Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, кто боролся с аденоидами при помощи гомеопатии? Успокойте меня...
Я тут тоже начиталась, а нам не помогло :( Ну, по крайней мере, совсем не так празднично, как тут описывалось, хотя ЛОР нам говорила, что прогресс был...
А сча снова из соплей не выбираемся :((((

Lacrimosa

New member
Катерина, правда, что взрослые хуже переносят. Тут еще и годы лечения всякой аццкой химией дают свое, я в принципе хуже болезни переношу, чем мои дети. Хотя малую обсыпало- места живого на спине нет. Но она пока чесаться особо не умеет, хорошо:).
Впрочем, заметила, что когда перестала жрать колеса на каждый чих, с каждым разом все лучше болячки переношу. Психологически, так точно:).
Надо мне книгу написать, о лечении ударными дозами сна:)

Mahima

переименовалась:)
Впрочем, заметила, что когда перестала жрать колеса на каждый чих, с каждым разом все лучше болячки переношу. Психологически, так точно.
ясно:) Всякое хуже нам впрок - а что делать:))
Выздоравливайте!

Glowworm

New member
kYsya, а вы сейчас продолжаете лечение? Что значит "не помогло"? Как долго лечились? На сайте котока вычитала , что лечение переросших аденоидов очень долгий и нелегкий процесс...
А более всего меня расстраивает, что мы в этом году на море не попадаем.... Вот это попандос.

Mahima

А более всего меня расстраивает, что мы в этом году на море не попадаем.... Вот это попандос.
почему? Может, наоборот, было бы, полезно?

А еще солевую пещеру можно попробовать - говорят, помогает. И пиявок. Кстати, о пиявках в плане лечения аденоидов вообще отзывы очень хорошие. И дети переносят хорошо вроде как.

Glowworm

New member
почему? Может, наоборот, было бы, полезно?
полезно бы было , кто спорит...
Но вот не выходит в этом году никак...
А вот пещеру можно попробовать...
А пиявок - не представляю как такой малыш выдержит- я ж его не уговорю...

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, а вы сейчас продолжаете лечение?
Нет. Собираемся на море.
Что значит "не помогло"? Как долго лечились?
Лечились месяцев 8. А не помогло - это значит не помогло :), хотя почти всегда помогало.
В солевые пещеры ограничение по возрасту, плюс, они скорее, для бронхитчиков и иже с ними, а не аденоидов :(

Glowworm

New member
блин , читаю, и кусаю локти.... как вот так совпала, что у нас моря в этом году не получается..... блин......

Mahima

А пиявок - не представляю как такой малыш выдержит- я ж его не уговорю...
вот по рассказам прекрасно выдерживают и даже интересно:) По сути это не больно. Просто нам взрослым эти червячки кажутся неприятными:)

Glowworm

New member
Кстати вродь у нас есть улучшения... Уже нос дышит хоть и не свободно, храпа сильного нет, и говорит гораздо лучше и больше... Буду верить в чудеса :)

А про пиявок я запомнила, спасибо Кать! Если не буду знать что делать - обязательно пойду попробую!!!

Skimen

Active member
Катерина, есть же памятка пациенту, по аптечке, если нет возможности дозвониться...
Еще как помощник в поиске гомеопатического средства при остром и подостром заболевании для облегчения поиска, не должен применяться без индивидуализации каждого случая. http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?p=45205&sid=087f7271444e4d53812a145a170be16a Далее в помощь Материя Медика
Да, конечно, очень хорошо, чтобы у пациента были минимальные, а то и больше)) представления о данном методе лечения в целом и препаратах в частности.
Ситуация может действительно требовать срочной помощи/консультации, а врач как на зло не доступен, на тематическом форуме почему-то не отвечают и т.д.
Краткая памятка для начала тоже не плохо, но всё-таки это не совсем то. Благо теперь можно купить хорошие книги для домашнего, начального пользования, которые помогут сориентироваться, снимут ряд вопросов. Ссылки на них уже были
http://www.homeobooks.ru/books.php?id=314
http://www.homeobooks.ru/books.php?author=133
Насколько я помню, классическая гомеопатия отрицает профилактику.
Я бы так однозначно не говорил, но в целом близко к истине. Для гомеопатии важны симптомы, если их нет, то и нет назначения, т.е. это одни из рамок данного метода лечения. Симптомы пациента соотносятся с симптомами препарата, которые были выявлены при прувинге и выбирается максимально подобное лекарство. Заранее мы не можем сказать какие будут симптомы у конкретного человека перед заболеванием. Можем предположить исходя из наиболее часто назначаемых препаратов другим, но четко предугадать вряд ли. Однако, гомеопрофилактика в целом не отрицается, просто, так скажу, есть ряд спорных)) и неясных вопросов.
Каких я могу ожидать резельтатов? Что одним прекрасным утром мой ребенок вовсю задышит носом как и ранее ? Или как??? Т.е. мы будем раз в 3 дня давать какие-то лекарства пока он не задышит носом ? Кто мне может пояснить? Меня очень беспокоит состояние ребенка.
Согласно канонам официальной медицины аденоиды кроме как их удаления ничем не лечатся. На РМС таких тем масса.
Не зная конкретно Вашей ситуации, отвечу вообщем. Отсутствие носового дыхания, снижение слуха, частые простудные заболевания, "аденоидный" тип лиц должны настораживать. Если, ИМХО, в течение 5-6 мес., а то и раньше, от начала гомеопатического лечения лучше не становится, то, ИМХО, стоит прибегнуть к операции((. Конечно, нужен осмотр лора, т.к. отсутствие носового дыхания м.б. связано не только с аденоидами, например, аллергический ринит.
Конечно, очень бы хотелось операцию не делать, по возможности использовать другие методы лечения, как, например, предлагает Катерина гирудотерапию, но здесь я ничего сказать не могу, это надо разговаривать с теми, кто этим занимается.
На форуме А.Котока были эти темы и врачи не отрицали, увы, возможность оперативного лечения:
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=22549&sid=e925c66cb3c35c8cbcc33fdbc4f12011
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=10064&postdays=0&postorder=asc&start=90
Конечно, если есть осложнения, то лучше их убрать и последующим гомеопатическим лечением уже не допустить их появления вновь. Не думаю, что это будет нарушение гомеопатических принципов, хотя, конечно, может быть дискуссия. Но таким образом достигнете компромиса и не будете рисковать здоровьем ребенка. Опять же, удаление аденоидов имеет тоже свои риски и осложнения, тут уже все зависит от квалификации и опыта ларингологов, которые будут исполнять эту процедуру.
Правильно доктор пишет. И я такую тактику частенько использую. Потому как нужно отталкиваться от пациента, а не отдогмы. И если я вижу, что наличие аденоидов стремительно ухудшает состояние пациента - естественным решением будет для начала проведение аденоидотомии (или -эктомии). С последующим гомеопатическим решением проблем ребенка.
Не вижу во всем этом криминала.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Skimen, спасибо за ответ. Очень надеюсь что резать не придется...

Glowworm

New member
Мы еще как раз в этот период в свой дом переехали... А тут в доме сейчас конкретно очень сильно влажно.... Может еще и это....

Karkusha

Well-known member
Подскажите, а ревматоидный артирт поддается гомеопатическому лечению? Вернее, насколько я почитала, введению в ремиссию? У тети моей совсем-совсем прогрессирует. Вот пытаюсь склонить к гомеопатии.

Ladydi

В волшебном кружении
вот и я читаю про аптечку при ветрянке и тоже так же думаю. Я понимаю, когда ударился и арнику дал - универсально. НУ еще пару-тройку ситуаций можно посамолечить. Но, ИМХО, аптечка нужна не для самолечения, а для быстрого доступа к препаратом даже тогда, когда врача рядом нет и не получается.
так в аптечке есть что-то от ветрянки?
У меня аптечка не вся, но мои мелкие знания мне подсказывают при чесотке от ветрянки Апис давать, который у меня точно есть.
Или чем-то еще закупиться? (мы ж в путешествие собираемся, а вдруг в дорге напасть эта нас настигнет ;))

www-to4ka

New member
Подскажите, а ревматоидный артирт поддается гомеопатическому лечению? Вернее, насколько я почитала, введению в ремиссию? У тети моей совсем-совсем прогрессирует. Вот пытаюсь склонить к гомеопатии.

Karkusha, у меня мама лечится гомеопатией от этой болезни. Вроде помогает, пока не бросает принимать препараты )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху