Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
подскажите пожалуйста, гомеопаты сами диагностируют болезнь или необходимо какое-то подтверждение официальной медицины, например результаты анализов или проб?
Я подозреваю у своей младшей дочки атопический дерматит. можно ли сразу обртиться к аллергологу или надо заключение дерматолога или педиатра?
Есть ли гомеопаты которые специализируются на лечении именно кожных заболеваний? и куда можно в Минске податься со своей бедой?
спасибо

Tilia

Дриада
Есть ли гомеопаты которые специализируются на лечении именно кожных заболеваний?
Нет. Таких гомеопатов не бывает. Т.е. если они вдруг найдутся, то это не гомеопаты будут, а шарлатаны. Гомеопатия не лечит болезнь, она помогает организму самостоятельно восстановить равновесие, чтобы избавиться от болезненного состояния своими силами, но при помощи гомеопатии. (Во завернула! :) )
Если хотите, можете сходить к врачам и обращаться к гомеопату уже с диагнозом традиционной медицины (так всем привычнее), но это не обязательно. И, если решитесь на гомеопатическое лечение, будьте готовы к возможному ухудшению состояния на какое-то время.

Елена32

New member
Tilia, все понятно. а где их можно найти этих чудо врачей и их координаты? может есть на нашем форуме мамочки с положительным опытом лечения? я по поиску искала, но нашла только эту темку и темку отрицательного опыта.
Если я правильно поняла, то я должна догадаться сама кто из присутствующих в темке гомеопат и обратиться к нему в личку за координатами? Обращусь к вам Tilia и к Патотерапевту...
Угадала?

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Елена32, нет, догадываться кто гомеопат не обязательно. Мы их тут уже давно рассекретили. :) Это Патотерапевт и Скаймен. Первый на форуме бывает редко, второй чаще. Ссылки на несколько тем на первой странице в первом сообщении. Чтобы узнать о впечатлениях, имеет смысл почитать всю тему (даже две, вторая со словом "шарлатанство"), хотя это может только сбить с толку.
А я здесь так, типа девушки на ресепшен. :)))

Катя_Катина

Well-known member
Lacrimosa, облегчается состояние, если совсем х..во.
ветрянка в принципе не нуждается в лечении. врачи в поликлинике назначают симптоматическое : темпу - сбить, антигистамины, валерьянка :).

www-to4ka

New member
Lacrimosa, облегчается состояние, если совсем х..во.
ветрянка в принципе не нуждается в лечении. врачи в поликлинике назначают симптоматическое : темпу - сбить, антигистамины, валерьянка

Lacrimosa, верно, помогает облегчить протекание болезни. Также можно назначить лечение для контактирующих с больным, которые еще не переболели, для более легкого протекания болезни в случае их заражения.

Dashuta

New member
Lacrimosa, при ветрянке зуд и все неприятные ощущения снимает полностью(проверила на себе)и следов не остается. :)

верно, помогает облегчить протекание болезни. Также можно назначить лечение для контактирующих с больным, которые еще не переболели, для более легкого протекания болезни в случае их заражения.
гомеопатия для профилактики? Где-кто источник инфы? Сомнительно как-то...

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
Dashuta, не для профилактики, а для облегчения сотояния! И вообще эти все вопросы определяет лечащий врач, а не сообщество форума, имхо! И каждый сам выбирает - доверять рекомендациям СВОЕГО врача или нет...

Dashuta

New member
www-to4ka, извините, видимо неправильно истолковала Ваши слова. Мне больше нравится идея ждать, поскольку не факт, что обязательно заболеет и не факт, что потребуется какое-либо вмешательство, если заболеет.

Гомеопат, к которой ранее обращалась моя подруга, очень рекомендовала ее непривитой дочке профилактику гом. препаратами ветрянки, туберкулеза и вроде гепатита. ;)

Mahima

переименовалась:)
при ветрянке зуд и все неприятные ощущения снимает полностью(проверила на себе)и следов не остается
подтверждаю:)
А почему нет лечения, интересно?
есть, наверное. Только зачем, если протекает обыденно, и единственная проблема реальная - зуд? Если б уже как-то тяжело проходила она - тогда, думаю, полечат, помогут.

www-to4ka

New member
Гомеопат, к которой ранее обращалась моя подруга, очень рекомендовала ее непривитой дочке профилактику гом. препаратами ветрянки, туберкулеза и вроде гепатита.
А вот это по-моему бред... Хотя сами зимой перед эпидемией гриппа обычно всей семьей проводим профилактику гом.препаратами. Пока никто не болел...

Lacrimosa, как я поняла, при ветрянке принимается конституциональный препарат, именно для облегчения состояния. Как ты там, вообще:(?

Lacrimosa

New member
Уже все втроем леопарды:), спасибо. Но что значит облегчение состояния? Даже если снять зуд- температуру, сами высыпания на ладонях, ступнях, во рту, здорово портят жизнь, я молчу про внешний вид.
Масло чайного дерева, получается, лучше справляется? Оно реально еще и ускоряет процесс заживления болячек. А только снимать симптомы, как мне кажется, это чисто прерогатива аллопатии.

Mahima

Оно реально еще и ускоряет процесс заживления болячек.
и зуд снимает полностью?
И потом как узнать, ускорила моему ребенку гомеопатия заживление болячек или нет?:) Не с чем сравнить. Но выздоровел быстрее отпущенных больничным дней. Да и вообще "болел" только денек - когда небольшая температура была и чесучка. После прихода гомеопата был здоровый, но в зеленую крапинку ребенок:)
Чисто эстетическая сторона тебе портит жизнь?:)

Lacrimosa

New member
Это же я на себе эксперементы ставлю. часть своих болячек мажу, часть нет. Зеленкой не мажу никого. Но видела бы ты мою рожу сейчас.... даже без зеленки - один сплошной прыщ!

Mahima

даже без зеленки - один сплошной прыщ!
бедная..как же тебя так угораздило во взрослости...:( Ну крепись. И раз уж выдалось - доведи эксперимент до конца.
Так чайное дерево зуд снимает? Просто мой деть реально чесался первый день, а после гомеопатии ВООБЩЕ не трогал болячки свои. Даже в очень стремных местах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху