Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Она вытягивает глубокий гной. Ну вот как при фурункулезе или колотой ране гвоздем. Я так понимаю. А если резаная рана большая, то не подходит. Мнение дилетанта:)))

Про распаривание - спасибо. Никогда бы не подумала.

Skimen

Active member
я де-то читала или приснила :) что вакцинация вмешивается в конституцию, а поскольку глс подбираиццо конституционно, то возникает то ли конфликт, то ли антидотирование, то ли 2 в 1... кароч не копенгаген я особо в изъяснениях.
В случае бешенства назначается ГЛС-нозод, когда ещё нет симптомов, принимают профилактически, поэтому это не конституциональный препарат. И, как правильно выше писали, чтоб усилить эффект защиты. Если и будет? антидотирование, то самого ГЛС, а не вакцины. Совместно лучше не назначать, но в этой ситуации, ИМХО, это оправдано.
Единственное, хотелось бы услышать ваше мнение, в каких все же случаях, следует применять вакцину от столбняка?
Ну, не отвечу я Вам однозначно на этот вопрос.
Если бы у меня была бы колотая рана стопы и она была бы сразу хорошо промыта, вставлен дренаж, чтоб отделяемое оттекало, организм не ослаблен, то не стал бы. Но всегда есть риск, наличия возбудителя...
Для экстренной профилактики лучше введение ПСЧИ (иммуноглобулин противостолбнячный человека) - он менее реактогенен, чем ПСС ( сыворотка противостолбнячная лошадиная). Просто ПСЧИ не всегда есть в наличии.
а вода какой температуры должна быть? Теплая?
Да, теплая, комнатная, не горячая. Точную t не назову)
При горячей - увеличивается проницаемость капилляров и продукты воспаления "всасываются" в кровоток.
а что такое гипертонический раствор?
В такой ситуации - примерно 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.
про мазь Вишнеского, что для фурункула какого - самое то - создает эффект термоса - тепло, без воздуха и масляно.. а вот при ранах, когда нужен воздух и отток дряни всякой - низзя.
ППКС!
Есть мази на гидрофильной основе (напр., левомеколь) и гидрофобной (напр. Вишнеского). Первые способствуют оттоку отделяемого из раны, а вторые нет, они назначаются в фазе заживления.

Glowworm

New member
вот то и пугает, что колются мои дети постоянно, то гвоздь, то лопата, то укусит хто)))) то еще что... (меня например даже гадюка кусала и на ежика я наступала, пробила пятку конкретно :)) Дети все в меня :)

И что каждый раз прививку делать чтоли....??? Ох, нелегкое это дело... здоровье...

pig

New member
Я лечу дочушу так, сразу как покусала собака, промыла рану как могла, перекисью потом , потом это когда кровь чутка посочилась, бинтик следом. В тоже время Ледум 30-обязательно-профилактика столбняка, утром еще раз дала. Сейчас ни чем ни мажу-нееее верю я мазям, а делаю примочки из настойки календулы, дома не бинтую. Ранки подсохли уже, мяско отвалилось-покусала шафка до мяска на ручке, пока тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо!!!!

и вообще...........хоть бы кто посучувствовал:blink::mda:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а вот при проколе ноги гвоздем, для выхода гноя делают именно горячие соле-содовые ванночки.... Они распаривают рану и оттуда гной вылазит...

Ну да, а потом хирурги лечат флегмоны.

Glowworm

New member
Ну да, а потом хирурги лечат флегмоны.
а вы сюда высокормерно хихихать заходите?

Я буду рада услышать что-то полезное для себя...

Когда я искала методы лечения прокола ноги - я реально много где читала, что прописываю горячие солевые ванночки....

pig, поправляйтесь скорее!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а вы сюда высокормерно хихихать заходите?
Я вообще не знаю, что такое хихихать.

Я буду рада услышать что-то полезное для себя...

Когда я искала методы лечения прокола ноги - я реально много где читала, что прописываю горячие солевые ванночки....

Вам уже ответили: горячие ванночки могут вызвать распространение инфекции.

pig

New member
Glowworm, спасибо:)
Я бы очень хотела Ваш опыт прочитать про укус гадюки, тож актуально, в нашей деревне их валом:swoon:

Tilia

Дриада
Glowworm, предлагаю просто не реагировать на язвительные замечания.

Olik, наверное могут не только латвийские. Но поехать в Латвию на семинар по гомеопатии простая обычная мама вряд ли сможет себе позволить. Уж слишком дорого виза обойдётся (как материально, так и морально).

ольгица

New member
Мот, не в тему.
Но начинаю понимать, что выйдя на работу, сложновато будет лечить детей гомеопатией, учитывая выжидательную позицию и постепенное выздоровление. Как участковая будет больничный продлевать, если мы не выполняем ее рекомендации, не капаем нос то одним то другим средством. не едим по 2-3 таблетки 2-3 раза в день, и т.д.
Надеюсь, справимся?

Aisha

Homo sapiens
Как участковая будет больничный продлевать, если мы не выполняем ее рекомендации, не капаем нос то одним то другим средством. не едим по 2-3 таблетки 2-3 раза в день, и т.д.
ну ей можно не говорить...
я прихожу на прием, тихонечко слушаю, что мне говорят, и киваю головой, что мол, все даю, все таблетки едим-пьем...

pig

New member
я прихожу на прием, тихонечко слушаю, что мне говорят, и киваю головой, что мол, все даю, все таблетки едим-пьем...
аха, тоже самое, я не канфликтую с врачами, тем более у нас такой хороший врач:) ему всё по фиг:declare:
Ручка у нас почти зажила, опухоль сошла, ох и натерпелась же я страхов, меньше знаешь лучше спишь! Вот тоже сколько раз собака кусала меня, не разу не подумала о бешенстве и столбняке-не знала, а теперь вся бошка задурена:tease:

Olik, спасибо за ссылку, интиресно было почитать мам из Латвии!

koll

New member
Я тож говорю, что все делаем, киваю головой. Она мне выписывает кучу таблеток, выходя из кабинета я все выбрасываю.

Вифсла

New member
ольгица,мы тоже просто киваем и улыбаемся, а лечимся сами(или не лечимся, смотря по обстановке).

Tilia

Дриада
Всё это здОрово, что киваете и делаете своё. Только мне помнится, что кто-то здесь рассказывал, будто особо хитрые педиатры практикуют расспросы подросших ребёнков. А ребёнки, как известно, до определённого возраста не особо врут. Как бы вот найти с участковыми педиатрами компромисс по поводу использования гомеопатии или вообще необходимости залечивания?
ЗЫ: Нет, не здесь, в теме про шарлатанство, по-моему, это уже обсуждалось...

элинна

New member
Она мне выписывает кучу таблеток, выходя из кабинета я все выбрасываю.
Тоже так поступаю.При этом ноги парим, горло полощим ,нос промываем,банки ставим.И принимаем гомеопатические ср-ва и на больничном и потом.

Только мне помнится, что кто-то здесь рассказывал, будто особо хитрые педиатры практикуют расспросы подросших ребёнков. А ребёнки, как известно, до определённого возраста не особо врут. Как бы вот найти с
О таком не слышала.Вы когда даете детям крупинки называйте их таблетками,названия таблеток ни один ребенок не помнит ,дают и дают.:shout:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху