Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
элинна, да у меня пока такой проблемы не возникало. Но об этом действительно рассказывали в соседней теме.

Aisha

Homo sapiens
Только мне помнится, что кто-то здесь рассказывал, будто особо хитрые педиатры практикуют расспросы подросших ребёнков.
где ж такого хитрого педиатра найти? мне не попадались такие...
я вот всегда иду на прием и боюсь, что у меня будут спрашивать, сколько даю и как часто, а я-то не знаю... но еще ни разу не спросили дозировку...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мот, не в тему.
Но начинаю понимать, что выйдя на работу, сложновато будет лечить детей гомеопатией, учитывая выжидательную позицию и постепенное выздоровление. Как участковая будет больничный продлевать, если мы не выполняем ее рекомендации, не капаем нос то одним то другим средством. не едим по 2-3 таблетки 2-3 раза в день, и т.д.
Надеюсь, справимся?

Вас спасет няня. Но это страшно дорого и довольно сложно организовать ( график болезней непредсказуем).

Glowworm

New member
Glowworm, спасибо:)
Я бы очень хотела Ваш опыт прочитать про укус гадюки, тож актуально, в нашей деревне их валом:swoon:
При укусе - никаких жгутов, яд отсосать по возможности (имеет смысл в первые несколько минут), предварительно смочив место водой. При этом во рту не должно быть никаких ран и язв, а то яд может всосаться... Бегать, прыгать, кричать и вообще напрягаться не следует. Конечность опустить вниз и везтись в больничку.
Еще рекомендуют много пить, можно принять антигистамин....

Мот, не в тему.
Но начинаю понимать, что выйдя на работу, сложновато будет лечить детей гомеопатией, учитывая выжидательную позицию и постепенное выздоровление. Как участковая будет больничный продлевать, если мы не выполняем ее рекомендации, не капаем нос то одним то другим средством. не едим по 2-3 таблетки 2-3 раза в день, и т.д.
Надеюсь, справимся?
а по мне, так с ГЛС болезни наоборот гораздо быстрее проходят :)

Mahima

переименовалась:)
Как участковая будет больничный продлевать, если мы не выполняем ее рекомендации, не капаем нос то одним то другим средством. не едим по 2-3 таблетки 2-3 раза в день, и т.д.
а вы ей что, всю правду говорите?:)
будто особо хитрые педиатры практикуют расспросы подросших ребёнков.
а мамы рядом нет? Пресечь разговоры без участия мамы:)

Eka

Well-known member
Как бы вот найти с участковыми педиатрами компромисс по поводу использования гомеопатии или вообще необходимости залечивания?
я всегда говорю совершенно чэсна о методах лечения. не вижу необходимости сочинительства. в легких случаях врач и сама не дура - понимает что само пройдет :) а в сложных случаях инфа о том что АБ например не принимаются заставляет лишний раз оторвать голову от карточки и ТЩАТЕЛЬНО осмотреть ребенка. и мне хорошо и доктор видит РЕАЛЬНУЮ динамику, а не запись в карточке о принимаемых медикаментах...

Mahima

Моя участковая ваще не спрашивает:))) она нас с некоторых пор любит - не пристаем к ней и классно:)))

Муся

заморская свинка
Всё это здОрово, что киваете и делаете своё.
я считаю, что это нечестно.
поначалу я тоже не афишировала наше "лечение". потом поменяла свою ТЗ.
теперь мой педиатр знает о наших методах лечения (она скептически относится к гомеопатии, как и к другим альтернативным методам лечения), но против от нее ничего не слышала. помогает - и хорошо. не помогает - подскажет таблеточки/микстуры.
мы ее по мелочам (простуды/сопли) не беспокоим. не думаю, что она нами, как пациентами, не довольна.

Вифсла

New member
На самом деле действительно было бы здорово найти доктора, который бы не формально относился к работе, с которым был бы возможен диалог, и о лечении, , и о прививках.У нас вообще нет постоянного врача на участке, а медсестра, помнится, очень удивилась, когда мы в полгода пришли на прием:"Вы же прививок не делаете..." - типа, зачем, я и так вашу карточку примерно заполняю. Я тоже, помню, удивилась такой реакции. Интересно, что же в карточке пишется...

pig

New member
так вопрос стоял в том, что без соблюдения рекомендаций врача может и больничный не продлить......если врач конфликтый, лепш не нарываться!
Конечность опустить вниз и везтись в больничку
а там что?

Eka

Well-known member
так вопрос стоял в том, что без соблюдения рекомендаций врача может и больничный не продлить.....

здесь хотелось бы комментарий врача, в каких случаях врач на это имеет право?

нас када-то отправили на справку только после того как прошло скока-то дней.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Врач стационара имеет право выставить больного и закрыть больничный, если не принимается назначенное лечение. Подозреваю, в поликлинике то же самое. Также подозреваю, что врач три раза подумает, нужен ли ему скандал. Или пойдет на принцип.
Тут не угадаешь.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Olik, наверное могут не только латвийские. Но поехать в Латвию на семинар по гомеопатии простая обычная мама вряд ли сможет себе позволить. Уж слишком дорого виза обойдётся (как материально, так и морально).
все равно, а вдруг кому пригодится:friends: И вообще тот сайт у них очень интересный (www.kkm-online.lv) - переводится как клуб кормящих мам. там много инфы про ГВ, многие сторонники гомеопатии. И все они очень активные, постоянно собираются, проводят совместные занятия, учат друг друга, поддерживают. Даже Котока приглашали на лекцию. И я там была:rolleyes:

Olik

Хорошо там, где я есть!
ого! а опишите внешность Котока, как он ВАм? и про что говорил?
хотите его конституцию определить?:rolleyes: Очень приятный дядка. С бородой и чувством юмора. Возраст непонятен, но мне показалось, где-то от 40 до 50. Рассказывал в доступной форме про принципы гомеопатии - как она работает, как надо правильно принимать лекарства, об осторожности приема ("шторм, поднятый в организме неграмотным лечением, "звездочкой" уже так просто не остановишь"). Давновато это было, забыла что еще было, надо записи найти и поднять. Но для меня как человека уже давно дружащего с гомеопатией и прочитавшего не одну книгу о ней, было не очень много новой инфы, а вот для начинающих - самое то.

ольгица

New member
Вас спасет няня. Но это страшно дорого и довольно сложно организовать ( график болезней непредсказуем).
Тогда я лучше не буду работать.

а вы ей что, всю правду говорите?
Я не вру, но и молчать все время не будешь же. Она выписывает лекарства. Я разпосчитала, боьше 100 тыс получилось за раз. Я совсем соглашаюсь. Но лечу по своему.
В очередной прием она спрашивает:"Пили антибиотики или обошлись?" Говорю:" Обошлись"
Но я не работала и на повторные приемы обычно не ходила. Временем была не ограничена.

Mahima

Я не вру, но и молчать все время не будешь же.
не, ну если спрашивают, то ответы зависят от вопросов.
"Пили антибиотики или обошлись?" Говорю:" Обошлись"
а она их выписывала? А зачем тогда выписывала, если всерьез предполагает, что можно обойтись? Это ВЫ должны были принять решение - пить антибиотики или нет?

Наша просто не задает вопросов - пришли с жалобами, зафиксировала, выписала рецепты. Пришли на повторный прием - обычно уже или здоровые, или явно идущие на поправку - она опять зафиксировала и , может быть, что-то сказала делать еще:) Вообще, думаю, она подозревает, что в свете моего понимания жизни я не даю ребенку всего выписываемого:) Но нам вот обеим проще сохранять молчаливый нейтралитет:)
В ситуации, когда врач сильно принципиальный, конечно, сложнее. Вообще я слабо понимаю таких радетелей за лечение. Если ребенок неделями не выздоравливает, а мама отказывается от лечения назначенного в пользу своих методов - тогда понятно. Но если все в нормах временных - какая разница по какой системе идет лечение? Врач не сам больничный оплачивает - с чего так беспокоиться о соблюдении рекомендаций в случае, если все получается и без них? А дома посидеть надо, лечась любым методом. Это та самая "помощь" с дутьем щек - дескать, только как я сказала, или я тут власть свою применю. Неприятно. И если возможно, такого врача лучше сменить. Потому что, ИМХО, для такого врача важно не лечение, а соблюдении ЕГО рекомендаций. Гонор неуместный, ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху