Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Dashuta, ну, как-то стараемся терпеть по возможности до доступности. :)

Введение в классическую гомеопатию.
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=567
Лучше порекомендовать кого-нибудь из классиков, например Кент "Философия гомеопатии", широко есть в нете.

Правила приёма гомеопатических лекарств
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=29
Лучше дать ссылку на оригинал на сайте Котока.

Гомеопатическая клиническая фармакология. Профессор Эрнст Фаррингтон.
http://bibliotekar.ru/445/index.htm
Хорошая книжка отучить пациента спрашивать название лекарств :)

Хорошая сборка.

Благотворная природа детских инфекций. Раджан Шанкаран.
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=316#p905
К Шанкарану в целом неоднозначное отношение у классических гомеопатов, скорее - очень осторожное. В его статье упор делается на "токсичность", что не является общепринятой концепцией болезней. Ближе к индуистско-буддистскому пониманию человека, что понятно для автора-индийца.

Dashuta

New member

Tilia

Дриада
Патотерапевт, Dashuta, спасибо. Поправила и дополнила в первом сообщении.

Olik

Хорошо там, где я есть!
У меня вопрос по поводу конституционального лекарства. Если нашли ГЛС, которое хорошо "помогает" больному, можно ли его давать постоянно в случае, когда организм заболевает? У нас так получается, что именно одно средство и помогает в большинстве случаев. Но у меня возникают сомнения. Если это действительно ТО лекарство, симптомы не должны постоянно повторяться, а должно происходить излечение.

В острых состояниях (случайных ОРИ, например), особенно в их начале, может понадобиться и другое лекарство. Но когда это обострения одного и того же хронического расстройства, то, если нет непреодолимых факторов, вывод такой - лекарство близкое, но все-таки не конституциональное. Следует рассмотреть возможность присутствия антидотов, которые могут постоянно блокировать ГЛС и не давать ему долечить пациента окончательно, возможность каких-нибудь врожденных нарушений и некоторые другие факторы. Если этого нет - надо искать более подходящее лекарство.

Magda

Well-known member
Патотерапевт, а подскажите, если у ребенка обнаружены проблемы с сердечком (ОАП) меняется ли тактика при температуре и вообще при ОРИ? Возможно ли выжидать повышение температуры, глядя на состояние ребенка, или все же, тут есть какой-то заранее определенный предел температуры или времени температуры, после которой надо сбивать ее?

Патотерапевт, а подскажите, если у ребенка обнаружены проблемы с сердечком (ОАП) меняется ли тактика при температуре и вообще при ОРИ? Возможно ли выжидать повышение температуры, глядя на состояние ребенка, или все же, тут есть какой-то заранее определенный предел температуры или времени температуры, после которой надо сбивать ее?

Сбивать в целом неправильная идея, в разумных пределах, конечно, в зависимости от состояния ребенка. Важна не цифра, а переносимость. Если температура переносится относительно хорошо, можно ничего не делать. Если плохо - надо лечить не температуру, а переносимость. Хороший результат - когда и температура есть, и переносится адекватно.

Magda

Well-known member
Сбивать в целом неправильная идея
Это я понимаю. Просто, в данном случае данном случае проблему кардинально можно убрать только хирургически (как я понимаю, даже гомеопатии это не под силу). И поэтому даже при нормальном состоянии появляется дополнительная нагрузка на сердце, которое и так работает несовершенно.
Мне очень интересно ваше мнение, потому что мнение врачей-аллопатов будет однозначно и шаблонно в нашей ситуации.
И если не секрет, вели ли вы детей с похожими проблемами?

Зависит от величины ОАП, возраста ребенка и степени компенсации нарушений кровообращения. Если ребенок очень маленький, проток небольшой, речь об операции все равно не идет, можно попытаться повлиять на проток гомеопатически. При острых болезнях опять же все будет зависить от состояния ребенка. Когда-то, возможно, надо будет сбивать температуру, когда-то нет.

Alizee

New member
Патотерапевт, подскажите, пожалуйста, можно ли поднять гемоглобин ребенку 7 месяцев (нехватка железа) с помощью гомеопатических препаратов? Гемоглобин 95. Или же все-таки Мальтофер?

Патотерапевт, подскажите, пожалуйста, можно ли поднять гемоглобин ребенку 7 месяцев (нехватка железа) с помощью гомеопатических препаратов? Гемоглобин 95. Или же все-таки Мальтофер?

Можно. Вопрос - нужно ли? Не всегда есть необходимость. И почему вы решили, что "нехватка железа"? (с учетом физиологического снижения количества железа в этом возрасте).

Alizee

New member
Можно. Вопрос - нужно ли? Не всегда есть необходимость. И почему вы решили, что "нехватка железа"? (с учетом физиологического снижения количества железа в этом возрасте).
Нас консультировала квалифицированный педиатр-неонатолог. Какие точно показатели в анализе крови указывают на нехватку именно железа не помню (цветовой показатель и еще какие-то), она называла. Сказала, что анемия 1 степени и еще немного - и будет 2-я. Прописала Мальтофер. Физиологическое снижение у нас было (опять же к ней за консультацией обращались) в четыре месяца, был гемоглобин 104, но остальные показатели были в норме, хотя наша участковая педиатр уже тогда хотела накормить дочу железом.

kYsya

Светлая ведьма
Прописала Мальтофер.
Мы от однократного применения Мальтофера чуть не того... Ну плохо было детю. Очень :( А Вы на ИВ или ГВ?
Где-то тут нормы были по гемоглобину, поищите... У нас 96 был, я не особо паниковала....

Нас консультировала квалифицированный педиатр-неонатолог.

С точки зрения обычной медицины - не факт, что именно железа не хватает. Но тактика лечения одна - назначается железо, у вашей участковой она отработана до автоматического рефлекса - слово гемоглобин вызывает ассоциацию только с железом. Вопрос - куда делось железо? Ведь у большинства других детей аналогичного возраста гемоглобин нормальный. Может, дело совсем в другом? Например, маленький рахит. Или еще тысяча причин. По одному общему анализу крови делать такие выводы очень смело.

С гомеопатической точки зрения - надо разбираться, возможно, лечить не надо.

Кстати, неонатолог занимается детьми до 1 месяца максимум.

Cerasus

New member
Патотерапевт, подскажите, пожалуйста. Ребенку скоро 3 года. С октября пошли в сад. Из 90 дней только 10 дней был в саду, остальное время - болеем. Выкарабкаться просто невозможно. Сопли, непроходящий кашель: то сильный, то слабый и редкий, но есть. Гомеопатию не пробовали. Можно ли с ее помощью поднять иммунитет? Или унас так что? Устал и он и я. Ни в бассейн, ни на занятия - везде пропуски.

Патотерапевт, подскажите, пожалуйста. Ребенку скоро 3 года. С октября пошли в сад. Из 90 дней только 10 дней был в саду, остальное время - болеем. Выкарабкаться просто невозможно. Сопли, непроходящий кашель: то сильный, то слабый и редкий, но есть. Гомеопатию не пробовали. Можно ли с ее помощью поднять иммунитет? Или унас так что? Устал и он и я. Ни в бассейн, ни на занятия - везде пропуски.

Нужно не иммунитет поднимать, а ребенка лечить. Лучше гомеопатически. Здоровый организм сам устроит себе нормальный иммунитет.

Alizee

New member
Мы от однократного применения Мальтофера чуть не того... Ну плохо было детю. Очень А Вы на ИВ или ГВ
Ого. На ГВ мы. Честно говоря, и не прикармливались еще толком. За это меня немного поругали...

По одному общему анализу крови делать такие выводы очень смело.

С гомеопатической точки зрения - надо разбираться, возможно, лечить не надо.

Спасибо большое за разъяснения.

У нас 96 был, я не особо паниковала
А сколько было ребенку? Поднялся потом гемоглобин сам?

kYsya

Светлая ведьма
Ого. На ГВ мы. Честно говоря, и не прикармливались еще толком. За это меня немного поругали...
Может, с консультантами по ГВ пообщайтесь тута :)
А сколько было ребенку? Поднялся потом гемоглобин сам?
Поднялся. Выше 110, правда, не бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху