Это точно. Пока клиент не дозреет самостоятельно, никакие увещевания не действуют. Некоторые не хотят лечиться вообще никак, даже при угрозе серьёзнейших осложнений при нелечении или самолечении.насколько сам пациент хочет лечиться гомеопатически
Выбор необходимой потенции может также определяться остротой заболевания. Мы можем предложить достаточно надежное правило — чем более острым является заболевание, тем более высокая потенция должна быть назначена для его лечения. Исходя из собственного опыта, я могу утверждать, что это правило практически универсально; мое мнение основано не на теории, а на конкретном личном опыте.
Если вы имеете дело с чисто локальным заболеванием, вы скорее всего обратитесь к препаратам, которые обладают определенным сродством относительно определенного органа или ткани. Нет сомнений, что таким образом можно получить отличные результаты, и в большинстве случае эффективными оказываются только низкие потенции.
Если лечение основано на общем подобии, дополняющем локальные симптомы, мой опыт состоит в том, что средние или высокие потенции оказываются намного более действенными.
Да, действительно, книга Панос мне больше понравилась. Если бы была возможность предварительно просмотреть книгу де Схеппера, я бы её не покупала.а у Люка де Схеппера и не одна, но имеется ряд спорный моментов, т.е. как и везде надо подходить критично. Книга М.Панос в этом смысле более выдержана.
Если при приеме ГЛС имеет место качественное изменение (резкое улучшение или ухудшение) состояния, то прием следует прекратить.Продолжение применения гомеопатического средства при улучшении состояния и вправду настолько опасно, или в докторе пропал сказочник-злодей ?
Не печальтесь)) Книга хорошая, уж очень иллюстративные описания препаратов!Если бы была возможность предварительно просмотреть книгу де Схеппера, я бы её не покупала.
Низкие разведения, когда преобладают выраженные структурные изменения, нет четкого подобия, ослабленный пациент (практически нет жизненных сил).Если я правильно поняла, то низкие разведения используются в случаях, когда ГЛС подбирают по симптомам, а высокие, если ГЛС используется как конституциональное. Так?
Могут изменяться. Например, через n-е количество лет поменялись обстоятельства жизни, окружение, место жительства и человек стал другим, совсем не таким как прежде. А кто-то может принципиально и не измениться.Если ребёнок явно обладает качествами одного из этих типов, то они (качества) будут оставаться прежними всю его жизнь или со временем изменятся?
Воспитание/психологию никто не отменяет. Гомеопатия не является некой философской системой, что согласно з-ну подобия мы должны руководствоваться в целом по жизни)). Это просто одна из терапевтических систем холистической медицины.И можно ли компенсировать "отрицательные" черты характера просто последовательными воспитательными воздействиями или это бесполезно и ситуацию может переменить только приём ГЛС?
Ага, а уж иллюстрации какие занятные! ))Книга хорошая, уж очень иллюстративные описания препаратов!
Не нужно. Но, к примеру, слёзы в три ручья по любому поводу и без него -- это тоже не есть хорошо. Дать ГЛС проще, предпринимать воспитательные меры намного сложнее и чревато перегибом (т.е. усугублением ситуации). Имеет ли смысл "бороться" с не самыми лучшими проявлениями характера или плюнуть и забыть, изредка давая ГЛС в случаях обострённого проявления этих черт? Как-то вот так. Но, в целом, ответ понятен. Спасибо.Но добиться противоположного изменения характера, конституции (человек был жарким, а стал зябким и т.д.) КРАЙНЕ сложно, если вообще возможно и нужно ли?))
воспитуется Надо время, конечно, но вполне сглаживается.Но, к примеру, слёзы в три ручья по любому поводу и без него -- это тоже не есть хорошо.
Может быть в самом деле имеет смысл конкретному пациенту наблюдать за реакцией своего организма, чтобы потом вместе с доктором определиться что для пациента будет антидотом, а что нет?
Шоколад обладает стимулирующим действием, у некоторых как на подобие кофе.А я слышала, что шоколад не запрещён... И про цитрусовые не знала. Так ли необходимо их запрещать?
Вы знаете, не всегда удается подобрать нужный препарат даже со второго раза и необходимо знать, что не произошло антидотирование, чтоб потом не гадать и не тратить в пустую время.Может быть в самом деле имеет смысл конкретному пациенту наблюдать за реакцией своего организма, чтобы потом вместе с доктором определиться что для пациента будет антидотом, а что нет?
В принципе да. Женщине надо обязательно сказать, что нельзя принимать параллельно с ГЛС оральные контрацептивы.в данный момент я вынуждена принимать дозу гормонов (оральные контрацептивы+кортикостероиды)
так получается сейчас при приеме гормональных препаратов мне лично, что, бесполезно обращаться к гомеопатии????