Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Чайное дерево ускоряет процесс усушки. А зуд снял фенистил-гель, который еще с прошлого лета от спасения после укусов мелочей противных валялся. Помазала тоже не все, правда. И чесаться перестали все, через какое-то время. То есть какой-то критический период есть, когда чешется, а потом уже не так. Дети пока совсем не чешутся. У старшего всего одна болячка, но большая, и походу он ей страшно гордится. Не дает мазать, боится, что она пропадет, а он еще папе не показал. А малую всю с ног до головы мелкими прыщами побило.

Tilia

Дриада
А зуд снял фенистил-гель,
Помазала тоже не все, правда.
Т.е. он снял весь зуд при намазывании отдельных частей тела? Ню-ню. :) По-моему, это в соседнюю ветку. ;)
(Охотно верю, что весь зуд прошёл, но мне думается, что это действительно просто пришло время для его окончания.)

Mahima

переименовалась:)
Чайное дерево ускоряет процесс усушки. А зуд снял фенистил-гель
ну, значит у нас три горошины сняли и зуд вообще, и усушка шла вполне себе быстро:) Хотя сравнивать , конечно, не с чем:)

Lacrimosa

New member
Tilia, так это я как раз к тому, что если бы я вообще ничем не мазала, оно бы на пять часов позже, но прошло бы само.
Это я просто к тому, что мне, не имеющей аптечки, не проще лечиться гомеопатией. Пока. И нужен реальный такой повод.
Хотя вот сейчас молочница во рту добавилась, тут уже сложно частичные эксперименты ставить:)

Tilia

Дриада
Lacrimosa, ну, если вы не кормитесь, то, в принципе, мазать можно чем угодно... :)
По мне проще заслать кого-нибудь в гомеопатическую аптеку, если нет дома (или на форуме спросить, может кто близко живёт и может поделиться). В аптечке есть средство.

Lacrimosa

New member
Я кормлю. Некоторыми лекарствами можно даже детей лечить, о ужас:)
Как можно использовать глс, которое помогло другому человеку? Мне, блин, ни одно описание не подходит. Как я могу без врача определить, что важное в описании, что нет?
Ведь самолечение дешевле, а если результат один и тот же, только облегчение симптомов, то зачем платить больше:)?

Ladydi

В волшебном кружении
Я кормлю. Некоторыми лекарствами можно даже детей лечить, о ужас
Как можно использовать глс, которое помогло другому человеку? Мне, блин, ни одно описание не подходит. Как я могу без врача определить, что важное в описании, что нет?
Ведь самолечение дешевле, а если результат один и тот же, только облегчение симптомов, то зачем платить больше?
Ну позвонила ла бы гомеопату, описала бы симптомы, раз так мучаешься.
А я с ужасом жду проявиться ли эта напасть у нас, вернее у Амельки, я то болела, кажись :)

Tilia

Дриада
Lacrimosa, можно, конечно, и поехидничать... Но лично я не спешу такие эксперименты проводить.
Выше правильно написано: позвонить доктору. Не думаю, что кто-то из них откажется подсказать что принять.
Как можно использовать глс, которое помогло другому человеку?
Очень просто. :) Может быть оно и не будет подобнейшим, но вполне может оказаться подобным. А уж если совсем никак не помогло, то можно позвонить доктору ещё раз, чтобы он предложил другое средство. Думаю, что в случае с ветрянкой в этом вряд ли была бы необходимость.
Поправьте меня, если я неправа.

А последнюю фразу я вообще не поняла. (Не по смыслу, а для чего она.)

Lacrimosa

New member
Это я сама с собой беседую:)). Я для себя не определила, что зло и шарлатанство, а что истина в последней инстанции, и каждый раз пытаюсь найти верное решение. Путь наименьшего сопротивления или набольшего эффекта. Я сама себе объяснила, почему я сделала так, а не иначе.
А звонить доктору, не являясь при этом его клиентом, за бесплатной консультацией, я считаю неприемлемым для себя. Хотя, конечно, стормозила, могла и написать. Но это тоже, время красть....

Mahima

Как я могу без врача определить, что важное в описании, что нет?
вот и я читаю про аптечку при ветрянке и тоже так же думаю. Я понимаю, когда ударился и арнику дал - универсально. НУ еще пару-тройку ситуаций можно посамолечить. Но, ИМХО, аптечка нужна не для самолечения, а для быстрого доступа к препаратом даже тогда, когда врача рядом нет и не получается.

Dashuta

New member
Катерина, есть же памятка пациенту, по аптечке, если нет возможности дозвониться...
Еще как помощник в поиске гомеопатического средства при остром и подостром заболевании для облегчения поиска, не должен применяться без индивидуализации каждого случая. http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?p=45205&sid=087f7271444e4d53812a145a170be16a Далее в помощь Материя Медика

Mahima

Катерина, есть же памятка пациенту, по аптечке.
я понимаю. И тем не менее для себя решила в случаях небанальных не заниматься самодеятельностью.
Но если кто-то вник глубоко в предмет- на здоровье:)

Atex

Active member
Подскажите плиз.
есть такой препарат Clematis, но у нас его ни возле гостиницы Минскс ни на пр. Победителей я не нашла (( и главное что нет его даже уних в списках. Может еще где в Минске можно спросить? или может он у нас под другим названием идет?

Dashuta

New member
Atex, мне кажется речь об этом препарате? http://www.homeopatiya.net/materia_medica/83-clematis-erecta-klematis-jerekta.html Если нет в аптеках, попробуйте уточнить, быть может есть в наличии у гомеопатов.

Катерина, про самодеятельность согласна. Но ночью, в случае острой необходимости, лучше знать возможности своей аптечки.

Atex

Active member
Dashuta, спасибо. Нашла! появился на пр.победителей. А в спиртовой такого вообще нет даже в каталоге.

Девочки скажите как вы даете крупинки малышам, которые еще не умеют их рассасывать?
слышала, что имеет значение то в какую сторону размешивать крупинки в воде? я этого правила не придерживаюсь, но интересно всетаки как работает? и вообще работает ли? вроде наш гомеопат на этом внимания не заострял ))
И еще я не совсем понимаю как дате ре препарат на ночь после еды... У нас получается засыпать пока только с грудью, т.е. если дать перед сном, по-любому потом он есть молоко. Может ему заливать уже после того как заснет?

Но, ИМХО, аптечка нужна не для самолечения, а для быстрого доступа к препаратом даже тогда, когда врача рядом нет и не получается.
И мое однозначное ИМХО. Да собственно и гомеопаты так говорят. так что это даже не имхо ))

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
А я вот плохо себе представляю, чтоб нельзя было подождать до утра, например, но неудобно звонить врачу. Если можно ждать- значит и нельзя лекарство. А если надо немедленно спасать, какая разница, какое время суток? Это мое имхо.

Mahima

Lacrimosa, в общем ты права, наверное.
Как ты в принципе переносишь ветрянку? Правда, что взрослым на порядок хуже, чем детям?

Glowworm

New member
Девочки, кто боролся с аденоидами при помощи гомеопатии? Успокойте меня...

У нас ситуация крайне отвратительная - у малого нос не дышит совсем. Только рот, храп, плохо говорит , слышит и тп... И все это стремительно развилось я даже пикнуть не успела...
Вот лечимся... Так у меня вопрос, кто лечился уже... Или к гомеопатам... Каких я могу ожидать резельтатов? Что одним прекрасным утром мой ребенок вовсю задышит носом как и ранее ? Или как??? Т.е. мы будем раз в 3 дня давать какие-то лекарства пока он не задышит носом ? Кто мне может пояснить? Меня очень беспокоит состояние ребенка.

Mahima

Девочки, кто боролся с аденоидами при помощи гомеопатии? Успокойте меня..
мы боролись, но не на такой стадии. У моего был храп по ночам, порой приоткрыт рот днем, но не ставили даже вторую степень, хотя и предлагали удалять. В течение нескольких недель-месяца все прошло и с тех пор, тьфу-тьфу, нормально.
У тебя все сложнее...

Glowworm

New member
Катерина, знаешь я уверена, что и у нас пройдет... Но хочется понимать как это бывает))))

Я сама не успела заметить как у нас до такого дошло!!!! УЖАС! А степень я не знаю, тк через нос дохтер не увидел из-за "суженого канала" и отправил на снимок.. Я не пошла. А сам говорит степень третья не меньше.... Вот у думай от кудава и зачем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху