Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Ещё одна запись в ЖЖ-сообществе о НЕэлектронной (реальной, бумажной, в виде книг на полку :))) ) гомеопатической литературе для начинающих.

Девочки, у моего дитя был кашель, и темпа от 37 до 39 (сутки) приходила первая врач АБ назначила мол агитировала тем, что в бронхит переходит и кошмариков наговарила....я её не послушала...делала ингаляции с боржоми и массаж, чаи с лимоном, шиповник отвар, мед и всё такое...обычно АГ вызывала, так не было Денег(...(долар растет, и АГ в цене растет)..потом мы пошли к в поликлинику к другой врачихе, я ей соврала мол амброксол пьем без АБ (мы на больничном врать приходиться)...она назначила беродуал в ингаляциях +кларитин (противоаллергический) =гаитировала тем , что на фоне аллерги кашель ухудшается, нашла два прищика на лице))).+ амброксол..мы лечились по-прежнему как выше писала..(диагноз: Острый бронхит)..короче на третьем визите всё ОК и нас выписала и сегодня в сад первый день...в результате у меня возникли вопросы ибо их задать врачам бесполезно:((( Кашель может пройти сам по себе? Обязательно ли его лечить? Вы всегда прибегаете к гомеопатии в таких случаях как было у моего Данилки?

Sorry за набившую оскомину просьбу. Кто владеет, киньте плиз в личку координаты гомеопата(ов), кроме Патотерапевта (он уже наличествует).
интересно , как понять слово НАЛИЧЕСТВУЕТ?

Tilia

Дриада
Татиана, стараюсь не всегда пользоваться. По возможности. Если совсем уж плоховато становится, то даю ГЛС. Но пока (ттт!) обходились без бронхитных кашлей.

Mahima

переименовалась:)
Вы всегда прибегаете к гомеопатии в таких случаях как было у моего Данилки?
у нас с месяц назад была похожая ситуация - температура небольшая, кашель препротивный, полная потеря голоса , охрип совсем. Я дала ГЛС потому, что ребенок не мого спать ночью - лежа сразу начинался надоедливый ларингитный кашель. Но мне трудно судить, угадала я с ГЛС или кашель прошел сам - я тот еще доктор:)
А если кашель в принципе не мешает жить - не даю никакие лекарства.

Tilia

Дриада
Татиана, я ж говорю, что, к счастью, обходились без сильно страшных кашлей. А обычный (я имею в виду такой, который может быть и довольно сильным, но не настолько страшным, чтобы срочно вызывать врача; может быть я просто не знаю тяжести этих кашлей, т.к. врача не вызываю? :) ), да, сам проходит. Или с помощью ГЛС, если они принимаются.

NATA 35

Member
Вы всегда прибегаете к гомеопатии
Я прежде всего смотрю по ребенкиному состоянию, если его кашель беспокоит только меня, то просто жду. Как-то было дело, кашлял, на мой взгляд, довольно сильно недели две, уже подумывала АГ вызывать, но само прошло. Посколько врача не вызывали, то не знаю был бронхит или нет.

ну немного успокоили...спасибо девочки..а то меня на работе спрашивают, чем лечили, что так быстро поправились..а я мол ничем...а мне, мол как ничем? удивляются!!! Надо и им чтоли врать, думают наверное, что я плохая мама....а у самих дети травятся химией, и они заботливые...и все ни как не поправятся...ХОТЬ НЕ Я ОДНА, ВЫ ТОЖЕ КАК Я
А что такое ГЛС? ГЛ понимаю как гопеопатическое лечение...а вот С, скорое чтоли?

Tilia

Дриада
Татиана, ГЛС = "гомеопатическое лекарственное средство".
А Вы не врите, Вы правду говорите: "применяем народные методы и нетрадиционную медицину, нам помогает." :)

kYsya

Светлая ведьма
Кашель может пройти сам по себе?
Может. Даже обычные врачи, правда, продвинутые про это говорят и пишут ;)
А если кашель в принципе не мешает жить - не даю никакие лекарства.
Я тоже.
Я ничего уже давно никому не говорю, потому что мне сказали, что с моим подходом к лечению нужно меня того...лишать прав на детя :)))

koll

New member
Tilia у меня книга Панос. Мне она нравится, часто пользуюсь, но в дополнения к другим, много нет. Отзывы о ней хорошие, рекомендована для мамского использования Котоком. Про Кента и Тивари, думаю зачем покупать кота в мешке, лично я подожду пока выйдут книги и почитаю реальные отзывы о них, потом если надо закажу.

Tilia

Дриада
koll, спасибо за мнение. М.Панос у меня тоже есть. :)

P.S.: Что-то доктора сюда давно не заглядывали... Из-за затишья в теме или по причине сильной занятости?

ольгица

New member
тут вообще целый месяц никого не было.
Может болеть перестали. те кто ГЛС использует.
Я -то болела, а вот детишки после Нового года вроде ..Тьфу-тьфу.

врачи пугают, мол если не лечить кашель, то микробы полезут вниз и будет чуть ли не пневмания? что вы на это скажжете?

ольгица, скорее всего дети не болеют.;)...иммунитет то сильнее без химии... мне так жалко деток, запичканных химией...(

Skimen

Active member
А именно:
1. Ценны ли эти книги для простого обывателя, интересующегося основами гомеопатии (особенно вторая, индийского автора)?
2. Есть ли смысл иметь их на книжной полке или это больше для специалистов, а всем остальным достаточно просмотреть ссылки на первой странице темы (Кент там есть)?
"Лекции по гомеопатической философии" Кента интерес имеют в большей степени для врача.
Что касается, Тивари "Гомеопатия и лечение детей", то как пишет издатель http://www.homeobooks.ru/books.php?author=143, окажется полезным и для родителей.
Насколько они в реальности интересны и полезны с т.з. практики, можно будет судить только после выхода книг.
врачи пугают, мол если не лечить кашель, то микробы полезут вниз и будет чуть ли не пневмания? что вы на это скажжете?
Как правило, нет.
Более подробно см. здесь http://valsalva.ru/viewtopic.php?t=6
...иммунитет то сильнее без химии... мне так жалко деток, запичканных химией...(
Это точно. Большое количество назначаемых лекарственных препаратов в лучшем случае просто бессмысленно, в худшем м.б. опасным:
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
http://www.newsru.co.il/israel/05aug2009/trufot509.html
Для детей в возрасте от года до шести лет приобрести лекарства от простуды можно будет исключительно по рецепту врача. Отметим, что в Израиле ежегодно регистрируют случаи передозировки лекарственных препаратов для детей.

Таким образом, правила продажи лекарств в Израиле будут приведены в соответствие с принятыми в США стандартами: как известно, FDA изменило правила продажи лекарств для детей в связи с несколькими случаями смерти малышей от передозировки лекарств.
Касательно гомеопатического лечения кашля, то должны быть четкие симптомы, которые его характеризуют и состояние ребенка в целом. Если явных характеристик нет, то, ИМХО, лучше "лечить" обильным питьем и увлажнением воздуха.

ольгица

New member
Sorry за набившую оскомину просьбу. Кто владеет, киньте плиз в личку координаты гомеопата(ов), кроме Патотерапевта (он уже наличествует).

Кажется предыдущее сообщение для вас.
Насколько я поняла,
Skimen, Вы врач? Гомеопат?

Mahima

Skimen, подскажите, пожалуйста. Сын температурит сильно и при этом жалуется на голову. Я, может, уже спрашивала? В общем нет ни соплей, никаких выделений вообще, горло чуть-чуть побаливает, резкое начало - ходил день ходил, а ночью бац и 39,4. Жажды нет, вялость. Если будет хуже себя ощущать - аконит подойдет? Просто пока жду, не даю ничего...Говорит, что голова болит пульсами, или когда думает...

Skimen

Active member
Ольгица, да.
Катерина, думаю помогать стоит. Касательно Аконита, скорее всего он был показан вчера, на сегодня есть ли его состояние? Если ребенок спокоен, не возбужден, то маловероятно.
Нужно более подробное описание.

Mahima

Катерина, думаю помогать стоит. Касательно Аконита, скорее всего он был показан вчера, на сегодня есть ли его состояние? Если ребенок спокоен, не возбужден, то маловероятно.
спокоен, вял, сонлив...Жалуется, что ему плохо. Просит есть, но ест мало. Глазки немножко отечные. Говорит, что голова не то чтобы болит, но трудно переключаться, скажем, с книжки на игру. Т.е. притормаживает. В целом бледный, но вроде как и румянец такой небольшенький...Спал ночью много, но и днем поспал.
Ни соплей, ни кашля, ничего нет. Небольшой понос в смысле жидкий водянистый стул, но нормальной частоты - не бегает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху