А моего младшего накрыли аденоиды.... До марта месяца практически не болел , только обструкции на первом году жизни... Снимали гомеопатией и ингалятором.. С марта пошли в сад и пошло-поехало... Стал болеть и в 1 момент сопли просто стали хроническими, зеленые бутылки, гнуснавость, стал хуже разговаривать, плохо дышит носом, по ночам громко храпит..... Показались лору- говорит конечно аденоиды, скорее всего степини 3 , сказал через нос не видать из-за суженого канала, отправил на снимок... Я снимок не делала, бо не вижу смысла
А еще само собой двухсторонний отит с жидкостью (не помнюназвания)...
Слухайте, от кудава ноги растут? Не понимаю. Ребенок не прививался ничем. Иммунитет (был) неплохой. Лекарств не жрали вобще... Неужели это все наследственнгость мать ее за ногу?
В догонку скажу про старшего: тоже диагноз аденоиды 1-2 степени стоял ранее, отиты, вогнутость перепонок... Продувание делали ког-дато... Давно не смотрелись у лора, бо особо не болел последний год... Сегодня его заодно показала - аналогично, говорят аденоиды еще больше, 1 ухо плохо слышит надо продувать....
Короче я все расстроилась конкретно...
Короче жду гомеопата, пора снова здаваться... А то мы последний год как-то совсем без врачей обходились, а тут уже что-то совсем нехорошо все....