Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tasfik

New member
Допустим деть заболевает. Сначала все как обычно: насморк, темп, кашель - 1день. Наблюдаем. 2-йдень. Симптомы усиливаются. Темп повышается до 39 и выше, кашель учащается, но влажный. Деть ноет, капризный, аппетита нет и тд. Дается по ситуации и симптомам ГЛС. Изменений не происходит. 3-йдень ребенку хуже. Дается новое ГЛС. К вечеру ребенку еще хуже, кашель сухой и лающий. 4-йдень выслушиваются хрипы. ребенок никакой. Назначаются АБ и деть идет на поправку.
Как-будто списано с моего старшего сына, НО мы успешно вышли из этого заболевания с помощью гомеопатии и грамотного назначения глс :)
К гомеопатии пришли 3 года назад.
Честно? Я очень боялась заболевания такого рода, т.к. живу не в Минске, общение с гомеопатом только дистанционное по телефону.
Старший сын затемпературил. Сутки, вторые, третьи, четвертые... темпа держалась. Очень боялась... была на грани сдачи в больницу. С мужем трезво оценили ситуацию и решили довериться гомеопатии. С гомеопатом держали связь ежедневно по несколько раз в день. Педиатр пугала пневмонией, настаивала на снимке.... Я не повезла сына. Хрипов много, глубокие. Выслушивали их каждый день.... Принимали глс.... Ждали.... Прошли курс массажа..... Ребенок здоров. Понадобилось почти 3 недели.
Младший, которому нет еще и 8 месяцев, тоже температурил, затем на пятые сутки хрипы.... Наглядным примером того, что гомеопатия поможет и ему, было улучшение состояния старшего.
Малыш на сегодняшний день без хрипов, только зубки беспокоят :)
Громадное спасибо нашему доктору за помощь!!!!

Karkusha

Well-known member
Подскажите, возможно, кто-то сталкивался. Ситуация следующая: ребенке моей чуть больше двух лет. НА входе тяжелые роды, 4 дня раздельного пребывания, дальше все налаживали. Но, думаю, последствие родов (хотя, возможно, сюда можно приплюсовать и характер)--повышенная возбудимость и проблемы с торможением. Сейчас серьезные проблемы с дневным сном (были и раньше, но усилились после рождения второго ребенка). Уложить днем невозможно, она просто не может угомониться, но потом до вечера ходит невменяемая. Собственно, в остальных случаях ребенку тоже очень тяжело затормозить, но это не не имеет таких явных последствий, как отсутствие дневного сна.
Я думаю--гомеопатия может подкорректировать на ше положение? Год назад мы обращались к гмеопату--но результатом я недовольна, даже не только результатом--вызвало недоумение то, что она назначала кучу препаратов для разных дней--то есть на протяжении недели ребенок принимал штук 6 препаратов--насколько я поняла, почитав литературу, это к классической гомеопатии имеет очень далекое отношение. Сейчас получается, что интуитивно склоняюсь к гомеопатической коррекции, но понимаю, что сложно не ошибиться с выбором гомеопата. Если есть возможность--буду благодарна за контакты.

Tilia

Дриада
понимаю, что сложно не ошибиться с выбором гомеопата
Даже очень! :))) Особенно когда их целых двое! :) (Во всяком случае известных здесь. Может быть есть ещё какие-то подпольные, о которых мало кто знает...)

Крысятка

Active member
да, здесь двое, а мне пзнакомая дала телефон третьего :) зовут Николай Ефимович. у когонить есть отзывы? подруга отзывалась очень даже положительно!

Petra

New member
Я честно прочитала всю ветку. Сделала для себя вывод, что настоящих гомеопатов мало, а в минске их примерно два. Но так и не поняла, где же их искать. Сейчас пытаюсь обратиться к гомеопатии и ищу хорошего врача. Подскажите, пожалуйста.

Tilia

Дриада
Petra, чтобы никого не обижать, давайте остановимся на терминологии "классические гомеопаты" и "другие". :))) Остальные тоже могут быть замечательными специалистами, но в своей области (совсем даже не в гомеопатии). И, может быть, даже кому-то и помогают (были и такие положительные отзывы).
Про "как найти" написано в первом сообщении: пишите ЛС и Вам ответят. ;)

* * *
Народ, кто знает, Кантарис снимает только боль от ожога или действует и на процесс заживления, чтобы рубцов не оставалось, а?

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Снисхождение, каждому свои, наверное. :) Смотря что Вам и Вашей семье чаще всего нужно.
(Поздравляю с крупной радостью. :))) )

Tilia

Дриада
У меня, например, есть и прежние варианты аптечки, часть ГЛС из которых я не использую совсем, а кое-что считаю, что зря было убрано. Ледум, например. Или Коффея нам иногда нужна бывает. Ещё я добавила Апис, потому что для нас это актуально. Кроме того есть то, что иногда покупалось, когда доктор был вне досягаемости физически. :)

Снисхождение

Вдохновения
Ледум, например
Ледум вообще хорошая штука. Сейчас такая мошка кусачая расплодилась - ужас, я вся покусана, муж ....дети....они через москитную сетку пролазят, фумигатор не помогает......

www-to4ka

New member
да, здесь двое, а мне пзнакомая дала телефон третьего зовут Николай Ефимович. у когонить есть отзывы? подруга отзывалась очень даже положительно!
Более 15 лет всей семьей с ним лечимся!!! Отличный врач!!! Назначенное лечение всегда помогает!!!

Вифсла

New member
Доброго времени суток. Tilia, я как раз хотела сообщить информацию о скидках. Есть три человека, желающих заказать некоторые комплекты. Ищем компаньонов, поскольку чем больше заказ -тем больше скидка. Присоединяйтесь. Время есть, не спешим.

Вифсла

New member
Собственно, мое обращения адресовано ко всем желающим. Будем рады, обращайтесь.

Родная

Active member
Вопросы не про детские болезни.
Меня интересует следующий момент.
Существует ряд общих препаратов от распространенных заболеваний (если брать во внимание перечень в аптечке). Например, от глистов - цина, от температуры - арника или беладонна... и т.п.
А вот следующие заболевания тоже распространены:
1. молочница
2. герпес
неужели для этого нужно каждому индивидуально подбирать препарат?

Также интересует лечение аллергии на травы, кот. проявляется в насморке ежегодно.

Катя_Катина

Well-known member
от температуры - арника или беладонна...
Родная, не от температуры, а при высоком подъеме температуры может быть назначена при одних симптомах арника, при других - беладонна, при третьих - аконит, при четвертых - еще что нить, а при пятых доктор скажет - ждем и наблюдаем.... и гомеопатия не будет лечить температуру :).
про глистов вообще дело темное.
а молочница на пустом месте не возникает. т.е. даже теоретически, если "вылечить" моочницу, но не убрать причины, то она опять благополучно вернется. Так вот убрать причины - это задача гомеопатии. А причины у тебя и у меня совершенно разные - лечение нужно разное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху