Ещё одна запись в ЖЖ-сообществе о НЕэлектронной (реальной, бумажной, в виде книг на полку )) ) гомеопатической литературе для начинающих.
интересно , как понять слово НАЛИЧЕСТВУЕТ?Sorry за набившую оскомину просьбу. Кто владеет, киньте плиз в личку координаты гомеопата(ов), кроме Патотерапевта (он уже наличествует).
у нас с месяц назад была похожая ситуация - температура небольшая, кашель препротивный, полная потеря голоса , охрип совсем. Я дала ГЛС потому, что ребенок не мого спать ночью - лежа сразу начинался надоедливый ларингитный кашель. Но мне трудно судить, угадала я с ГЛС или кашель прошел сам - я тот еще докторВы всегда прибегаете к гомеопатии в таких случаях как было у моего Данилки?
Я прежде всего смотрю по ребенкиному состоянию, если его кашель беспокоит только меня, то просто жду. Как-то было дело, кашлял, на мой взгляд, довольно сильно недели две, уже подумывала АГ вызывать, но само прошло. Посколько врача не вызывали, то не знаю был бронхит или нет.Вы всегда прибегаете к гомеопатии
Может. Даже обычные врачи, правда, продвинутые про это говорят и пишутКашель может пройти сам по себе?
Я тоже.А если кашель в принципе не мешает жить - не даю никакие лекарства.
Я ничего уже давно никому не говорю, потому что мне сказали, что с моим подходом к лечению нужно меня того...лишать прав на детя ))а я мол ничем.
"Лекции по гомеопатической философии" Кента интерес имеют в большей степени для врача.А именно:
1. Ценны ли эти книги для простого обывателя, интересующегося основами гомеопатии (особенно вторая, индийского автора)?
2. Есть ли смысл иметь их на книжной полке или это больше для специалистов, а всем остальным достаточно просмотреть ссылки на первой странице темы (Кент там есть)?
Как правило, нет.врачи пугают, мол если не лечить кашель, то микробы полезут вниз и будет чуть ли не пневмания? что вы на это скажжете?
Это точно. Большое количество назначаемых лекарственных препаратов в лучшем случае просто бессмысленно, в худшем м.б. опасным:...иммунитет то сильнее без химии... мне так жалко деток, запичканных химией...(
http://www.newsru.co.il/israel/05aug2009/trufot509.htmlГлавная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Касательно гомеопатического лечения кашля, то должны быть четкие симптомы, которые его характеризуют и состояние ребенка в целом. Если явных характеристик нет, то, ИМХО, лучше "лечить" обильным питьем и увлажнением воздуха.Для детей в возрасте от года до шести лет приобрести лекарства от простуды можно будет исключительно по рецепту врача. Отметим, что в Израиле ежегодно регистрируют случаи передозировки лекарственных препаратов для детей.
Таким образом, правила продажи лекарств в Израиле будут приведены в соответствие с принятыми в США стандартами: как известно, FDA изменило правила продажи лекарств для детей в связи с несколькими случаями смерти малышей от передозировки лекарств.
Sorry за набившую оскомину просьбу. Кто владеет, киньте плиз в личку координаты гомеопата(ов), кроме Патотерапевта (он уже наличествует).
спокоен, вял, сонлив...Жалуется, что ему плохо. Просит есть, но ест мало. Глазки немножко отечные. Говорит, что голова не то чтобы болит, но трудно переключаться, скажем, с книжки на игру. Т.е. притормаживает. В целом бледный, но вроде как и румянец такой небольшенький...Спал ночью много, но и днем поспал.Катерина, думаю помогать стоит. Касательно Аконита, скорее всего он был показан вчера, на сегодня есть ли его состояние? Если ребенок спокоен, не возбужден, то маловероятно.