Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Про нат. витамины не знаю. Читал других натуропатов - мнение противоположное.
У меня есть знакомые, которые по рекомендации Ксении Михайловой заказали Solgar http://www.vitaminpharmacy.com/delivery-terms
Сначала у жены и дочери был хороший эффект - кожа стала хорошей, мужу - почему-то не пошло. В дальнейшем сильных изменений не было.

Я не жду чудо-эффектов от витаминов, иначе покупала бы " Специальное драже Мерц для офигенной красоты Вашей кожи и волос", но, ИМХО, Ксения права в том, что мы не получаем с пищей всего того, что хотелось бы. Это при том, что Израиль-гораздо более перспективная страна в плане разнообразия рациона, чем РБ.
Из свежих овощей скоро будут доступны морковь-свекла-капуста, овощи в пакетах-это скорее муляжи, как выращивают укроп-петрушку- вопрос.

Сообщение не в плане поспорить, а так, мысли вслух

Tilia

Дриада
Также стоит заблаговременно посетить стоматолога, если, конечно, случай не острый,
А я почему-то подумала, что Вы говорите как раз о быстротечном лечении. Я посещаю стоматолога раз в полгода. Выходит, что мне предложат отказаться от его посещения на весь период лечения?
Не получится получить волшебную пилюлю и жить как хочется)
Безусловно, но, по-моему, нужно поменять образ жизни в своей голове, а не тупо отказаться от всего, что ел-пил-делал раньше только потому, что доктор запретил.
не всегда удается подобрать нужный препарат даже со второго раза
Я задавала подобный вопрос и получила ответ, что могут быть случаи, когда подобнейшее лекарство подобрать вообще невозможно, можно подобрать только подобные. И ещё (уже лично мои домыслы) что-то мне подсказывает, что ни один здравомыслящий доктор не в состоянии ни со второго, ни с третьего раза угадать что является антидотом лично для моего конкретного организма. Все эти рекомендации очень общи. Я могу их строго придерживаться, но при этом лекарство может быть антидотировано чем угодно. К тому же не всегда в нашей жизни можно на 100% отказаться от всех антидотов при всём желании. Это нужно уехать в Тибет и сесть на строгую диету, чтобы всё было красиво как в описании. И то не факт, наверное.

Mahima

переименовалась:)
Это нужно уехать в Тибет и сесть на строгую диету, чтобы всё было красиво как в описании. И то не факт, наверное.
но гомеопатия создавалась не в Тибете и не в условиях строжайшей диеты. Наверное, все же не так печально все. Я надеюсь:) Во всяком случае пока применяемое - когда применяется - действует при обычном списке антидотов типа кофе, мяты и сильных запахов.
не тупо отказаться от всего, что ел-пил-делал раньше только потому, что доктор запретил.
из моего опыта - порой стоит начать именно с этого. Конечно, цель должна быть осязаема и существенна. Но дисциплина - это основа. И поначалу приходится себя в чем-то и принуждать, и ограничивать. Как с детьми, так и с собой - неразумным:)
Ксения права в том, что мы не получаем с пищей всего того, что хотелось бы.
да, как ни грустно...Мерц - красивая баночка приятная:))) но сильного эффекта я не замечала. Я пью Алфавит - по инерции:)) И потому что как-то идея разделения поливитаминов меня устраивает больше, чем все в одной таблетке. Однако не могу сказать, что вижу какую-то существенную разницу с жизнью без него:)))
А вот что я довольно быстро ощущаю на своем самочувствии - это пивные дрожжи и льняное масло. И еще во время простуды большие дозы витамина С.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Безусловно, но, по-моему, нужно поменять образ жизни в своей голове, а не тупо отказаться от всего, что ел-пил-делал раньше только потому, что доктор запретил.

Так это вы выбираете, тупо отказываться или с вдохновением :)

К тому же не всегда в нашей жизни можно на 100% отказаться от всех антидотов при всём желании. Это нужно уехать в Тибет и сесть на строгую диету, чтобы всё было красиво как в описании. И то не факт, наверное.

"На четвертый день его показывали уже снизу экскурсантам.
– Направо-замок Тамары,-говорили опытные проводники,– а налево живой человек стоит, а чем живет и как туда попал, тоже неизвестно.
– И дикий же народ! – удивлялись экскурсанты.Дети гор!" :rofl:

да, как ни грустно...Мерц - красивая баночка приятная:))) но сильного эффекта я не замечала. Я пью Алфавит - по инерции:)) И потому что как-то идея разделения поливитаминов меня устраивает больше, чем все в одной таблетке. Однако не могу сказать, что вижу какую-то существенную разницу с жизнью без него:)))
А вот что я довольно быстро ощущаю на своем самочувствии - это пивные дрожжи и льняное масло. И еще во время простуды большие дозы витамина С.

Мерц-это для примера. Но вспомнив, что ела семья за последнюю неделю, понимаешь, что хотелось бы чего-то этакого и вместе с тем не вредного. Я от витаминов летаю, причем пью машинально и эффект тоже отмечаю где-то через неделю и так, между прочим: " Уже 5 вечера, а я еще бодра и весела... А, витамины же пью!"

Tilia

Дриада
Но при любом лечении всё равно есть ограничения где-то больше/меньше.
Вот!
Мне кажется, экспериментальный подбор антидотов- это как-то негуманно по отношению к доктору
А мне не кажется. :) Конечно же, нужно убрать то, что явно может помешать лечению, но не обязательно всё и сразу, как уже написал Skimen.
Прочитала про интеллектуалов. Рыдаю. Куда девать умище ?
Да, тем, кто не думает, живётся в разы легче. :))) По-моему, так всегда было. Не зря же появилась народная мудрость "меньше знаешь -- крепче спишь". Думаю, что она подходит не только к случаям с чужими тайнами.
(А то вот от большого ума начинают тут спорить с докторами... :))) )
Пишет гомеопат. Согласны ?
Неа, лично я не совсем согласна. Т.е. согласна, но частично. Сдаётся мне, что "не так страшна мама, как её рисуют первоклассники". Читала Вестона Прайса (у меня в профиле ссылка есть), на которого тут же ссылалась уже не один-два раза. По-моему, эта дама из ссылки преувеличивает трагизм прошлых поколений. Всякое бывало, да, и эпидемии, и прочая гадость, но не так уж всё было плохо, по-моему. И, наверное, была разница между здоровьем и благополучием людей в больших городах и в отдалённых поселениях. Мы, конечно, сейчас в страшных условиях живём, но и витаминов мы получаем в разы больше, чем наши далёкие предки, даже если этого сами не желаем. ИМХО.

Skimen

Active member
Ксения права в том, что мы не получаем с пищей всего того, что хотелось бы. Это при том, что Израиль-гораздо более перспективная страна в плане разнообразия рациона, чем РБ.
Из свежих овощей скоро будут доступны морковь-свекла-капуста, овощи в пакетах-это скорее муляжи, как выращивают укроп-петрушку- вопрос.
Про натуральность наших продуктов это всё понятно.
Вопрос в том насколько данные К.Михайловой обоснованы. По логике вроде бы - да.
Но ведь Вам известно, что согласно межд. рекомендациям касательно вит. - это фолиевая к-та в нач. беременности, йод и всё. На чем-то же эксперты основывают свои рекомендации? Ведь на рекомендации вит. можно много заработать, однако почему-то не советуют.
Это у нас на всякий случай и не только назначают витамины и прочего всего...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А мне не кажется. :) Конечно же, нужно убрать то, что явно может помешать лечению, но не обязательно всё и сразу, как уже написал Skimen.

Это как бэ классика. Правда, классика мерзкой аллопатии :)
Мы убираем все и сразу, а потом вводим при необходимости по одному продукту с интервалами в неделю, месяц или как договоримся. Во-первых, это правильно, во-вторых, пациент занят и меньше терзает врача :)

Tilia

Дриада
но гомеопатия создавалась не в Тибете и не в условиях строжайшей диеты
Я ж образно. :) К тому, что только там, наверное, остался более-менее чистый воздух и относительно чистая пища.
из моего опыта - порой стоит начать именно с этого.
Когда не знаешь абсолютно ничего о гомеопатии, пришёл с улицы или просто слышал рассуждения таких же начинающих пациентов, то да, совершенно согласна. Потому что без запретов по собственной инициативе весьма сложно поменять привычки, которые нужно поменять. Даже запреты вызывают бурное отторжение, но всё равно подчиняешься, т.к. жалко впустую потратить деньги. :)))
Так это вы выбираете, тупо отказываться или с вдохновением
И опять вернулись к "куда девать умище?" :)

Skimen, а диоксид серы антидотом не является?

Tilia

Дриада
Мы убираем все и сразу, а потом вводим при необходимости по одному продукту с интервалами в неделю, месяц или как договоримся. Во-первых, это правильно,
Это кто сказал? :) Я, к примеру, ничего правильного в этом не вижу. У каждого своя правда. ;)

Skimen

Active member
а диоксид серы антидотом не является?
Скорее всего)

Да, вит. натуральные нужны, только вопрос дозы???
Ещё помню, кажется, М.К.Кевра, зав. каф. клинич. фармакологии говорил, что дозы умозрительны, т.е. завышены. Изначально рассчитаны для Г.Форда, который хотел долго прожить).
Ещё вроде как есть сезонная в них потребность: летом, осенью - выше, зимой, весной - ниже.

Skimen

Active member
Tilia, скорее антидот - да, чем - нет).
Вы, наверное, имеете в виду диоксид серы - как консервант Е220?)

Marisol

Active member
*задумчиво* а если принимаешь L-тироксин, о гомеопатии не стоит и помышлять?

Tilia

Дриада
Skimen, именно его, Е220.

Ну почему же, помышляй, на здоровье! :)))
А серьёзно, если действительно хочешь лечиться гомеопатически, то, наверное, имеет смысл пообщаться с докторами лично. Глядишь, и присоветуют чего-нибудь, что тебя устроит со всех сторон.

Skimen

Active member
Если случай острый, то - можно.
Если хронический, то здесь надо смотреть: если можно в связи с заболеванием отказаться, то лучше на 2-3 нед отменить, а если нет (например, была тотальная тиреоидэктомия), то значит прием ГЛС и левотироксина.

Marisol

Active member
Глядишь, и присоветуют чего-нибудь, что тебя устроит со всех сторон.
Главное, чтоб кофе с парфюмерией не запрещали. От остальных вредных привычек я могу отказаться без особых нравственных терзаний:)

Ты еще и кофе пьешь, пропащая душа
А ты книжки неприличные читаешь:)

Tilia

Дриада
скорее антидот - да, чем - нет диоксид серы - как консервант Е220
Ну вот ещё один плюс в копилку антидотов. А куда от этого Е220 деться, если он почти везде?

И всё же: что делать со стоматологами, если лечение вдруг оказалось долгим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху