Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Вифсла, а ваши родные каждый раз при болезни ребенка требуют вешать на стену диагноз и схему лечения? меньше обсуждайте если нету консенсуса, целее нервы будут :)

Вифсла

New member
Не, я вообще стараюсь помалкивать, просто вчера на даче оказались все вместе, а доча после отита пока глуховата, ну, попались деду под горячую руку, вот он и высказался обо всем, заодно и об этом))

Glowworm

New member
Вифсла, это не пройдет никогда....

У меня вот мама постоянно канючит... Уже 6 лет в гомеопатии мы, очень помогает всегда (исключением был 1 раз двусторонняя пневмония и 1 раз гнойный отит, гной из ушей тек рекой, когда я сама струхнула и решила давать АБ), а так постоянно только гомеопатия и все. Мама всегда в шоке от того как быстро гомеопатия работает, как действует на организм несбивание температуры... Но какждую новую болячку начинает канючить все равно!!!! Это меня просто убивает!!!! Мало того, что я должна принимать нелегкие решения по выбору пути лечения ребенка, так я еще и мамины канючиния дожна успокаивать.... Напрягает сильно!!!!!
А потом вылечимся и мама уже довольная аки слон... а потом все по новой....

И еще хотела спросить у единомышленников , как вы поступаете в таких экстренных случаях как: прокол ноги ржавым гвоздем, укус собаки, укус клеща и тд и тп...
У нас случилось так, что все вышеперечисленное мы уже проходили...

Пору лет назад Макара укусила наша цепная собака за верхнюю губу, чудом не оторвала ее, очень повезло... Однако раны были глубокие... В таких случаях по протоколу полагается: уколы иммуноглобулина по схеме, прививка от столбняка и прививка от бешенства по схеме.... Я тогда от всего отказалась, хотя процесс принятия решения в условиях моей полуистерики дался мне крайне нелегко... Благо собака своя была и укус был спровоцирован ребенком, а не просто так... Т.е. бешенство было маловероятно... Но столбняк....? Правда старший мой в свое время был привит АКДС по схеме до 2 лет, потом полный отказ от всех прививок.

В этом году Макар проколол ногу ржавым гвоздем, глубоко... Опять положена прививка от столбняка, прием АБ ... Я опять приняла решение ничего не делать, лечила сама (3-4 раза в день соле-содовые горячие ванночки, мазь левоимколь, мазь вишневского)... Весь гной вышел и все зажило за 3-4 дня...

Кусал клещ - тогда его можно было сдать только на 1 анализ, мы сдавали на борелиоз... Ничего не принимали... Было страшно, но бог миловал...

Летом Клим сильно разрезал ногу ржавым гвоздем... Тоже ничего не принимали, лечились левомиколем и вишневским... Заживало долго, было страшно. Клим ничем не привит...

Возникает вопрос, в том числе к гомеопатам: как обстоят дела со столбняком... ? Правильно ли я все делала?... В каких случаях нужно реально стрематься? Мне очень тяжело дается принятие такого рода решений, а еще и родня вокруг канючит и причитает...)))

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
В случае выказывания похвалы "+100" не говорят.
Считайте, что это плюс сто баллов. О сетевом этикете и специфике изложения мыслей давайте в другой теме какой-нибудь, ладно? :)

Glowworm, я не знаю как поступать правильно в таких случаях, но на счёт столбняка я бы сильно напрягалась.
С собакой вопрос неоднозначный. Одно дело своя спровоцированная, и совсем другое чужая неизвестная. Опять же всё зависит от состояния ребёнка и от уверенности родителей в том, что его (ребёнкин) организм сможет перебороть всё это без последствий. Ну и ещё от кучи всего видимо.
Про клещей: при всей неприятности ситуации всё же лучше ничего не делать. Слишком уж опасные препараты предлагают "пропить" "на всякий случай"... ИМХО.

Вифсла

New member
Glowworm, да, я вас понимаю.
А про экстренные случаи - нас только клещи кусали, на даче, и не раз уже. Мы даже на анализы их уже не возим. Наблюдаем за местом укуса и за укушенными. Пока проблем не случалось, слава Богу.
Про столбняк - не знаю, мне кажется, если все-таки принять тот факт, что прививка не гарантирует защиту - может, будет легче принимать решения. С собакой сложнее. Тут даже в рядах гомеопатов разногласия, насколько я знаю. На сайте Котока в архивах много тем про все эти ситуации.

Eka

Well-known member
Glowworm, про бешенство. вариант лечения именно от бешества возможен только в случае конкретных на то предпосылок. лечение чем - не знаю, я не в курсе возможностей гомеопатии на сей счет, надо бы узнать.
про столбняк - при наличии конкретно столбнячной раны предпочту перевязки-обработки в условиях стационара, а не дома, если случилось в глубоких джунглях и до больнички дотопали через пару дней, то тогда буду колоть сыворотку. просто какая-то рана, пусть и ржавым гвоздем, пусть и глубокая - только обработка.
клещи - не парюсь ваще, мот и зря... но профилактически предлагают пить ту же дрянь что и для лечения, так что лучше я буду решать проблему по мере ее возникновения.

все сугубо имхо.

Glowworm

New member
Glowworm, про бешенство. вариант лечения именно от бешества возможен только в случае конкретных на то предпосылок
а каких таких предпосылок? Имеешь в виду собаку? или симптомы человека? Просто если уже симтомы бешенства проявятся, боюсь обратного хода уже не будет... Слишком страшное заболевание... На сколько я понимаю, от бешенства лекарства не существует... есть только прививки которые необходимо сделать ДО проявления заболевания... возможно доктора меня поправят...

Повторюсь, когда Макара укусила собака (он ее спровоцировал подойдя к ней сзади когда она ела) , я бешенством не парилась особо, тк собака своя и ее можно было наблюдать, бешеная собака сдыхает в течении 10 суток), да и по поведению сразу видно... но столбняк тоже возвожен при укусе...

про столбняк - при наличии конкретно столбнячной раны
что такое по твоему конкретно столбнячная рана??? На сколько я понимаю, глубокий прокол ноги ржавым гвоздем - это и есть самая что ни на есть "столбнячная рана", тк столбняк любит глубокие раны, к которым нет доступа кислорода.... а на ржавых гвоздях много всяких "прелестей"...

предпочту перевязки-обработки в условиях стационара
а что ты ожидаешь от перевязок-обработок в стационаре??? Я имела несколько опытов обращения в стационары в подобных случаях (и в иных тоже) и четко для себя уяснила, что дома я помогу ребенку лучше и быстрее. При поступлении в стационар тебе непременно сделают прививку от столбняка- иначе никак. А обрабатывать раны не сложно (я имею в виду не совсем ужас-ужас)... Когда я укушенного ребенка везла из деревни в больницу, я преследовала 1 цель - обработать рану... У него все лицо было в крови, страшный отек, шоковое состояние и у него и у меня... Я даже не могла понять на сколько глубокие раны и что там под кровью ваще... Приехали в приемное отделение, я пыталась как-то пробиться без очереди, промыть рану... НИФИГА!!!! По очереди принимали бабулек поступающих в стационар с больным животом, ногой и тп... Так мы просидели минут 40!!!!! Пока не попали к врачу... А потом врач, вместо того, чтобы отправить ребенка на обработку сел писать сочинение на тему как нас укусила собака, где мы живем, зачем приехали... Писал на 3х листах... Потом стал прописывать нам миллион уколов... Когда я от них отказалась смотрел на меня как на розового кролика и интересовался от куда я такая умная приперлась.... В итоге рану оебенку обработали через 2 часа после укуса - и я теперь твердо уверена, что раны нужно обрабатывать дома самостоятельно!!! Благо есть инет и можно быстро найти способ обработки конкретной раны.

Но у меня к стационарам особое личное отношение... Ни разу не получила квалифицированной помощи... Ну ни разу!!!!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Считайте, что это плюс сто баллов. О сетевом этикете и специфике изложения мыслей давайте в другой теме какой-нибудь, ладно? :)
Это не этикет, это нормальный такой жаргон :)

Насчет бешенства: старая и растиражированная, но показательная ссылка:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=15962&highlight=%E1%E5%F8%E5%ED%F1%F2%E2%EE

Tilia

Дриада
Eka, присоединяюсь к вопросам Glowworm про бешенство и столбняк.

А потом врач сел писать сочинение ... Писал на 3х листах..
По шее такого врача (фигурально выражаясь). Я бы в подобном случае (ттт!) разогнала бы всех бабулек и врачей с медсёстрами. До самых заведующих.
Обрабатывать, да, хотя бы чистой водичкой. Календулу (настойку) хорошо иметь в холодильнике.

Eka

Well-known member
а каких таких предпосылок? Имеешь в виду собаку?
собаку ессно. конечно если собака напала со спины, никто ее не видел и скрылась в неизвестном направлении, то тада к сожалению лечению быть, но в данный момент я не готова сказать какому именно лечению, традиционному ли... если собака хотя бы со слов детей выглядела нормально, то положусь на организм детя...

При поступлении в стационар тебе непременно сделают прививку от столбняка- иначе никак
очень даже как. силой не привьют. если как ты гришь что все в кровищи, значит уже не столбняк - отток крови был.
что касается ржавых гвоздей - если сотка и по шляпку :) то от стационара я ожидаю вплоть до дренажного промывания если надо. не всегда САМ промоешь глубокую закрытую рану када ТВОЙ деть орет. а столбнячная это и есть глубая анаэробная рана.
как-то так.

По шее такого врача (фигурально выражаясь). Я бы в подобном случае (ттт!) разогнала бы всех бабулек и врачей с медсёстрами. До самых заведующих.
теоретически.
практически один раз при моем "нетакомкаквсе" поведении меня пытались выдворить из перевязочной при помощи охраны, второй раз заштопали детя без наркоза, третий раз ваще штопать отказались по причине "нуваснафиг".
так что моя отношения с офиц.мед. тож не фонтанистые...

Tilia

Дриада
Eka, на всех этих горе-медиков всё равно есть управа, другой вопрос, что не хочется руки (и всё остальное) марать о такое "добро". Но это уже не по теме. :)

Eka

Well-known member
Tilia, "управишь" этих - придут такие же... система... да и не только система. народ послушно делает все что велят, вот они и ахреневают при появлении "розовых кроликов" - редкость большая... а если бы люди знали свои права и отстаивали их, то и борзения со стороны этой самой системы было бы меньше...
на меня охрану вызывали после того как я сказала что имею право присутствовать при перевязке моего ребенка это раз, и как минимум они ОБЯЗАНЫ сообщить мне о своих манипуляциях и получить мое СОГЛАСИЕ.
только и всего... никто не рвал на груди тельняшку и не громил перевязочную. однако сочли верхом неслыханной дерзости... гиппократы куевы...

Glowworm

New member
Eka, как я тебя понимаю... Меня тогда с собачьим укусом тоже не хотели в перевязочную пускать.... Но это было бы последней каплей... И они это поняли...

persona

New member
Очень прошу подсказать координаты хорошего специалиста гомеопата-классика. Пишите в личку. Спасибо.

Skimen

Active member
Из рассматриваемых заболеваний меня больше всего напрягает бешенство, т.к. есть ряд неизвестных вопросов и очень высокая летальность. По этому стараюсь держать на расстоянии себя и близких от бродячих животных, т.к. опасно ими даже ослюнение.

Не смотря на применение современных антирабических вакцин, до 10% заболевших из числа привитых умирают.
Установлено, что при бешенстве, вызванном некоторыми африканскими и европейскими вирусами, антирабические вакцины, изготовленные из фиксированных вирусов бешенства (1-й серотип), не защищают вовсе или лишь частично от серотипов 2–5.

Имеется около 10 документированных случаев выживания после клинического бешенства, но каждый из них включал профилактическую вакцину. И один случай – без вакцинации (ссылка на англ. яз). http://en.wikinews.org/wiki/First_unvaccinated_survivor_of_rabies_discharged_from_hospital

Инкубационный период около 50 дней. Вирус бешенства может быть нейтрализован антителами только в начале инкуб. периода, пока еще не произошло интеграции генома вируса в геном клетки. В последнем случае вирус становится не доступным для антител.

Имеется бессимптомная форма инфекции, когда случаи клинического заболевания возникают через многие годы (7 и более лет). Считается, что в таких случаях вирус годами может сохраняться в организме в латентном состоянии, оставаясь «не узнанным» иммунной системой. И только под воздействием стрессовых факторов это равновесие нарушалось и развивалась клиническая картина.

Алкоголь снижает устойчивость организма к вирусу бешенства и сокращает продолжительность инкубационного периода, при лечении вакциной (если больной выпивает спиртные напитки) могут быть еще галлюцинации.

ИМХО, прибегнул бы к вакцинации + ГЛС.

Относительно столбняка, как правильно писали, необходимо своевременно обработать рану с помощью перекиси водорода. Если рана глубокая, на стопе, где ткани быстро смыкаются, стоит взять шприц без иглы, вставить в рану и под напором промыть. Это стоит делать несколько дней, можно также ванночки с гипертоническим раствором, нажимая на рану, чтобы выходило отделяемое. Из гомеопатии при колотых ранах рутинно назначают Ледум. Если сомневаетесь в адекватности обработки, или просто не можете промыть рану, то стоит обратиться за медпомощью.

Укус клеща. Внимательно смотреть за местом укуса. Если есть специфическое покраснение, http://www.infectology.ru/Forall/noso/lyme.aspx диагноз подтвержден лабраторно, ИМХО, прием АБ, т.к. это внедрение возбудителя извне и как в дальнейшем отреагирует организм на боррелии большой вопрос. Есть нозоды, но опять-таки опыта их применения нет, это не совсем гомеопатия, значит, эффективность меньше и дать однозначного ответа я не могу. Касательно клещевого энцефалита, насколько мне известно, рутинно не определяют. У нас в основном встречается западный вариант, который более благоприятный, чем восточный.

Последнее редактирование:

pig

New member
вот как в тему то подняли вопросы:( Вот примчалась с деревни, дочу собака покусала за ручку, деревенская-опасние бешенства нет, но н приятно. Дала Ледум, а теерь вижу ручка опухла, эххххххх. :unsure:

Marisol

Active member
Кстати, интересный факт: человек обладает достаточно высокой естественной резистентностью к бешенству. Из 100 человек, укушенных инфицированным животным, заболеют только 10-15. Правда, исход заболевания у этих 10-15 будет очень предсказуемым...

pig

New member
Да уж начиталась я уже всякой инфы, и читаю чедь плохую, зачем?:crazy:
Да и еще интиресно, что привика это только 50% дает...Врачи сами опасаются делать эти привики от бешенства. Хотя я прекрано УЖЕ понимаю тех людей, которые незамедлительно делают их, хотя на 100% уверенны, что животное не больное:unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху