Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koll

New member
ВОПРОС К ГОМЕОПАТАМ.
Возьмем ситуацию. Все назначения делает гомеопат.
Допустим деть заболевает. Сначала все как обычно: насморк, темп, кашель - 1день. Наблюдаем.
2-йдень. Симптомы усиливаются. Темп повышается до 39 и выше, кашель учащается, но влажный. Деть ноет, капризный, аппетита нет и тд. Дается по ситуации и симптомам ГЛС. Изменений не происходит.
3-йдень ребенку хуже. Дается новое ГЛС. К вечеру ребенку еще хуже, кашель сухой и лающий.
4-йдень выслушиваются хрипы. ребенок никакой. Назначаются АБ и деть идет на поправку.
Итог. Гомеопатия не помогла!?!
Ну растолкуйте мне, чайнику в гомеопатии. Почему гомеопатия не помогла? Или гомеопат не помог? Если верить классикам гомеопатии - правильно подобранное ГЛС действует незамедлительно. При лечении острых заболеваний эффект наступает БЫСТРО.
Значит в данной ситуации ГЛС были подобраны не верно. Так или нет?
Сходство с KoSHka.MP случайное.

Катя_Катина

Well-known member
именно так. гомеопат ошибся. жаль, что мы не можем так же легко поменять гомеопата, как терапевта или педиатра.

Olik

Хорошо там, где я есть!
koll, не всегда с первого раза удается подобрать лекарство. Это зависит и от компетенции доктора, и от способности мамы грамотно описать симптомы. Поэтому и надо все время держать связь с доктором. Не пошло одно - он назначит другое. Самое главное в этом деле - доверие к врачу. А вы свой вопрос гомеопату задавали? И держали его в курсе ваших состояний?

Tilia

Дриада
Я, коненчо, совсем не гомеопат. :) Но всё же выскажу свои _обобщённые_ рассуждения.
жаль, что мы не можем так же легко поменять гомеопата, как терапевта или педиатра.
Действительно, будь у нас большой выбор докторов в этом деле, пациентов бы у каждого было меньше (ну, как один из вариантов). Соответственно каждый доктор мог бы больше времени уделять своим пациентам и знал бы их лучше. (Нет, давайте мы сейчас не будем рассматривать вопросы с оплатой, конкуренцией и т.п.) А когда звонит ...цатая мамочка за день, часто даже не представляясь (а если и представляется, то доктор не всегда сможет так быстро вспомнить кто это и что там за ребёнок): "здравствуйте, вот у моего ребёнка температура и кашель. что делать?", что можно посоветовать незнакомому человеку только по симптомам из аптечки в 25 препаратов? Для полноценного назначения ГЛС пациента нужно знать (его привычки, поведение и т.п.) или, в крайнем случае, видеть (тип внешности, кожные покровы, состояние и т.п.). И аптечку иметь не на 25, а хотя бы как у москвичей, чтобы выбор был больший. Только в случае увеличения аптечки родителям придётся описывать симптомы (и не только) строго по опроснику. И не по телефону. Т.к. доктору нужно "переварить" услышаное, вспомнить, что есть в аптечке, и выдать рекомендацию. Лично я бы по телефону и на ходу это делать не взялась.

Для любителей поспорить и поругаться: это НЕ относится конкретно к koll, все мы, по большому счёту, сходно себя ведём в подобных ситуациях. И я никого конкретно НЕ защищаю, это только мои личные наблюдения за достаточно долгий период.

Mydietolog

New member
У моей малышки аденоиды. Нос почти не дышал. Обследовались, назначили операцию. Решили попробовать без нее обойтись. Сейчас пробуем гомеопатические средства. Вроде помогает.

Снисхождение

Вдохновения
И аптечку иметь не на 25, а хотя бы как у москвичей, чтобы выбор был больший.
ППКС
я за енто дело собираюсь серьезно взяться, т.к. вот тока что был у нас ротавирус и доктор реально не мог нам помочь, т.к. аптечка стандартная, машина в ремонте и мы в не в Минске. Он нас знает и помнит, и я уверена, нашел бы нужное нам средство, если б оно у нас было....А так пришлось довольствоваться тем что есть.....И так нормально выбрались - меня вообще гомеопатия на ноги за час поставила, а так пластом лежала.....

koll

New member
Спасибо, девочки, конечно хотелось послушать врачей. Я так и думала. Это не моя ситуация, а знакомой. Мы уже полгода не контактируем с гомеопатом(некоторые думаю помнят нашу историю, которая шумно тут обсуждалась). После того отношение к гомеопатам было подорвано. А знакомая сейчас тож мучается от вопроса помогает ли гомеопатия. Это первая их неудачная попытка вылечить острое состояние.
Что-то многовато промахов...
А про аптечку, согласна. В свое время я скомплектовала нормальную аптечку примерно на 50позиций. Но это нас не спасло от больницы.
Сделала вывод. При острых ситуациях результативнее обращаться на форумы, там есть большая вероятность попадания. Это мое мнение и я его никому не навязываю.

А когда звонит ...цатая мамочка за день, часто даже не представляясь (а если и представляется, то доктор не всегда сможет так быстро вспомнить кто это и что там за ребёнок): "здравствуйте, вот у моего ребёнка температура и кашель. что делать?", что можно посоветовать незнакомому человеку только по симптомам из аптечки в 25 препаратов?
Все верно, это уже обсуждалось и нет смысла опять поднимать эту проблему, хотя, на сколько я поняла, ничего за эти полгода не изменилось в отношениях врач-пациент и проблема осталась. Хотя не мне судить.

А вы свой вопрос гомеопату задавали?
Olik я ей тож говорила, задать конкретные вопросы. Но на них она получила весьма расплывчатые ответы.:fie:

Tilia

Дриада
ничего за эти полгода не изменилось в отношениях врач-пациент и проблема осталась
А давайте все вместе будем стараться исправить эту ситуацию! :) Что-то мне подсказывает, что начинать нужно самим пациентам. А там и доктора подтянутся. Им просто деться будет некуда, если мы все будем такие правильные и пушистые. :)))
Шучу, конечно. Но начинать что-то менять в самом деле нужно каждому с себя,тогда может быть общими усилиями и придём к чему-то устраивающему всех.

koll

New member
Я думаю это вам надо обсуждать с участием доктора.

ольгица

New member
Наверное главный вопрос : доступность доктора. И по цене и по своевременности консультации.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, срочно нужен Калий-йод (надеюсь, что правильно написала, а если нет, что что то близкое по звучанию). Работаю до 19 и после работы в аптеку не успею. Может, кто нить отсыпет несколько крупинок? Идеально было бы в центре (р-н Толбухина) или по пути в Малиновку (Юго Запад)
Спасибо

Tilia

Дриада
Как раз по теме, описанной выше (ах, как я люблю такие милые "случайности", которые всегда как раз вовремя :))) ) о том, что гомеопатия не помогает, а традиционное лечение -- это круто. Ссылка на статью в ЖЖ-сообществе под названием "Насколько действительно научна современная медицина?". К несчастью, всегда от всего этого страдают простые пациенты.

Skimen

Active member
Почему гомеопатия не помогла? Или гомеопат не помог? Если верить классикам гомеопатии - правильно подобранное ГЛС действует незамедлительно. При лечении острых заболеваний эффект наступает БЫСТРО.
Вам в принципе выше уже ответили.
Могу лишь добавить, что у нас не всегда возможно оказать срочную гомеопатическую помощь, т.к. 1) клиническая картина может быстро меняться и вполне возможно требуется динамическое наблюдение (ведь у нас нет гомеопатических клиник, в отличии от Индии), 2) нет четких, ярких симптомов, чтобы можно было индивидуализировать случай и подобрать максимально подобное лекарство, 3) нет в аптечке препарата нужного разведения, например 200 СН, а более низкие не способны оказать должного эффекта.
Есть как минимум 3 форума, где можно получить бесплатную консультацию в острой ситуации:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php
http://www.kulyk.org/forum/
http://www.vis-vitalis.ru/forum/index.php
и один платный, где точно не отстранитесь без внимания - сайт 1796.

Tilia

Дриада
нет в аптечке препарата нужного разведения, например 200 СН, а более низкие не способны оказать должного эффекта.
Но ведь таких разведений и не может быть в аптечке? Их ведь должен назначать только опытный доктор и под строгим контролем?

KoSHka.MP

Member
Ну вот мы и дома. Попали мы в больницу (3 дня реанимации). Отлежали там 2 с хвостиком недели и конечно же не только с пневманией , а еще переболели там ротовирусом (гомеопатией лечили ротовирус и перенесли все гораздо легче, чем все остальные наши соседи по палате).
Лечились мы раньше гомеопатией и будем дальше лечиться. Только очень хотелось бы, чтобы доктара-гомеопаты были более внимательны к своим пациентам. Я понимаю, что нас болеющих много, но лично меня это не совсем должно волновать. Я доверяюсь доктору и надеюсь на своевременную помощь. Тем более, если мы лечимся 3 года и не с перерывами, а каждый месяц по несколько раз встречаемся. Таких пациентов надо знать как облупленных и если каждый раз одна и та же картина повторяется, мне кажется врач мог бы добавить в аптечку именно те лекарства, которые подходят больному.
Очень хочется, чтобы ВРАЧ не забывал, что он лечит людей, а не зарабатывает деньги.

KoSHka.MP

Member
ольгица, я сама лечусь гомеопатией. Вылечиваю много всяких болячек, от которых страдала давно, но наши врачи в поликлиниках и не только, но и в платных центрах, не могли мне помочь.
Я продолжаю верить в гомеопатию и в своего врача. Просто, как любая мать, хочу к своему ребенку больше внимания.

Последнее редактирование:

Skimen

Active member
Но ведь таких разведений и не может быть в аптечке? Их ведь должен назначать только опытный доктор и под строгим контролем?
Да, в рекомендуемой аптечке таких разведений нет, но ведь аптечка расчитана на типичные случаи, а всё предусмотреть не возможно. В жизни бывают ситуации, когда требуется разведение выше 30 СН.
Когда пациент начинает пользоваться гомеопатическим методом лечения, он постепенно расширяет количество препаратов своей аптечки и разведения. Конечно, если принимается препарат выше 30 СН, необходима консультация специалиста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху