Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Можно ли носить с собой арнику про запас, так сказать, и сколько ее давать? Можно всегда после сильного ушиба давать? В какой дозировке купить?
У нас в аптечке Арника 6, чего вполне хвататет для бытового уровня. :)
В пояснениях доктора написано:
5-7 крупинок необходимого лекарства развести в 30-50 мл чистой воды. Принимать по 1 чайной ложке (пластмассовой), предварительно взболтав раствор несколько раз. При невозможности развести лекарство или при отсутствии времени 3-5 крупинок можно положить под язык и рассасывать.
Принимать 1-2 раза, затем все вопросы к доктору. (Если проводится конституциональное лечение, то лучше с доктором проконсультироваться сразу.)

Heleshka

New member
Tilia,спасибо! А ее можно с собой носить в сумке? Или ей нужны какие-то условия для хранения? А то у нас все происшествия то на катке, но в парке...

Tilia

Дриада
Heleshka, я думаю, что очень даже можно. И нужно. Только применять при очень сильных ушибах, а не просто так вместо конфеток (мелкий синяк и сам пройдёт). :)
Например, отсыпать из пакетика немножко, на 1-2 приёма, а потом просто пополнять по мере необходимости из основного домашнего запаса.
А вообще хранить да, в условиях.
Лекарства хранить в сухом месте, вдали от сильно пахнущих веществ (продукты, пряности, парфюмерия, обыч-ные лекарства и т.д.), избегать попадания солнечных лучей.
И ещё не рекомендуется вблизи источников электромагнитного излучения хранить насколько я помню.

Heleshka

New member
Tilia,
Только применять при очень сильных ушибах, а не просто так вместо конфеток (мелкий синяк и сам пройдёт).
Да, с этим согласна. Я поэтому и в гомеопатии-то толком не разбираюсь, потому что никогда ничего ничем не лечим ) один раз прибегли к помощи, когда был коклюш, и вот второй раз нас так арникой выручили, что я задумалась об аптечке "первой помощи" )
Тогда еще вопрос возник. Про арнику я еще почитаю. А если очень сильный порез, было у нас такое один раз. Есть что-то, чтобы быстрее заживало?

Tilia

Дриада
Heleshka, в нынешнем составе нашей аптечки (на 25 наименований), наверное, только арника. В прошлых вариациях были ещё Ледум 6 (можно применять при колотых ранах) и Стафизагрия 12 (резаные и рваные раны с сильной болью и осложнениями).

Aisha

Homo sapiens
Расскажите, пжл, про свой опыт...
Мы в пятницу вызвали врача, приехал, была консультация... наши проблемы: постоянные ОРВИ, бронхиты, после последнего бронхита и уколов антибиотиков впервые в жизни вылезла аллергия, сразу по всему телу... Проблемы на данный период: решить вопросы с аллергией и простуда после больницы... Доктор выдал лекарство, приняли в пятницу на ночь... Вчера наша аллергия была просто ужасом, вся чесалась, вся красная... не могла на нее смотреть... при этом ОРВИ почти без симптомов, почти не кашляла, не сопливилась, сегодня кашель частый, не откашливается, сопли по-новой+чешется...
Вопрос: ГЛС не помогает? Надо менять? Доктору позвоню после обеда... Просто хочется знать как было у вас? Сразу должно помогать? Или это просто обострение?

Tilia

Дриада
Aisha, как раз наоборот -- действует. Это, скорее всего, обострение. Совсем необязательно должно "прореагировать" именно то, что Вы выделили главным для себя. У доктора могут быть совершенно другие приоритеты, а уж у организма тем более. :)
Выздоравливайте!

TYSA

New member
Девчата, здравствуйте!!! Скиньте в ЛС телефон хорошего гомеопата, очень надо!!! Заранее благодарю!!!
Я, наверно, обратилась не в ту тему со своей просьбой или просто не принято делиться такой информацией??? Пожалуйста, дайте ответ!!!
Дочка (2,5 г) кашляет уже больше месяца, что я только не делала, ничего не помогает. Боюсь, что нам пропишут антибиотики. Осталась одна надежда -гомеопат и его лечение.

Tilia

Дриада
TYSA, в ту тему и делиться принято, только пожалуйста, просто прочтите первое сообщение. Спасибо.
Выздоравливайте. :)

TYSA

New member
TYSA, в ту тему и делиться принято, только пожалуйста, просто прочтите первое сообщение. Спасибо.
Выздоравливайте. :)
Огромное спасибо!!!:thank_you: Не видела сообщения, или комп. тормозит или я.:blink:

ольгица

New member
Правда ли что в Веснянке нет больше горошин гомеопатических? Или тот кто это сказал не там искал?

Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего гомеопата, очень надо. Проблемы: частые простуды, аденоиды и отиты соответственно. Очень надо. Заранее благодарна!!!

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девушки подскажите, а может при помощи гомеопатии можно и нам как то помочь с аллергией. Ребенка с года начало высыпать, сейчас 1.9 и это катастрофа. Сдавали пробы на аллергены, все по нулям. А ребенок потихоньку покрывается коркой. Аллерголог ничем помочь не смогла, мы были у двух специалистов. Наблюдайте, ищите аллерген, и мажте очаги. А как выявить, мы и так едим все белое, зеленое и желтое(((

*Nuyta*, если еще актуально (поздно темку нашла), то МОЖНО. Желательно обратиться к классику. У моей дочи высыпания проявляются в момент активности движения зубов, нам гомеопат подобрал ГЛС, которое в моменты обострения спасает. Т.е. у нас не аллергия, а диатезные проявления такие. Но мы к аллерголагам не обращались, сразу лечились гомеопатией.

Правда ли что в Веснянке нет больше горошин гомеопатических? Или тот кто это сказал не там искал?
ольгица, не правда. Все на месте.

romsvetlana

New member
Хочу поделиться радостью! Гомеопатия нам снова помогла! Я запустила ОРВИ у своего ребеныша (привыкла, что само проходит), и у него начался гнойный отит с воспалением кости (мастоидит). Лор нас однозначно послала в больницу. Мы помчались к нашему гомеопату - я, честно говоря, не была уверена, можно ли такое лечить без антибиотиков, мы раньше максимум бронхит -ОРВИ-аллергию крупками лечили. Но наша замечательная доктор - дай ей Бог здоровья - нас вылечила!!! А ребенок был совсем плох, с высоченной t, не ел, не пил, лежал. Я убедилась, что ГЛ помогает в острых состояниях, причем весьма оперативно. Но я все равно не понимаю до конца, как это работает:scratch:

ольгица

New member
romsvetlana,
Рада за вас.
Гомеопатия требует терпения и времени. Хорошо, если мама не работает, и может быть с ребенком дома не переживая за бюллетень. Не знаю как будем лечиться, если придется выйти на работу.

Tilia

Дриада
Вопрос к уважаемым докторам: одобряете ли Вы вот это? Не в смысле отношения к подобным акциям. :) А в оценке самой литературы. А именно:
1. Ценны ли эти книги для простого обывателя, интересующегося основами гомеопатии (особенно вторая, индийского автора)?
2. Есть ли смысл иметь их на книжной полке или это больше для специалистов, а всем остальным достаточно просмотреть ссылки на первой странице темы (Кент там есть)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху