Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a-priori

New member
Уважаемые специалисты по гомеопатии,помогите!Нужно лететь самолетом,а я ужасно боюсь

koll

New member
koll, поделитесь потом впечатлениями. :)

Делюсь. Лично мне книга не очень. Для домашнего пользования при острых состояниях не совсем подходит лично мне. Много "воды"в описаниях детских заболеваний. Есть детские типы(21тип) неплохо описаны. Много уделяется внимания лечению хронических болезней - лично я сама в хронь не полезу. А вот Реперторий хороший, можно воспользоваться. (Все что для меня будет полезным).
Это лично мое мнение.

Naya

ВолшебНая на всю голову
так в аптечке есть что-то от ветрянки?
Семейный гомеопатический справочник рекомендует из "популярных" Рус токсикодендрон или Пульсатиллу в зависимости от ситуации.

koll

New member
О ветрянке:
Можно привести множество примеров, когда детям можно помочь одним гомеопатическим лекарством. Например, при ветряной оспе помогает Antimonium tartaricum, при краснухе — Pulsatilla, при коклюше — Drosera, при кори — Bryonia. Не забудьте про Chamomilla, когда у вашего малыша режутся зубки, Argentum nitricum и снова Chamomilla при детских коликах, Arnica при любом падении или драке, Calendula при порезе или открытой ране, Cantharis при ожоге, даже второй степени, Borax при молочнице и Graphites при воспалении века с такими маленькими желтыми корочками, что склеивают реснички по утрам.
Д-р Люк де Схеппер (США)
Гомеопатия для малышей:
приятное лекарство для приятной жизни
http://1796kotok.com/homeopathy/essence/deschepper1.htm

Skimen

Active member
Подскажите, а ревматоидный артирт поддается гомеопатическому лечению? Вернее, насколько я почитала, введению в ремиссию? У тети моей совсем-совсем прогрессирует. Вот пытаюсь склонить к гомеопатии.
Всё, конечно, зависит от стадии, в принципе, да.
http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=4065
так в аптечке есть что-то от ветрянки?
У меня аптечка не вся, но мои мелкие знания мне подсказывают при чесотке от ветрянки Апис давать, который у меня точно есть.
Или чем-то еще закупиться? (мы ж в путешествие собираемся, а вдруг в дорге напасть эта нас настигнет ;))
Я тут скопирую небольшой фрагмент книги А.Котока "Беспощадная иммунизация" про ветряную оспу:
Первыми лекарствами, которые должны привлечь внимание в лечении инфекционных болезней, должны стать Aconitum и Belladonna. ...

Итак, для Aconitum характерны суженные зрачки, «сухой», обычно без пота, жар, возбуждение и страх. Это средство для здоровых, крепких, упитанных детей, подростков или взрослых, болезнь которых началась с пребывания на холодном сухом ветру или вследствие того, что они оделись не по сезону. Именно благодаря достатку жизненных сил и нормально функционирующей иммунной системе ответ организма характеризуется высокой интенсивностью. Болезнь начинается внезапно: «минуту назад был здоров, а сейчас уже болен». «У Aconitum нет признаков медленно развивающейся длительной лихорадки. Лихорадка Aconitum — это обычно короткая яркая атака». Пациент возбужден, мечется, страдает. Важной чертой лекарства является сильная жажда. Пациент постоянно требует холодной воды, но жажды она не утоляет. Состояние улучшается в прохладе (больной снимает одежду, сбрасывает одеяло).

Иная картина характерна для Belladonna. Профессор Джеймс Тайлер Кент (1849-1916) выделял специфическую триаду этого лекарства: жар, краснота и жжение. «Жар бывает настолько силен, что, дотрагиваясь до больного Belladonna, вы сразу же отдергиваете руку, как будто прикасаетесь к раскаленной печке... Неважно, в какой части тела развивается воспаление, в любом случае отмечается жар крайней степени выраженности». Больные крайне чувствительны даже к малейшим сотрясениям (обычно вследствие не воспаления, а, по Кенту, «нервной гиперестезии»), свету, шуму и жалуются на ощущение пульсации в теле. Зрачки расширены, жажда может как присутствовать (при этом пациент просит лимонад или какие-либо газированные напитки), так и отсутствовать (при этом во рту значительная сухость), и пациент стремится тепло укрыться. «После периода жара появляются поты — они наиболее обильны на укрытых частях тела. Как только пациент начинает потеть, он старается укрыться. Поты горячи и обильны, и как только они появятся, нервное состояние пациента ослабевает, он становится менее раздражительным... Вот так оказывается невозможным ошибиться: если появляется пациент с сухой лихорадкой, возбуждением, болями — тогда это Аконит; напротив, если больной появляется с влажной лихорадкой (с влажной кожей) и угнетением — это Белладонна». ...

Известный американский гомеопат д-р Вильям Тейлор считает, что всего несколько препаратов в целом покрывают до 95% всех случаев ветряной оспы, когда вообще требуется лечение. При развившейся болезни чаще всего (60% случаев) используется Pulsatilla, затем идут Rhus (15%) и Antimonium tartaricum (менее 10%). При нормально протекающей ветряной оспе чаще всего требуется Pulsatilla — особенно она показана, когда у ребенка сильный зуд, усиливающийся от тепла постели или от горячей ванны, капризность, желание свежего воздуха — дети просят открыть окно. Сильное беспокойство ребенка на фоне зуда может потребовать приема Rhus toxicodendron. Antimonium tartaricum обычно назначается при присоединившихся осложнениях со стороны дыхательной системы (чаще всего речь идет о кашле вследствие бронхита) и когда из пузырьков выделяется желтоватая жидкость, напоминающая мед. Остальные случаи приходятся на Antimonium crudum, Mercurius vivus или Mercurius solubilis, и Sulphur.
Уважаемые специалисты по гомеопатии,помогите!Нужно лететь самолетом,а я ужасно боюсь
Здесь желательно разобраться, что стоит за "ужасно боюсь"?
Это м.б. страх высоты, замкнутого пространства, катастрофы, внезапной смерти или длительных мучений...
Рутинно, можно посоветовать Аргентум нитрикум 200 СН, три горошины под язык за 0,5-1 ч до полета.
Делюсь. Лично мне книга не очень. Для домашнего пользования при острых состояниях не совсем подходит лично мне. Много "воды"в описаниях детских заболеваний. Есть детские типы(21тип) неплохо описаны. Много уделяется внимания лечению хронических болезней - лично я сама в хронь не полезу. А вот Реперторий хороший, можно воспользоваться. (Все что для меня будет полезным).
Это лично мое мнение.
+1.

Skimen

Active member
Tilia, использовать меньшее разведение препарата для ярких психических симптомов, как правило, смысла нет, даже если с препаратом попали в точку.
Да, нужен врач, да, надо разбираться.
Но, если такой возможности у человека нет, то однократный разовый прием "близкого" препарата в такой ситуации, ИМХО, вреда не принесет.

Tilia

Дриада
Skimen, это понятно. Но кто даст гарантию, что человек, однажды принявший такое средство, не назначит его себе самостоятельно в другой раз, даже если он (другой раз) будет не абсолютно такой же, а просто похожий?
Или я чего-то недопонимаю? Поясните, пожалуйста, раздел "Высокие потенции в тяжелых случаях" вот в этой статье. Я понимаю, что человек с тяжёлой болезнью не станет принимать что-либо только потому, что боится летать, допустим. А от однократного приёма действительно ничего не "вылезет" из каких-нибудь хронических неприятностей?

Skimen

Active member
Tilia, я все-таки исхожу из того, что мы взрослые люди и понимаем, что написано, рекомендовано. Иначе можно себе и близким нанести вред чем угодно.

Что касается высоких разведений, то ещё раз повторю, если человеку необходимо разово принять препарат перед полетом и в силу разных причин он со своими страхами разбираться не может/не хочет, то вреда не будет, поскольку Аргентум нитрикум - это большое лекарство страха, фобий и в данном контексте он вполне может оказаться если не подобнейшим, так подобных препаратом и убрать часть симптоматики.
Понятно, что тупо на всякую фобию и тем более повторять нельзя.

Вообще лечение - это всегда некий риск, но он должен быть по крайней мере мотивированным и обоснованным. Иначе вообще ничего не назначишь и будешь постоянно пребывать в сомнениях, а что будет если...

Ещё про высокие разведения, посмотрите, что написал Люк де Схеппер про Tabacum.
Таких примеров можно привести не мало, но просто поймите, что это не догма, тем более исходя из теории.

А разве можно такое высокое разведение использовать самостоятельно, без наблюдения доктора? Тем более, что непонятны причины.

Разово - да. С оговорками, конечно, с учетом степени "органичности" состояния и миазма.

Tilia

Дриада
Т.е., другими словами, нужно обязательно сказать человеку, что это только в этот и только один-единственный раз, а если он вдруг решит заняться самолечением или повторит приём такого разведения, то сам виноват будет. :)

Skimen, пока с ходу не нашла где почитать. Если дадите ссылку, будет вообще замечательно. :)

Крысятка

Active member
Патотерапевт,
Skimen, а можно ли как-то с помощью гомеопатии бросить курить, если зависимость прямо скажем очень сильная?

Tilia

Дриада
Skimen, нет. У меня есть пока только М.Панос. (Ну и несколько электронных, но с экрана читать трудно, поэтому я даже не помню какие именно. :))) Пойду посмотрю.)

Нашла странную книгу "Универсальный семейный гомеопатический справочник" Роберт Уллман, Юдифь Риченберг-Уллман. В конце написано, что это дипломированные натуропаты. Не поняла каким образом они относятся к гомеопатии... Наверное, этой книгой не имеет смысла руководствоваться?

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Дамы, кто знает, Патотерапевт уже в отъезде или ещё здесь?

P.S.: Всё, дозвонилась. Ещё два дня здесь, потом две недели не будет.

Патотерапевт,
Skimen, а можно ли как-то с помощью гомеопатии бросить курить, если зависимость прямо скажем очень сильная?

Проблема в том, что бросать курить пациенту придется все равно самому, с собственной решимостью и ответственностью. Гомеопатические лекарства могут в этом помочь, очень существенно - тому есть довольно много удачных примеров. Но если человек "не созрел" - толку не будет, на практике также проверено. Вместо курильщика лекарствами бросить не удастся. Мужайтесь. А кто сказал, что будет легко? :)

Дамы, кто знает, Патотерапевт уже в отъезде или ещё здесь?

P.S.: Всё, дозвонилась. Ещё два дня здесь, потом две недели не будет.

До 26-го SMS, SMS, SMS...

koll

New member
Крысятка, у меня уже двое знакомых бросили курить, прочтя эту книгу http://ovsemu.com/index/0-5. Один не курит уже 1,5 года, а второй почти год.

pig

New member
Здравствуйте:give_rose:Вопрос к врачам-гомеопатам скорее всего. У моей мамы язвочки появились на ногах, замазывает их она уже как года 1,5:shok: не помогает, проходила и лечение-капельницы и всё такое. Видать ест она сама себя:resent: Дама импульсивная, громкая, быстро выходит из равновесия, абы покричать. Мучается с болями, грит жжет , как огнем, особенно ночью. Вопрос вот в чём, можно ли лечить, возьметесь? и чем можно обезбаливать ей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху