Я тут тоже начиталась, а нам не помоглоДевочки, кто боролся с аденоидами при помощи гомеопатии? Успокойте меня...
А сча снова из соплей не выбираемся
Я тут тоже начиталась, а нам не помоглоДевочки, кто боролся с аденоидами при помощи гомеопатии? Успокойте меня...
ясноВпрочем, заметила, что когда перестала жрать колеса на каждый чих, с каждым разом все лучше болячки переношу. Психологически, так точно.
почему? Может, наоборот, было бы, полезно?А более всего меня расстраивает, что мы в этом году на море не попадаем.... Вот это попандос.
мы также, но окончательной победы еще нетмы боролись, но не на такой стадии.
полезно бы было , кто спорит...почему? Может, наоборот, было бы, полезно?
Нет. Собираемся на море.kYsya, а вы сейчас продолжаете лечение?
Лечились месяцев 8. А не помогло - это значит не помоглоЧто значит "не помогло"? Как долго лечились?
вот по рассказам прекрасно выдерживают и даже интересноА пиявок - не представляю как такой малыш выдержит- я ж его не уговорю...
Да, конечно, очень хорошо, чтобы у пациента были минимальные, а то и больше)) представления о данном методе лечения в целом и препаратах в частности.Катерина, есть же памятка пациенту, по аптечке, если нет возможности дозвониться...
Еще как помощник в поиске гомеопатического средства при остром и подостром заболевании для облегчения поиска, не должен применяться без индивидуализации каждого случая. http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?p=45205&sid=087f7271444e4d53812a145a170be16a Далее в помощь Материя Медика
Я бы так однозначно не говорил, но в целом близко к истине. Для гомеопатии важны симптомы, если их нет, то и нет назначения, т.е. это одни из рамок данного метода лечения. Симптомы пациента соотносятся с симптомами препарата, которые были выявлены при прувинге и выбирается максимально подобное лекарство. Заранее мы не можем сказать какие будут симптомы у конкретного человека перед заболеванием. Можем предположить исходя из наиболее часто назначаемых препаратов другим, но четко предугадать вряд ли. Однако, гомеопрофилактика в целом не отрицается, просто, так скажу, есть ряд спорных)) и неясных вопросов.Насколько я помню, классическая гомеопатия отрицает профилактику.
Согласно канонам официальной медицины аденоиды кроме как их удаления ничем не лечатся. На РМС таких тем масса.Каких я могу ожидать резельтатов? Что одним прекрасным утром мой ребенок вовсю задышит носом как и ранее ? Или как??? Т.е. мы будем раз в 3 дня давать какие-то лекарства пока он не задышит носом ? Кто мне может пояснить? Меня очень беспокоит состояние ребенка.
Конечно, если есть осложнения, то лучше их убрать и последующим гомеопатическим лечением уже не допустить их появления вновь. Не думаю, что это будет нарушение гомеопатических принципов, хотя, конечно, может быть дискуссия. Но таким образом достигнете компромиса и не будете рисковать здоровьем ребенка. Опять же, удаление аденоидов имеет тоже свои риски и осложнения, тут уже все зависит от квалификации и опыта ларингологов, которые будут исполнять эту процедуру.
Правильно доктор пишет. И я такую тактику частенько использую. Потому как нужно отталкиваться от пациента, а не отдогмы. И если я вижу, что наличие аденоидов стремительно ухудшает состояние пациента - естественным решением будет для начала проведение аденоидотомии (или -эктомии). С последующим гомеопатическим решением проблем ребенка.
Не вижу во всем этом криминала.
кстати, если вдруг все появилось, то может как раз и аллергия...т.к. отсутствие носового дыхания м.б. связано не только с аденоидами, например, аллергический ринит.
так в аптечке есть что-то от ветрянки?вот и я читаю про аптечку при ветрянке и тоже так же думаю. Я понимаю, когда ударился и арнику дал - универсально. НУ еще пару-тройку ситуаций можно посамолечить. Но, ИМХО, аптечка нужна не для самолечения, а для быстрого доступа к препаратом даже тогда, когда врача рядом нет и не получается.
я не знаютак в аптечке есть что-то от ветрянки?
Подскажите, а ревматоидный артирт поддается гомеопатическому лечению? Вернее, насколько я почитала, введению в ремиссию? У тети моей совсем-совсем прогрессирует. Вот пытаюсь склонить к гомеопатии.