Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
про больницу все понятно, меня именно амбулаторное лечение интересует и конкретно нормативка. где посмотреть?
В правовой базе ? У юристов ?

Врач не сам больничный оплачивает - с чего так беспокоиться о соблюдении рекомендаций в случае, если все получается и без них?
Их душат за длинные больничные, или вы не знали ? В нашем районе вообще по домам ходят проверки, особенно если больничный дается накануне праздников, и праздник, например, потом рабочий день и два выходных.

Тогда я лучше не буду работать.
.

Кому что. У кого-то карьера, у кого-то зарплата покрывает няню, и еще остается приличная сумма. Или ребенок мало болеет и быстро выздоравливает, тоже случается :)

ольгица

New member
Velca, Не в обиду,Вы моих детей посчитали? Когда я по-вашему сделала карьеру? Я работать пошла, ибо дома сидеть надоело (8 лет). Но если станет вопрос здоровья детей , то конечно я буду дома.

Aisha

Homo sapiens
Врач стационара имеет право выставить больного и закрыть больничный
По-моему и в поликлинике тоже может... по крайней мере у нас один раз после того, как я заикнулась о том, что мы уже ничего не принимаем, педиатр заявила, что тогда выпишем вас... с тех пор я вру (а что делать?)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, Не в обиду,Вы моих детей посчитали? Когда я по-вашему сделала карьеру? Я работать пошла, ибо дома сидеть надоело (8 лет). Но если станет вопрос здоровья детей , то конечно я буду дома.

Я не конкретно о вас, а о разных ситуациях в жизни разных людей. В общем. Именно потому, что не знаю вас и вашу семью.

Mahima

переименовалась:)
Их душат за длинные больничные, или вы не знали ?
вы внимательно почитайте то, что я написала. Может, будет меньше желания зацепиться за отдельную фразу, игнорируя контекст.

Насчет тяжелой жизни, проверок и душиловки - вы мое мнение знаете.

Насчет больничных - думаю, есть какие-то требования по выполнению рекомендаций. Типа как в ЖК при беременности. Государство оплачивает - оно и заказывает музыку. Поэтому я так люблю нашу участковую:) она не стоит насмерть за свои рекомендации, а мы, в свою очередь, выздоравливаем согласно установленных сроков:)))

элинна

New member
Наша просто не задает вопросов - пришли с жалобами, зафиксировала, выписала рецепты. Пришли на повторный прием - обычно уже или здоровые, или явно идущие на поправку - она опять зафиксировала и , может быть, что-то сказала делать еще
У нас тоже самое.Вообще лучше с врачами не конфликтовать, а находить общий язык.У нас хорошие и врач ,и медсестра на участке.Нам повезло.:shout:

Skimen

Active member
ольгица,мы тоже просто киваем и улыбаемся, а лечимся сами(или не лечимся, смотря по обстановке).
В этом ничего удивительного нет.
Даже вообще не рассматривая гомеопатию.
Т.к. большинство банальных детских инфекций проходит самостоятельно с минимальным фармакологическим воздействием.
Уже много раз были ссылки на ЧАВО с РМС http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Даже не все отиты требуют АБ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=117340
Поэтому, ограждая своих детей от ненужных в лучшем случае препаратов, вы делаете ему только лучше.
Про вред "лекарств от простуды" ссылка также была http://valsalva.ru/viewtopic.php?t=554
Даже Котока приглашали на лекцию. И я там была
Интересно, он только читал лекцию или вел прием? В каком году это было?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Я что-то никак не могу уложить в голове, почему вредны антигистамины.

И можно ли, например, в качестве сосудосуживающих ( которые, кстати, назначают при отите всегда) использовать гипертонический раствор.

Надо срочно создавать спрей с живыми Viridans streptococci и орошать детские сады.

Skimen

Active member
Много чего логика вроде как подсказывает)), а Cochrane review и РКИ говорят об обратном.
Вот ещё один гайд http://www.sign.ac.uk/guidelines/fulltext/66/section3.html
//Decongestants, antihistamines or mucolytics should not be used in the management of otitis media with effusion//
Там далее подробно.
Лучше Хумер) за мест гипертонич. р-ра.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне сложно осилить столько непонятных букв :( Но постараюсь.
Муколитики-то ладно, но АГ... Гм. Надо подумать.

Есть вот такая фигня ( не у нас в РБ, но можно привезти):
http://www.miecys.lv/ru/katalogs/shop/humer/humer-gipjertonichjeskiij-sprjeij/

Сейчас напряженно думаю, может ли он послужить альтернативой идущему в сад ребенку с перспективой постоянных соплей, чтоб не пользоваться оксиметазолином и пр.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Это про то, что некоторые думают "Вот дам это лекарстов и это, и это поробую, а если чего не так, антидотирую (звездочку под нос, кофе, мяту и т.п.)". Идея такова, что не надо думать, что ГЛС можно принимать бесконтрольно, считая, что они безвредны.

Skimen

Active member
Мне сложно осилить столько непонятных букв :( Но постараюсь.
Муколитики-то ладно, но АГ... Гм. Надо подумать.
На компе нашел обзор про инфекционные заболевания верхних дых. путей.
Там картина аналогичная.
Отмечается, что применение противоотечных препаратов вызывает небольшой кратковременный эффект - субъективные симптомы снижались только на 13% и то в течение 1-2 дней.
Примерно тоже и про антигистаминные препараты, + от них сонливость и сухость в носу.
Зато отмечен положительный эффект паровых ингаляций) при t 40-47 град.
Так что, надо как минимум думать в сторону нового) Хумера.

pig

New member
Olik, ясно, спасибо! Я уж думала со звездочкой чего то не того:eek:hmy:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Skimen, если можно, пришлите файл. Спасибо.
Точно, сухость. Надо еще посмотреть про реснички и мукоцил. клиренс.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Прочитала компьютерный файл. В целом, как мне показалось, речь идет не о вреде/пользе, а о сокращении времени нетрудоспособности.

Skimen

Active member
Врач стационара имеет право выставить больного и закрыть больничный, если не принимается назначенное лечение. Подозреваю, в поликлинике то же самое. Также подозреваю, что врач три раза подумает, нужен ли ему скандал. Или пойдет на принцип.
Вот, что нашел) http://zakon2006.by.ru/part12/doc21070.shtm
9.7. в строку "Особые отметки" вносятся также:
при изменении вида режима - новый вид режима и дата его изменения;
Примеры:
при неявке (несвоевременной явке) на прием к врачу - "Нарушение режима - не
явился на врачебный осмотр в назначенный срок" и дата неявки;
при самовольном выходе на работу нетрудоспособного больного - "Нарушение
режима - самовольный выход на работу" и дата, а в строке "Заключение о
трудоспособности" - "Нетрудоспособен";
при отсутствии больного дома при назначении ему постельного или домашнего
режима - "Нарушение режима - при посещении больного на дому - отсутствовал" и
дата;
при самовольном уходе больного из стационара - "Нарушение режима -
самовольный уход из стационара" и дата;
при приезде с опозданием на лечение или преждевременном отъезде из санатория
(медицинского реабилитационного центра, спелеолечебницы) - "Нарушение режима -
приезд на лечение с опозданием (преждевременный, самовольный отъезд)" и дата
(даты);
при употреблении в процессе лечения алкоголя - "Нарушение режима -
употребление алкоголя в стационаре, в процессе амбулаторного лечения, в
отделении медицинской реабилитации санатория и другое" и дата;
при самовольном выезде на лечение (консультацию) в другой город (страну) в
период временной нетрудоспособности (в организацию здравоохранения по месту
жительства или работы) - "Нарушение режима - выезд на лечение (консультацию) в
другой город (страну) без разрешения ВКК (лечащего врача)";
...
Не считается нарушением режима: отказ больного от госпитализации, от каких-
либо методов обследования, лечения, сдачи анализов и другое.
Получается, что отказ от какого-либо лечения не является нарушением режима. Значит на основании этого врач закрыть/отказать в больничном не может?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Получается, что отказ от какого-либо лечения не является нарушением режима. Значит на основании этого врач закрыть/отказать в больничном не может?

"Самовольный выход на работу нетрудоспособного больного" растрогал до слез.
Если сильно постараться, можно приклепать нарушение режима: отсутствие в палате во время обхода или еще что. Другое дело, что никому не хочется с этим связываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху