гостевая семья - взгляд изнутри, фото

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
по мне гораздо более зависит от того насколько человек готов доверять )
я бы сказала - на сколько у него базово то доверие есть.
Но исходя из своего опыта - оттаивать потом можно тоже долго.

И да, поздравляю вас) И сильно очень рада)

Litasan

New member
я купила одну книжку Ошо, но не дочитала
он мне нравится, но нету времени много вникать. я себе так поняла что он приличный провокатор, и при этом умен и эксцентричен, а еще всем мешал ) в общем, я с радостью прочту твои выжимки
ну если провокатор, тогда мне понятны мои эмоции. Я Ошо не очень принимаю,хотя уже чуть-чуть понимаю.
Год назад читала и возмущалась :). сейчас поспокойнее отношусь, но все ранво хочется поспорить иногда :)

Самая первая цитата, которая вспомнилась , когда я проситала пост:
Разумный человек колеблется, взвешивает, сомневается. Неразумный никогда не сомневается, никогда не колеблется. О чем мудрец шепчет, дурень кричит на каждом перекрестке.
Смелость по мне – это не когда ты не боишься, это когда ты даже если и боишься – то умеешь разбираться со страхами, расслабляться и ЖИТЬ так, как будто их нету.
Храбрость означает: идти в неведомое вопреки всем страхам. Храбрость не значит бесстрашие. Бесстрашие случается, если ты продолжаешь быть храбрым, все более храбрым. Это предельный опыт храбрости – бесстрашие; это цветение храбрости, которая стала абсолютной. Поначалу разница между трусом и храбрым человеком невелика. Вот единственная разница: трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идет вперед.

Храбрый идет в неведомое вопреки всем страхам

А жизнь заставила пару раз перепрыгнуть пропасть. И получилось. С содранными коленками и растянутыми сухожилиями, но – перепрыгнулось.
жизнь изначально лишена каких бы то ни было гарантий. Таково ее неотъемлемое качество, и этого не изменишь. Смерть гарантирована, абсолютно гарантирована. В тот самый миг, когда выбираешь те или иные нарантии, ты выбираешь смертью В тот миг, когда выбираешь жизнь, ты, сам того не осознавая, отказываешься от любых гарантий.

Так, бывало, и отваги набрался, и сделал бы, но не слышно что именно тебе надо… забит эфир мыслями-скакунами…
мое любимое:
каждый день приносит свои проблемы, свои задачи, и каждый миг приносит свои вопросы. если голова полна готовых ответов, ты даже не сможешь услышать эти вопросы. Ты так набит своими ответами,ч то просто не в состоянии слушать. Ты закрыт.

и еще просто так... может быть не только в эту тему

Когда ты хоть на миг осознаешь, что сам создаешь свои страдания, тебе будет очень сложно создавать их впредь. Жить в страданиях легко, пока ты знаешь, что их создают другие,- что тут поделаешь? Ты беспомощен. Вот почему мы сваливаем ответственность на других.

а это в тему КРИЗИСА:
Ты спишь, воображая все хорошее, что ждет тебя в ближайшие дни и более отдаленном будущем. Но в мгновения, когда над тобой нависает опасность, осознаешь, что у тебя может не быть будущего, может не быть завтра и есть только этот миг. Времена бедствий полны откровений. Они не приносят в мир ничего нового, но просто заставляют тебя осознать мир таким, какой он есть. Они тебя пробуждают. Если ты этого не понимаешь, то можешь сойти с ума.Если понимаешь, то станешь пробужденным.

Последнее редактирование:

anty

New member
спасибо, не поленилась ты
интересно

но все-таки как-то бы эти эзотеризмы надо в в ГМ :))

Сверху