Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Королева, думаете они остались??? Леник есть? Я просто когда были чкренки была у Леник, но тогда ровно к ним дышала, а тут...
Извените не потеме, наболело:)

Королева

Ваше Величество
меГЕРА, я догадываюсь, что их уже нет, но мой интерес к ним остался:). Сорри за ОФФ.

ulix

New member
Девченки признавайтесь кто у Леник брал вот такой плющ (сообщение 335), что то я на них подсела, поделитесь!!!
я брала в начале лета, но он совсем еще маленький, как отрастет, не вопрос, если Леник не настригет еще.

Лена, а что с поездами, чего не звоните, или уже сами забрали?

Последнее редактирование:

Фрейя

Инесса-баронесса
меГЕРА , я точно видела на книжной ярмарке на Купалы, продается гончарный круг для детей, небольшой. там же где всякие разные занимательные штучки. стоит тыс 50 вроде. наверняка при таких условиях есть некая идея и для обжига. так что при случае обрати внимание. ну и я если увижу - уточню :)

меГЕРА

я брала в начале лета, но он совсем еще маленький, как отрастет, не вопрос, если Леник не настригет еще.

Лена, а что с поездами, чего не звоните, или уже сами забрали?

Ulix, урра нашелся:), тогда буду ждать когда отрастет:give rose:

меГЕРА , я точно видела на книжной ярмарке на Купалы, продается гончарный круг для детей, небольшой. там же где всякие разные занимательные штучки. стоит тыс 50 вроде. наверняка при таких условиях есть некая идея и для обжига. так что при случае обрати внимание. ну и я если увижу - уточню :)

Фрейя, я бы хотела, просто ради любопытсва будешь там глянь и спроси как потом обжигать. Но пока это мечты, может в каком нибудь будущем будет реально, хотя скорее всего вряд ли. А вдруг Миша будет делать для меня горшки:pleasantry:

Киска

Active member
Девочки, а я читала, что плющи несут отрцательную энергетику и категорически не рекомендуют их ставить в квартирах, потому как они забирают энергию

Iriska

New member
Iriska,
да ладно.. я ж НЕ ПРОТИВ ЦВЕТОВ... я - ЗА ДЕКОР))
я ж в "комнатные растения" не лезу.. но коль вижу слово - декор, уж простите... имею что высказать..
А кто скажет, что горшок не является элементом декора? :) Пусть первый кинет в меня камень... :)))
Iriska, цветы вообще то от подходящих условий подбираются :), ну а потом уже предпочтений и вкусов. Если ты ему не можешь организовать то что ему нужно, лучше вообще не бери :)
Ну, какие мне цветы брать или не брать - я давно знаю... :) а речь о том, что некоторые тащут в дом все, что можно отщипнуть, а некоторые цветы подбирают чтоб под стены/мебель подходили... И никогда эти люди друг друга не поймут... :)

Леник

New member
меГЕРА, посмотрю, не помню, только для плющей сейчас не оч подходящее время, подождать не хочешь, до февраля?
Королева, дык уже и нету давно, сейчас лучше не резать, подождем пару мес, мот и доберетесь до меня :)

Леник

New member
ulix, закрутилась, щас крестик поставлю :)
Фрейя, этот гончарный круг у нас есть, могу продать за пол-цены, он слабовато тянет, только побаловаться для детей. А мы покупали в подарок на Руссиянова помощнее, на блоке, тот классно тянет, но маг закрылся, остался только тел мальчика.
Киска, мы эту тему раньше уже обсуждали, и

Киска написал(а):
а я читала, что плющи несут отрцательную энергетику
таким заявлениям я не верю, зато верю книжечке по исследованиям NASA на предмет использования растений в космосе. Там все подробненько и в циферках что сколько и на сколько очищает от того то и того-то и в каком объеме. Так вот как оказалось ну очень они полезные. А про энергетику мне даже смешно. Быстро растущие растения имеют мощную энергетику и ничего не отбирают, отдать только могут :)
И вообще на растения можно "свалить" все что угодно, в том числе собственную несостоятельность (типа мужегон и т.п. мы недавно тоже обсуждали).

Леник

New member
ulix, закрутилась, щас крестик поставлю :)
Фрейя, этот гончарный круг у нас есть, могу продать за пол-цены, он слабовато тянет, только побаловаться для детей. А мы покупали в подарок на Руссиянова помощнее, на блоке, тот классно тянет, но маг закрылся, остался только тел мальчика.
Киска, мы эту тему раньше уже обсуждали, и

Киска написал(а):
а я читала, что плющи несут отрцательную энергетику
таким заявлениям я не верю, зато верю книжечке по исследованиям NASA на предмет использования растений в космосе. Там все подробненько и в циферках что сколько и на сколько очищает от того то и того-то и в каком объеме. Так вот как оказалось ну очень они полезные. А про энергетику мне даже смешно. Быстро растущие растения имеют мощную энергетику и ничего не отбирают, отдать только могут :)
И вообще на растения можно "свалить" все что угодно, в том числе собственную несостоятельность (типа мужегон и т.п. мы недавно тоже обсуждали).

меГЕРА

Девочки, а я читала, что плющи несут отрцательную энергетику и категорически не рекомендуют их ставить в квартирах, потому как они забирают энергию

меГЕРА, посмотрю, не помню, только для плющей сейчас не оч подходящее время, подождать не хочешь, до февраля?
Королева, дык уже и нету давно, сейчас лучше не резать, подождем пару мес, мот и доберетесь до меня :)

Да буду ждать до февраля я еще и салатовго жду, написала в тему по обмену и продаже растюх, ай да туда.

Tan-tan

Аленький цветочек
Кия,
я отказалась от мысли плодить полки в темных местах, где и летом не бывает света и впритык к батареи. Это мое личное мнение. Я прошу прощения, может я и заблуждаюсь.

Не поверите, есть опытные цветоводы, которые выбирают горшки и по цвету и по форме. А иначе цветок хуже растет. Пример, есть растения которые плохо переносят когда их корни "остывают" и такие цветики советуют сажать в горшки потемнее, а точнее совет звучал как-то так, чтоб внутрення стенка горшка была черной. И еще раз не поверите. Каково было мое удивление, когда в цветочном магазе я увидела, что есть цветы которые продают в горшках, которые внутри черные. Сомневаюсь, что голандские оранжереи делают это тоже просто так.
Короче, я голосую за красоту. Но пока нет места (развешивать красиво полки) и желания тратить лишние деньги на то, что и так надо скоро продавать.
Плачу. Мы изначально, неправильно красили и клеили. поэтому нашему интерьеру поможет только капитальный ремонт. Главное, чтоб цветики дожили до этого светлого момента в нашей жизни.

Кия

Active member
Iriska,
не всякий горшок - есть декор.. некоторые просто - ТАРА
Tan-tan,
спасибо за ликбез...

Iriska

New member
Но ведь тару тут и не выкладывают... :) Кстати, у меня большинство цветов именно в ТАРЕ - транспортировочных горшках... И будут они в ней, пока не появится возможность обуть почти всех одинаково! :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Iriska,
у меня тоже много в транспортировочных чего растет. я пыталась в технике декапажа их украсить. Даже целый форум прочла. Красок дорогих купила. Может салфетки у меня некрасивые или руки не от туда растут, но мне мои изыски не понравились.
Кия,
не издевайтесь.

oksa

New member
Iriska, можно купить дешевые горшки и покрасить самой- будет дешево и одинаково :) Счас как раз работаю над этим :)

меГЕРА

Кстатит гршки и растюхи. Надо был ятрофке горшок, честно говоря купила чтобы подходил по размеру и это был более менее который понравился, но когда пересадила поняла они созданы друг для друга, теперь смотрю и балдею:give heart:.

Кия

Active member
Tan-tan,
млин.. я ж с миром)) без подвоха))
меГЕРА,
а это уже законченый вид "цветка"? или он еще чего-нибудь отрастит?

Леник

New member
меГЕРА, супер!
Кия, не законченный, когда отрастет то что должно, все выпадут в осадок! :)

Iriska

New member
Iriska, можно купить дешевые горшки и покрасить самой- будет дешево и одинаково :) Счас как раз работаю над этим :)
Керамику? Я и так хочу в качественную некрашенную керамику всех... :)
Кстатит гршки и растюхи. Надо был ятрофке горшок, честно говоря купила чтобы подходил по размеру и это был более менее который понравился, но когда пересадила поняла они созданы друг для друга, теперь смотрю и балдею:give heart:.
Поздравляю... :clapping:
меГЕРА,
а это уже законченый вид "цветка"? или он еще чего-нибудь отрастит?
Отрастит... :)
Выложу свой Адениум в таком же спящем виде, и в горшке, который тоже купила "из того что было в просторе"...
Посмотрим, насколько он подойдет, когда адениум зацветет.... :)

Сверху