Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
тэмпературы няма, настрой нармальны.
В таких случаях обычно предлагают подождать, тем более, если нет ни температуры, ни недомогания. А сопли не лечат, предлагают просто сморкаться и чистить нос другими способами.

Nulka

Member
Tilia,
угу, я так і думала... дзякуй. нос прамываем (дарэчы, учора пайшла кроў з носу -- досыць рэдкая зьява -- магло ад прамываньняў? вада надта салёная? прамываем так: ліем з імбрычка ў адну насапырку, пакуль зь іншай вада не паліецца).

Буду, мабыць, шчэ аромалямпу паліць (раз гамеапатыю не ўжываем). які алейчык лепш дапамагае носу раздыхвацца, можа, хто-небудзь падкажа?

Tilia,
угу, я так і думала... дзякуй. нос прамываем (дарэчы, учора пайшла кроў з носу -- досыць рэдкая зьява -- магло ад прамываньняў? вада надта салёная? прамываем так: ліем з імбрычка ў адну насапырку, пакуль зь іншай вада не паліецца).

Буду, мабыць, шчэ аромалямпу паліць (раз гамеапатыю не ўжываем). які алейчык лепш дапамагае носу раздыхвацца, можа, хто-небудзь падкажа?

Mahima

переименовалась:)
*Nuyta*, Патотерапевт здесь. Пишите ему.

я пихтовым маслом , добавленным в растительное, пятки натираю. Ну и чуть-чуть под носиком. Или эвкалипт. Но чуть-чуть, может щипать.
А еще нам помогает ножки попарить, горчичник на стопочки, в носки теплые на сколько вытерпит. Плюс витамин С и А.

Dashuta

New member
Введение в классическую гомеопатию.
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=567

Правила приёма гомеопатических лекарств
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=29

Гомеопатическая клиническая фармакология. Профессор Эрнст Фаррингтон.
http://bibliotekar.ru/445/index.htm

Лихорадкофобия
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=28&start=0

Благотворная природа детских инфекций. Раджан Шанкаран.
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=316#p905

Lenna

ЛЕНА
да врач говорил можно дать цину....
Как давать от глистов? Однократно или несколько раз?

Dashuta, может есть познавательные ссылки о лечении аллергии респираторной (кашель, насморк) гомеопатией :) В инете по этой проблеме сложно сориентироваться, да и где смотреть не знаю, сайтов много...а хороших, наверное, мало...

Tilia

Дриада
Lenna, в аптечке написано давать несколько дней. 2-3 дня по 2 раза в день.

Dashuta, куда бы всё это складывать отдельно? В первое сообщение (которое и так никто не читает)?

Гелия

Active member
куда бы всё это складывать отдельно? В первое сообщение (которое и так никто не читает)?
Да, пожалуйста, было бы просто замечательно, чтобы вся полезная информация была сконцентрирована в одном месте. И напрасно Вы думаете, что первую страницу никто не читает:). Я вот, например, пока только читать и могу. Читать и впитывать. Спасибо.

dudnikova

любящая мама
подскажите пожалуйста телефон хорошего врача- гомеопата(можно в ЛС)У моей сестры сын (4 годика) постоянно болеет. 2 дня ходит в сад, а потом снова поднимается температура и горло. Пьет АБ 1 раз в месяц, перебробывали много каких лекарств. Сдавали анализы, врачи только разводят руками. Вот и прошу от ее имени помощи.

Dashuta

New member
Девушки подскажите, а может при помощи гомеопатии можно и нам как то помочь с аллергией. Ребенка с года начало высыпать, сейчас 1.9 и это катастрофа. Сдавали пробы на аллергены, все по нулям. А ребенок потихоньку покрывается коркой.
Вам нужен грамотный, вдумчивый подбор препаратов(у классика),возможно нескольких, логично следующих один за одним, при грамотно отслеживаемой динамике. Высыпания на коже - это только видимая часть проблемы, пусть и самая неприятная. Подавление аллергии аллопатией может привести к проблемам органов дыхания. Главное, на что надо ориентироваться при подборе правильного гом. средства - улучшение психического состояния ребенка и возрастание его общей активности. И лишь потом на улучшение кожи. Причем сначала это может быть не только не заметно, а даже усугубляться (т.к. вы уже подавляли симтомы аллопатией, они могут обостриться). Но улучшения психические должны скомпенсировать это: ребенок просто легче должен переносить высыпания, зуд. У моего сына атопический дерматит прошел именно после обострения.

Вообще - возьмите опросник по хронике и подробно(для себя) опишите по нему ребенка, очень важны любые мелочи, странности в поведении и т.д.

Nulka

Member
распавяду працяг нашай хваробы.
Такім чынам, у нядзелю Адась застыў, у панядзелак-аўторак былі соплі, зраніцы (пакуль ляжаў) -- кашаль. тэмпературы не было. У сераду сытуацыя была падобная. Сопляў, па адчуваньнях, троху менш. І вось выйшлі мы на вуліцу. Добра апранутыя, літаральна на паўгадзіны. Ужо на вуліцы Адась рэзка запрасіўся "спаць". Прыйшлі, ён лёг,накрыўся коўдрай і стаў скардзіцца на галаўны боль. Тэмпература -- 38.3!
Затэлефанавала А.Г. Ён параіў аканіт. Адась заснуў, прачнуўся ужо 3 37.3. А дзесятай вечара тэмпы зусім не было. Спаў добра, сёньня зраніцы -- як агурок (ну, троху соплі -- але менш, чым учора). Па-мойму, пранесла. Але що це було?

Tilia

Дриада
Nulka, выздоравливайте полностью! :)
Что было? Да мало ли... Вирус какой-нить.

Добавила ссылки, приведённые Dashuta в первое сообщение.
Уважаемые доктора, пожалуйста, высказывайтесь относительно приводимых ссылок с точки зрения специалистов. Спасибо. :)

Последнее редактирование:

ольгица

New member
Nulka, З вялiкай павагай чытаю вашы пасты. Зайздрошчу людзям. якiя могуць так захоуваць нашу мову, карыстацца ёй заужды.

Крысятка

Active member
Патотерапевт, вопрос к Вам ( или к тому, кто сталкивался с такой же ситуацией). я вот только совсем недавно начала почитывать о гомеопатии, но времени особо нет из-за ребёныша, так что я совсем поверхностно....можно сказать полный ноль. меня интересует такой вопрос: как диагностируется врачом-гомеопатом наличие такой болезни как артрит (артроз, ревматизм и тыпы) ? и реально ли с помощью гомеопатии избавиться от этих недугов? сразу скажу-мне ни один из этих диагнозов не ставили, наверное потому, что особо сильно я ещё по ревматологам не бегала, но сильно подозреваю что что-то такое есть плохое, так как колени уже несколько лет конкретно хрустят жутко противно плюс болят ну и плюс раньше даже и суставы на запястьях болели и щас вроде даже тазобедренные беспокоят :( а мне всего 27....

Dashuta

New member
Аптечка скорой помощи, понятно что ГЛС не должны применяться без индивидуализации каждого случая. Обсудим?

В другой теме про гомеопатию, я задавала вопрос про возможное повышение температуры как возможную реакцию при лечении ГЛС ОРВИ. Вот что нашла. Про обострение в острых случаях - если и бывает - то кратковременное. Признаки правильного назначения описаны у Виджейкара в Острых состояниях. Это - улучшение общего состояния, настроения, сна, активности, аппетита на фоне продолжающейся или еще более повышающейся температуры. Так что повышение ее на фоне улучшения всего остального не должны пугать. Может наблюдаться усиление вывода токсинов с выделениями (жидкий стул, потение, насморк, "мокрый" кашель ).

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Tilia, я имела в виду помощь при остр. состояниях, когда врач по каким-то причинам недоступен (ночь, отсутствие связи и интернета и т.д.) а помощь очень нужна. Опыт применения, положительный или отрицательный. :)

Lenna,ГЛС- гомеопат. лекарств. средство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху