старалась сразу же дать:) Сопли, кашли напрягали - хотелось сразу же пилюлю волшебную всунуть. Сейчас стараюсь не давать. Меня отрезвило пару неверных выборов препарата. Когда я поняла, что экспериментирую - остановилась.
Но бывают ситуации, когда , к примеру, завтра нужно куда-то ребенку идти. Нет возможности болеть. Тогда почему бы нет. Главное - правильно выбрать препарат.

Tilia

Дриада
дала по симптомам однократно ALLIUM CEPA, на утро деть был полностью здоров. А через 4 дня о. бронхит, с сильной раздражительностью и плаксивостью.
Кто же теперь сможет на 100% определённо сказать было ли это взаимосвязано...
Но в самом деле лучше не давать по первому чиху, это верно.

Татиана, а это не гомеопатия выводит глистов, это сам организм. В абсолютно здоровом организме паразиты чаще всего вообще не задерживаются, а как бы проходят "транзитом" даже при попадании туда. Потому что иммунитет надёжно делает своё дело. У детей пока ещё не всё "настроено", поэтому у них заражения случаются. Вот тут и нужно организм подтолкнуть к тому, чтобы он поднапрягся и избавился от нежелательных сожителей. Сам.
Могу предположить, что бывают ситуации, когда появляюся исключения из правил. А с нашим здоровьем это, видимо, на каждом шагу встречается.
Это моё личное мнение. На 100% истину не претендую и научно подтвердить сейчас это не могу. Есть только ссылка на косвенное подтверждение без объяснений механизмов.

Dashuta

New member
Про Цину http://www.golkom.ru/book/35_106.html

Паразиты заводятся на фоне ослабления иммунитета. Когда наступает сбой в обмене, существует версия что присутствие глистов имеет позитивный момент, помогая организму с нарушением обмена справляться. Лучше без них все-таки, но не с помощью аллопат. лекарств, которые не убирают саму причину, а только на путях гармонизации обмена, в чем помогает гомеопатия.

Паразиты защищают от сахарного диабета
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2001/05/14/parazit/
Паразиты защищают против аллергии
http://medexpert.org.ua/modules/news/article.php?storyid=2016
Паразиты защищают от рассеяного склероза
http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/01/17/worms/?print=True

Мы глистов не гоняли, хотя дома и на даче куча охотничьих собак и как-бы это помягче выразиться, за ребенком не всегда уследишь и иногда еда с одной тарелки. Ничего не беспокоит. :)))

Предлагаю откорректировать название темы - слова "классическая гомеопатия" созвучны названию центра. Во избежание путаницы и скрытой рекламы, а также во имя правды, может быть "настоящая классическая гомеопатия", "правильная гомеопатия" или что-нибудь такое.

читала, что на спиру вроде как эффективнее... Люди, а вы в шариках применяете? Где храните пакетики, все вместе, знаю, что они рвутся быстро, а пересыпать вроде нельзя в другую упаковку?

Большой разницы в формах лекарств нет - или в шариках, или в растворе. Спирт в раствор добавляется для сохранности. Спирт как антидот - в "токсической" дозе - с момента легкого опьянения. Пакетики не рвутся, если их правильно открывать - я тоже не сразу научился - нужно защелку сдвигать ВДОЛЬ. Тогда она открывается без проблем. Век живи, век учись. В другую упаковку пересыпать можно - лишь бы она была чистой и без запахов.

Народ, а разве можно гомеопатией вывести глистов из организма...я антиглистический механизм действия не понимаю...может кто объяснит ??????

В здоровом организме глисты массово не живут. Но если организм к глистам не устойчив - они будут его менять под свои интересы, и появляются симптомы - капризность, изменчивость настроения и аппетита, ковыряние пальцами из-за зуда в выступающих и западающих частях тела (выброс гистамина), зубовный скрежет и т.д. Если убить глистов - эти изменения могут остаться, тем самым создавая почву для более легкого появления новых жильцов. Смысл гомеопатического лечения "глистов" состоит именно в повышении устойчивости организма. Тогда он сможет противостоять их влиянию и поддерживать трудные условия для их жизни. Собственно, так у большинства взрослых и происходит. С другой стороны, если заражение глистами произошло массовое, и их развелось много, то никакой даже самый здоровый организм не выдержит. Тогда, хотя это и противно гомеопату, может быть, имеет смысл сначала их поубивать обычной медициной, однако это не отменяет необходимости долечивать "травму", нанесенную глистами.

Что касается небольшого количества глистов, то они, пожалуй, может быть, действительно полезны для тонуса, если долго не задерживаются. При исключении повторного заражения, острицы, например, не живут в человеке больше месяца.

Tilia

Дриада
Патотерапевт, может быть "правильное гомеопатическое лечение"? Так будет корректно? (Соединить пожелания сразу нескольких пользователей. :) )

Люди, ау! Высказывайтесь, пожалуйста, о предложенных вариантах или предложите ещё что-то.

Снисхождение

Вдохновения
ольгица, я Вас уже как-то спрашивала, но Вы, наверное, не заметили - что Вы делаете, когда голова болит (Вы писали, что не держите таблеток от головной боли)???
Мне это актуально, т.к. голова болит частенько, но доктора беспокоить мне неудобно...

Tilia

Дриада
Снисхождение, при некоторых головных болях помогает просто понажимать пальцем в определённой точке между бровей. А если они частые, может быть нужно лечить себя? Не просто же так они появляются. Наверное, это симптом какой-то неполадки в организме?

Снисхождение

Вдохновения
Tilia,массаж не помогает, себя лечила, сейчас они гораздо реже, но бывают. А так как я беременно-кормящая, то прибегать к обезболивающим совсем не хочется. Нужна гомеопатическая таблетка :))

Tilia

Дриада
Снисхождение, ну так за чем же дело стало? Вы же сами себе не можете ГЛС назначить. Или есть тормозящие факторы?

Снисхождение

Вдохновения
Tilia, ну так я ж не могу доктора доставать каждый раз, когда у меня голова заболит, мне совесть не позволяет по таким пустякам звонить. Мне поэтому и интересно, что Ольгица делает.
А пока я терплю, а потом пью парацетомол... :(((

ольгица

New member
Снисхождение, Ну не болела мне голова, простите. А муж спать идет в таких случаях. И хоть стреляй. Никакие дела или детский плач не повлияют не его решение.
Да таблетку не уговоришь выпить.

А может вам плюнуть на все домашние дела и лечь с малявочкой поспать? Если вы беременно-кормящие - это выход. Я серьезно. Вам ивыносить и выкормить деток надо. Пусть кто-нибудь другой приберет и постирает. Хотя бы сегодня.
Извините, если не в тему.

Снисхождение

Вдохновения
ольгица,эх...сон как правило не помогает. Ладно, я пока с вами переписывалась, поняла, что надо делать. Нужно позаписывать свои симптомы и попросить доктора при встрече подобрать два - три препарата для выбора.

Glowworm

New member
какая хорошая темка!
мне такой не хватало :)
Хочу сказать про "пилюльку при первых симптомах"- было время когда дети часто болели - тогда лечились почти сразу, если видели что начинается серьезный кашель . А потом перешли на лечение боржоми :) Теперь у нас только позыв к кашлю или чиху - маску с боржоми в руки :) И типа "лечимси" :)
Короче ингалятор у нас играет роль чудо волшебного средства :) А лекарства - это уже если что-то серьезное.

Патотерапевт, хотела у вас спросить для самоуспокоения - как сейчас дела наши с этими пневмониями и тяжелыми гриппами обстоят? Как на лекарства реагирует организм ? Справляетесь вы ?

Dashuta, очень позновательны статьи, я даже предположить не могла об этом, если честно, даже удивлена...это говорю как бывшая медсестра и студентка биологического факультета....нам студентам о пользе ничего не говорили, только об ужасном вреде....но эта польза ерунда по сравнению к чему могут привести паразиты...
я так устала от того, что незнаю как быть, от бездействия, чем больше вникаешь в проблему, тем самым понимаешь, что лучше не лезть в организм...а не лезть, значит мучаешся от того, что плохая мать...у нас все симптомы говорят что в организме есть паразиты: постоянно чешит носик, периодически тело, то кольнёт в попке, скрежет зубами, то непонятный кашель..сегодня в три ночи так кашлял как-будто в горле что-то раздражает, я дала компотика, не прошёл кашель, дала крещенской воды перестал кашлять и уснул...утром не кашлял,....каждое утро в носу корочки.....кашель этот достал....
Так и хочется дать химию, а потом грызть тыквенные семечки....уже даже собиралась так сделать, так нет лучше думаю с людьми поговорю лишний раз, может кто был на моём месте..меня пугает это кашель и почесывание постоянное носика...цину я давала раньше, пол года назад, но что-то эффекта не видела.....может попробовать опять цину, а там и семечки грызть?....узнала, что с 8-15-ого декабря удачное время для изгнания глистов, связано с фазой луны...Как понять много у нас паразитов или мало????

Патотерапевт, ваши ответы как бальзам на душу:yes:.....

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Татиана, вы давали или врач цину назначал? Насколько я понимаю, от того в каком разведении было дано ГС тоже сильно зависит эффективность. Вообще это ж не единственное средство. Я часто замечала, что при попытках элементарной реперторизации выбираю не от того-что надо, а от того-что есть в аптечке, невольно отбрасывая те препараты, которых у меня нет, а это ошибка. Поэтому предпочитаю звонить врачу.

Tilia

Дриада
я ж не могу доктора доставать каждый раз, когда у меня голова заболит, мне совесть не позволяет по таким пустякам звонить
Вот я как раз и имела в виду, что может быть это не пустяк, что вдруг это серьёзный "звоночек", на который стоит обратить внимание и серьёзно подумать о начале полноценного лечения всего организма, а не просто головной боли. Вы так не считаете?
Нужно позаписывать свои симптомы и попросить доктора при встрече подобрать два - три препарата для выбора.
И опять получается по принципу традиционной медицины: "доктор, дайте мне таблеточку от головы..." :) Но на самом деле, насколько я помню, в аптечке уже и так есть несколько препаратов, которые могут облегчить разную головную боль.

* * *
Дамы, про название темы что скажете?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху