Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Не считается нарушением режима: отказ больного от госпитализации, от каких-
либо методов обследования, лечения, сдачи анализов и другое.
вау, спс!
а мот вы еще насчет многострадальном бассейновой справки просветите? ну то что я могу отказаться от прививок и флюры эт понятно, а вот что касается анализов - какие обязательны, а какие нет? и где читнуть?

Tilia

Дриада
Сдаётся мне, что всё дело в том, как с этим врачом договоришься. Потому что при весьма натянутых отношениях врач всегда найдёт какую запись сделать в больничном. А такой больничный приравнивается только к справке на работу.

koll

New member
Интересно узнать у наших гомеопатов - практикуют ли назначение Carcinosinum, в случае выраженного анамнеза?

ольгица

New member
Вопрос к врачам.
Можно ли порекомендовать обратиться к гомеопатам родителям ребенка с нарушениями в психике?
Девочка ведет себя порой неадекватно.На уроке воет как кинг-конг, кричит . На замечания не реагирует.Часто устраивает драки.Случается необъяснимый дикий хохот. Психолог в школе опустила руки. а мне с ней работать.
Девочка умная, с программой школы(2класс) справляется.
На уроки ее хватает, а вот в проденке такие концерты закатывает. Маме рекомендовано ее забирать домой после уроков. Но девочка сидит в школе до 6 часов. Иногда страшно за ее жизнь и безопасность других детей.
Нет у Лизы тормозов. Извините за выражение.

Skimen

Active member
практикуют ли назначение Carcinosinum, в случае выраженного анамнеза?
koll, Вы молодец, много читаете.
У меня таких случаев не было.
Всё-таки в гомеопатии важно подобие симптомов, жалоб пациента патогенезу препарата. Если этого нет, то назначать этот нозод не стоит. Но при наличии соответствующего анамнеза, его, конечно, следует иметь в виду, он может потребоваться при втором-третьем назначении.
ольгица, думаю, помочь можно.

ольгица

New member
Skimen,
Спасибо, порекомендую. Главное чтобы захотели. Медикаментозные препараты давать ей не хотят из-за огромных побочных явлений

koll

New member
Всё-таки в гомеопатии важно подобие симптомов, жалоб пациента патогенезу препарата. Если этого нет, то назначать этот нозод не стоит. Но при наличии соответствующего анамнеза, его, конечно, следует иметь в виду, он может потребоваться при втором-третьем назначении.
Хорошо, а как быть с детьми? например у конкретного пациента(ребенка) есть неоднократные случаи рака у близких родственников. В таком случае есть ли смысл назначения Carcinosinum?

Skimen

Active member
Если есть соответствующий анамнез, но симптомы ребенка НЕ подобны данному препарату, то назначать не стоит.
Но если у ребенка прослеживаются основные черты (пусть не четкое подобие) Carcinosinum и никакой другой препарат явным образом "не напрашивается", то, думаю, имеет смысл принять.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Раз пошла такая пьянка, может, кто подскажет, чем мне полечить свою гардению.
Основные черты: нежная, очень зябкая, обожает воду, но при ее явном избытке плесневеет почва. Хорошо реагирует на удобрения, но цвести не хочет и периодически засыхает то один листок, то другой.
Хочется, чтоб или пошла в рост и зацвела, или уже отмучилась. Поэтому смелые идеи приветствуются.
http://iplants.ru/gardenia.htm вот такая она должна быть в идеале.

Спасибо.

Skimen

Active member
Velca, Арсеникум альбум 6 СН в растворе. Как принимать,... т.е. поливать)) Вы знаете.
Этот препарат, понятное дело, для конкретного случая.
Если, конечно, в цветке нет причин, которые устраняются уходом.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
*задумчиво* вообще ее положено опрыскивать три раза в день. Но можно и поливать " по глотку".
И какая хорошая идея- мышьяк в малых дозах. Чувствуется что-то староанглийское, надежное.
Спасибо !

Tilia

Дриада
Velca, а Вы уверены, что растению необходима гомеопатия? Насколько я понимаю в растениях, все это вопросы прекрасно решаются правильным уходом и заботой. :) (А на картинке растение очень далеко от идеала. ;) )

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Tilia, уход и забота у нее были. От заботы засохли три ветки, осталась одна, и та вялая. Тогда я махнула на нее рукой, и растение пошло в рост. Торчит сейчас в горшке как дура, с краешку, но зеленеет. И не цветет.

Понимаете, когда лечишь себя или ребенка, всегда есть место сомнению- само все прошло, плацебо сработало или ГЛС помогло. Надо проверить метод.
Кота мне жалко. Остается гардения.

ольгица

New member
Вот зайдет сюда новый человек, и подумает. что гомеопатия для комнатных растений и животных. Шутка, не обижайтесь...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Tilia, кот на жизнь не жалуется :)

ольгица, так зачем гомеопатам такие бестолковые потенциальные пациенты ? :)

Tilia

Дриада
Тут, _говорят_, г-жа Малышева удружила недавно. Ну, как обычно, с неё станется. :) В общем, все слышали звон, но не знают где он. Типа в той программе сказали, что ГЛС -- это 80% сахарОв, а остальные 20% фиг-его-знает-что. Сказали читайте инструкции очень внимательно, но всё равно всё это самообман, то же, что сахара поесть. Только никто не помнит что за препарат они там "изучали". Короче, все невры уже вытрепали родственники на фоне нынешних ОРИ.
Вот, пожаловалась. :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Tilia, если уж на то пошло, то ГЛС-это на 99% сахар или, если повезет, спирт :)

И если вы когда-нибудь найдете родственников, довольных любыми вашими действиями, я вас от души поздравлю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху