Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Переименуйте в "Гомеопатия классическая". Поменяли местами слова, и уже ассоциации с центром нет вообще. А то нынешнее название какое-то.. напыщенное и дурацкое, вы уж извините :)

lani

New member
Подскажите, пожалуйста, существует ли опросник при взрослой хронике? искала у Котока, но не нашла.
дело в том, что уже какое-то время лечу свою хронику у классического гомеопата, и не то чтобы безрезультатно, но не так успешно, как хотелось бы :) и постоянно ощущаю какое-то недопонимание с доктором. Возможно, я что-то не так или не то рассказываю, или не обращаю внимание на какие-то важные с т.зр. гомеопатии симптомы.

Да, и еще такой вопрос: перерывы в лечении. Лечение пока получается длительным, а финансовой возможности ежемесячно оплачивать гомеопата нет. Возможно ли делать перерывы, если состояние более-менее стабилизировалось?

И еще - не пугает ли вас Гомеопатия? Поначалу я считала ее совершенно безвредной, но наблюдая за резкими сменами настроения и самочувствия у ребенка после принятия "волшебных шариков", мне стало страшно - страшно, что крупинка сахара может заставить моего малыша биться в истерике, покрыться пупырышками или погрузиться в себя. а главное, что я не понимаю, что с ним происходит, надолго ли это изменение и как это исправить. Я читаю Кента, и вроде бы у него все четко и понятно - как, откуда и куда должно происходить излечение. Но в реальности почему-то ничего не понятно. Нет такой четкой и ясной картины, и часто вообще не понять, улучшение, ухудшение, или болезнь загнали внутрь.
Предупреждая ответ, что нужно просто доверять лечащему врачу, добавлю, что это само собой, но в том-то и дело, что врач опирается на мои слова, на мои описания болезни (своей либо детской), и если я не могу правильно объяснить, что именно происходит, он не сможет правильно подобрать лекарство. А вот с этим-то (взаимо)пониманием почему-то сложности.

Tilia

Дриада
Так, уважаемые пользователи, давайте договариваться на счёт названия. Всем не угодишь. Одному не нравится одно, другому другое. Для одного одно будет дурацким, а для другого то, что нравится первому.
Если это возможно, модератор вставит опрос. Если нет, давайте высказываться прямо в теме, потом попросим модератора почистить лишнее.

На данный момент мы имеем варианты:
1. Настоящая классическая гомеопатия.
2. Правильная гомеопатия.
3. Гомеопатия классическая.
4. Гомеопатическое лечение.
5. Правильное гомеопатическое лечение.
6. Гомеопатия.
7. Гомеопатия. Вопросы и ответы.

Будьте добры, высказывайтесь все, чтобы потом не было недоразумений, претензий и недовольства.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
мне тоже "Гомеопатическое лечение" нравится. Обещаю сюда ходить только за советом, по делу :)

lani

New member
Dashuta, большое спасибо :)

"гомеопатическое лечение" мне тоже нравится

J

jula-la

Guest
как думаете, как относится лечение гомеопатией к мыльным орешкам?

Последнее редактирование модератором:

Снисхождение

Вдохновения
Dashuta,спасибо большое за ссылки

Tilia,это наследственное, типа мигрень, не думаю что вылечу совсем.

Tilia

Дриада
jula-la, я не знаю что там про природный яд, но то, что гомеопатия гораздо более лояльна к натуральным средствам -- это точно. Т.е. лучше мыть голову кефиром с горчицей, чем шампунем, даже самым мягким.
Только вот не очень понятно что это было: Вы рекламируете эти орешки и место, где их можно купить или просто скопировали кусок текста с сайта продавцов, чтобы разобраться в ситуации?

Снисхождение, ну может хоть облегчится? Нет?

ольгица, спасибо. :)
Значит, если никто не против нынешнего названия, можно опрос не открывать, а "совещание" по этому вопросу удалять. :))) kYsya, заранее спасибо.

*Nuyta*

New member
Девушки подскажите, а может при помощи гомеопатии можно и нам как то помочь с аллергией. Ребенка с года начало высыпать, сейчас 1.9 и это катастрофа. Сдавали пробы на аллергены, все по нулям. А ребенок потихоньку покрывается коркой. Аллерголог ничем помочь не смогла, мы были у двух специалистов. Наблюдайте, ищите аллерген, и мажте очаги. А как выявить, мы и так едим все белое, зеленое и желтое(((

J

jula-la

Guest
jula-la, я не знаю что там про природный яд, но то, что гомеопатия гораздо более лояльна к натуральным средствам -- это точно. Т.е. лучше мыть голову кефиром с горчицей, чем шампунем, даже самым мягким.
Только вот не очень понятно что это было: Вы рекламируете эти орешки и место, где их можно купить или просто скопировали кусок текста с сайта продавцов, чтобы разобраться в ситуации?
Я взяла инфу с сайта, чтоб было понятнее о чём речь. раз это поняли как рекламу - кусок отрежу. Катерина, вы часто отправляете людей с ветки на ветку, я считаю , что я по адресу - волнует - не антидот ли, ведь содержатся в них довольно специфические вещества.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, вы часто отправляете людей с ветки на ветку, я считаю , что я по адресу - волнует - не антидот ли, ведь содержатся в них довольно специфические вещества.
Нечасто отправляю. Просто ваш пост выглядит как реклама.

Tilia

Дриада
jula-la, Вы просто в другой раз оговаривайте, что вот этот кусок описания взят с сайта просто для информации (а прямые ссылки "прячьте" под тэгами ;) ), а то в самом деле мы не разобрались сначала. :)

Что касается того, не антидот ли, то тут, похоже, нам могут помочь только доктора. Потому что я знаю, что лучше использовать то, что растёт у нас, в наших широтах, то, к чему были привычны наши предки и мы сами маленькие. Какое там вещество было? Сапонин?

Уважаемые доктора, может ли использование мыльных орехов (содержащих сапонин) и им подобных растений повлиять на ход гомеопатического лечения?

*Nuyta*

New member
Мне никто не ответил((((
Подскажите,плиз если кто то может доктора гомеопата к которому можно обратиться с ребенком и задать все вопросы ему.

Nulka

Member
дзеванькі, а што вы даеце, калі дзіцё застыла -- соплі цякуць (яшчэ не густыя), невялікае пакашліваньне, чыханьне (учора больш, сёньня менш). Пазаўчора былі на канцэрце, і набегаліся па халодным калідоры (дарослыя палілі, дзьверы на вуліцу былі адчыненыя). Адась быў у байцы, і казаў, што не халодна, але назаўтра -- соплі.
Уначы нос забіт, кепска дыхаць. тэмпературы няма, настрой нармальны.
Ня хочацца доктара турбаваць такой дробязьзю -- ці ўсё ж варта? мы проста рэдка хварэем, апошні раз ён у нас быў раньняй вясной...
ёсьць уся рэеамендаваная аптэчка.
разумею, што соплі і так пройдуць, але хацелася б пахутчэй у сад -- мне працаваць трэ. можа, штось параіце? буду ўдзячна за любую параду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху