Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koll

New member
Skimen хорошо, соглашусь, а как быть с детьми, они далеко не всегда могут описать свое состояние, а маленькие, которые не говорят? Всегда ли надо в таких случаях давать ГЛС? Ведь часто читаешь такую инфу, что организму надо поболеть или надо подождать, может сам справиться.

Снисхождение

Вдохновения
Вы просто не предлагали. (А зря, кстати, нужно платить человеку.)
и не правда - предлагала - отказывается :)
я поэтому и не реагирую на все эти упреки в адрес корыстности доктора, как то ни разу не столкнулась. Более того, он столько раз помог по телефону...

Skimen

Active member
а как быть с детьми, они далеко не всегда могут описать свое состояние, а маленькие, которые не говорят?
Состояние детей описывают родители, точнее, чем состояние во время болезни отличается от обычного. Это наблюдательность, некоторый опыт. Есть специальная литература, репертории для новорожденных и детей старшего возраста. В чем-то сложнее, а в чем-то легче.
Всегда ли надо в таких случаях давать ГЛС? Ведь часто читаешь такую инфу, что организму надо поболеть или надо подождать, может сам справиться.
При заболевании в первую очередь смотрим на общее состояние ребенка, насколько он самостоятельно справляется. Если есть возможность не лечить, то лучше этого не делать, т.к. организм ребенка должен сам научиться болеть, не стоит при первых симптомах "обрубать" его жаропонижающими, АБ, сиропами и прочими лекарствами, пусть тренируется своя иммунная система, то же касается и гомеопатических средств. Другое дело, если ребенок не вылазит из простуд или они протекают с чрезмерной реакцией, то вмешаться стоит. Вообщем, каждый случай индивидуален и с опытом родители уже сами, как правило, понимают, когда помощь необходима.

Skimen, подскажите, пожалуйста, стоит ли что-то принимать из ГЛС или просто использовать "народные" методы.
Мальчик, почти 6 мес, вес около 9 кг.
Жалобы:
в четверг поднялась температуры до 37.8, начались сопли, понос. Сильно потел, особенно во сне.
В пятницу темпа упала до 37, затем 36.7, поноса не было, сопли остались. Прозрачные - промывала нос солевым раствором, натирала ноги согревающей мазью .
В субботу - сопли. Ходили гулять на улицу. Спал ночью плохо - каждые 1.5 часа просыпался, поплакивал.
В воскресенье (т.е. вчера) утром температура 37.2 к вечеру 37.8. Ладошки очень теплые, голова холодная. Стула совсем чуть-чуть и сопли.Немного "стеклянные" глазки.
Вцелом ребенок ведет себя как обычно. Достаточно активен, улыбчив, может капризничает больше обычного. Начала допаивать (до этого только грудное вскармливание) Воду пьет очень охотно.
Видно, что состояние ребенка улучшилась, а потом как-то снова стало неочень. Просто "мониторить" его не могу, хочется как-то ему помочь.

Skimen

Active member
Исходя из Вашего описания скорее всего ОРВИ.
Т.к. я не знаю ситуации в целом, то осмотр педиатра вполне приемлем.
Лечение пока не требуется, но в связи с возрастом наблюдать конечно надо, т.к. "картина" болезни может быстро меняться.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

Ссылку почитаю.
Да, вызвали врача. Сегодня утром температура 37.0, был мокрый кашель.

Врач сказала "зубы". Чтож, посмотрим.

Последнее редактирование:

КОЛЯДУШКА

New member
Skimen,подскажите,пожалуйста: мальчик 4 года, болеем с января месяца (причем с лета до этого же самого января практически не болел). Началось все с ОРВИ, через несколько дней после выздоровления норавирус, потом снова ОРВИ с последствием -отит, потом появился непонятный кашель - сухой, "бухающий", одинарный, как будто что-то ребенку мешает (единственный симптом), с этим кашлем в дороге нас застал дождь, у ребенка промокли ноги, но погода была теплая и я очень быстро, сняв мокрую одежду, поместила его в горячую ванну, напоила теплым, но утром проснулся с ужасным лающим кашлем, Т - 37,3. Врач диагностировал - бронхит. Сейчас хрипов нет, Т - нет, но кашель не прошел, а перешел снова в стадию сухого, одинарного, т. е. такого, который у нас был изначально. Я уже измучилась, так мы не болели никогда, за этот период (с января по сегодняшний день) суммарно мы ходили 2 недели. Я раньше никогда гомеопатию не использовала, но сейчас, наверное, созрела, поскольку надоело ребенка кормить горстями таблеток. Скажите нам может помочь гомеопатия? Забыла написать - у нас аденоиды 2,5 степени.

Девушки, кто регистрировался на вис-виталис, через какое время там приходит подтверждение о регистрации? (Уже два дня жду) Решила туда обратиться за помощью, а то "зубная" температура в 37,3 уже который день меня беспокоит. Может и зубы, конечно, у нас лезут, но то что есть простуда у меня сомнений не вызывает.

Tilia

Дриада
Земляничная, зарегистрируйтесь на каком-нибудь другом, может быть много вариантов почему оно не приходит.

koll

New member

Tilia

Дриада
Девушки, пожалуйста, внимательно читаем первое сообщение на первой странице. И помним, что в этой теме обсуждаем ТОЛЬКО классическую гомеопатию и классических гомеопатов (правильнее будет сказать, что самих гомеопатов стараемся НЕ обсуждать, разве что их методы). Всё остальное, пожалуйста, в соседние темы и в ЛС.
Спасибо.

Skimen

Active member
КОЛЯДУШКА, в принципе, да. Правда, в каком объеме восстановится здоровье и за какое время, то это индивидуально.

koll

New member
Опять я со своими вопросами к ГОМЕОПАТАМ.
В свете вспышки полио возникает вопрос, как защитить своего не привитого дитенка(1,5года).
Понимаю, что полио передается фекально-оральным путем, но все же. Вот что нарыла:
"ЛАТИРУС САТИВА — лучшее профилактическое средство. Испробовано д-ром А. Фегелем во время эпидемий полиомиелита. За три года не было случая, чтобы ребенок, принявший ЛАТИРУС САТИВА, заболел полиомиелитом.
Методика профилактики: 4—5 шариков ЛАТИРУС САТИВА СЗО растворить в стакане во¬ды, дать ребенку выпить утром после сна, через час после обеда и перед сном по одной ложке, в течение трех дней. Через три недели дают еще раз ЛАТИРУС САТИВА, но уже С200, растворив несколько шариков в небольшом количестве воды. На этот раз средство принимают в 2 приема с интервалом в полчаса, т. е. ребенок выпивает поло-вину жидкости и потом через полчаса еще половину.
Никакие другие лекарства не назначаются."
Л. Лурье "ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ",
«Гомеопатический вестник» , 4-5, 1997, Стр. 80-86

Вопрос: насколько полезна и актуальна эта информация? можно ли воспользоваться этим советом? и где подробнее можно почитать его описание, дайте ссылку.

SPICE

Active member
Помогите, пожалуйста, найти хорошего гомеопата!!!! Сыну 3,5 года, аденоиды 2,5 степени, бесконечный храп , носом дышит очень редко, отиты и т.д. Консультировались у нескольких врачей-направляют на удаление. Чем только не лечились! все зря! Надежда осталась только на гомеопатию. Кто с успехом лечился, скиньте тел в ЛС. Спасибо огромное!!

Tilia

Дриада
koll, Вы считаете, что Таджикистан несёт для нас прямую угрозу? Разве что человек едет туда сам и берёт с собой ребёнка или принимает гостей оттуда...

* * *
На мой взгляд это из области птичьего и свиного гриппов и иже с ними. (Преждевременная паника никогда ни к чему хорошему не приводит.)

klava

New member
Девочки, как и многие мамы, которые уже все перепробовали, а ребенок все равно болеет, пришла к выводу, что нужен хороший, грамотный, гомеопат, прошу вас кто такого знает, сбросте в ЛС контактную информацию, заранее спасибо.

Tilia

Дриада
Вот интересно (меня это вопрос занимал уже давно): почему гомеопаты именуют ромашку хамомиллой, если к тому времени ботаники официально звали её матрикарией? А о хамомилле "вспомнили" только гораздо позже (в 20-м аж веке). Есть какие-нибудь вразумительные теории на этот счёт? :)

* * *
Не всё то золото, что блестит гомеопатия, что таковой называют. Небольшая статья в ЖЖ-сообществе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху