гостевая семья - взгляд изнутри, фото

kseniana

New member
Большое спасибо за обсуждения, пишите еще, если можно. То, что я не понимаю пока, обсуждать на форуме не могу, надеюсь понять сама в процессе.

Пламенная
Вы решили сразу усыновить? Извините, если не правильно поняла

anty
Я присоединяюсь к вопросам Пламенной, не из любопытства, а из желания "зацепиться" за твои ответы, чтобы понять самой, возможно то, что мне сейчас не понятно. Ты всегда так говоришь - "многопластово" - про одно, а понимаешь тебя - про все десять

anty

New member
Мы-то (взрослые) - именно на "мужском" месте. А дети - могут ли сознательно выбрать
да, я это понимаю
поэтому я стараюсь быть максимально честным и порядочным мужчиной
но женскую боль это не исключает полностью...

про могут ли дети выбирать - в большинстве случаев нет. поэтому ине надо красных флагов

что девочка тебя раздражает или напрягает
нет. я не могла этого говорить. потому что она меня не напрягает

ситуация - не сильно хороша, ребенок - прекрасный

напрягает стоять в пробках чтобы забрать ее в пятницу вечером на окраине города, напрягает быть буфером между теми, кто ее не принимает на равных, напрягает что вторая половина воскресенья плавно стекает от потухших глаз до слез... да много еще чего всплывает по жизни. как у всех, во всех жизнях.
но если бы я не любила ребенка - я бы давно эту мотанину оставила. у меня нормальные договорные отношения с чувством долга, я бы эту часть закрыла. но мне НАДО знать как она, меня волнует не дали ли ей жесткий советский антибиотик, как ее приняли в новом классе и тыды... я не хочу чтобы у нее не было выбора профессии кроме стройки, мне видится, что она - хоть и имеет очень отягощенный в этом плане анамнез - может построить отношение в семье... никакой другой ребенок из дд меня в этом плане не заботит. у меня это не от большой общей доброты. у нас просто уже личные отношения.

Последнее редактирование:

anty

New member
тяжелее ему приходится от того, что система предоставляет ему выбор - или мы или мать... вот от этого сердце болит у всех...
вот этого момента не поняла
что ты имела в виду

про почему не взяла - как-нибудь сформулирую
на ходу не хочется, а посидеть сформулировать - недосуг сейчас.
много там. нету четкого виноватого пункта
но сформулирую свое изначальное - я шла в дд БЕЗ мысли забирать ребенка к себе. это никогда не было моим мотивом

TimSvet

New member
anty, fostermama, спасибо, за ваш диалог. Спасибо, что делитесь своим опытом.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Вот читаю второй день темку и так сердце щемит. Но как же здорово, что есть такие люди, как вы, которым НЕ ВСЕ РАВНО! И откуда вы берете силы все это через себя пропускать?! Я просто читая, ощущаю такую работу души... а уж непостредственно быть участником всего вышеизложенного... Сил вам, девочки, и спасибо за то, что вы такие есть!

Последнее редактирование:

Mur

New member
anty, ух.. как тяжело у вас с Илонкой морально. Очень сочувствую терзаниям этим. Но, в то же время, ведь это любовь, самая настоящая любовь у вас. и для тебя, и для Илонки - Это так важно. И все таки я ЗА то, чтобы у Илонки в жизни была твоя любовь и любовь ее к тебе. Ведь научить любить - это ли не самое важное, чему взрослый может научить? тем более того ребенка, который как раз в этой самой любви разочарован. Да, нелегкая доля досталась вашей любви, но она ЕСТЬ и за это тебе спасибо уже.

anyutka-vesnushka

New member
Я тоже перечитала последние пару страничек. Решение не поменяла. У меня это не просто сиюминутно возникший порыв. это решение,которое обдумывалось и передумывалось 8 лет. не пасивно обдумывалось. да,это тяжело морально. Но и приходить в интернат пару раз в неделю и слезно прощаться на крылечке-это тоже стресс и для меня и для ребенка.
Я считаю, что если человек ответственный, если он готов быть добрым другом по жизни- то нужно действовать! И просто в самом деле правильно расставлять акценты!

Ведь научить любить - это ли не самое важное, чему взрослый может научить?
Абсолютно с Вами согласна!!!

anyutka-vesnushka

New member
я писала ранее. что оформляла гостевую семью. Но как только бумаги были готовы. интернат,который я посещала на протяжении 6 лет, закрыли. а детей расформировали. и пока мою девочку не удочерили, нам удавалось провести выходные и даже каникулы вместе. Полинке на тот момент было 7. В семье она была 4! мама работала в интернате уборщицей. детей забирать не собиралась. хотя Полинка свято в то верила. И вот из-за такой безудержной веры в то. что семья воссоединится и заберет ее. она воспринимала меня как подругу. И отношения наши были дружескими. По сути я привязалась к ней больше. чем она ко мне. хотя она до сих пор звонит мне. даже рассказывает про свои первые любови! ТТТ с семьёй ей повезло. А я рада что смогла чему-то ее научить.
И вот сейчас я решила брать ребенка из ДД.И мое сердце уже полно любви к нему. Не смотря на то, что мы с мужем еще не выбрали его.
Напоследок хочу сказать, что я не исключаю, что мы в дальнейшем удочерим/усыновим этого ребенка:)

Iryna_p

Member
приходить в интернат пару раз в неделю и слезно прощаться на крылечке-это тоже стресс и для меня и для ребенка.

Почему "слёзно"? Настроение задаёт взрослый, в любом случае. Заняться чем-то интересным перед уходом, чем-то, что ребёнок потом продолжит без Вас, спланировать, что будете делать (что-то простое и повседневное, чтоб облома не было, если это сделать не получится), когда придёте следующий раз. Можно вообще не подчёркивать расставание - уйти, когда дети будут заняты чем-то режимным (полдник, самоподготовка), без долгих прощаний - всё, я побежала, а то автобус без меня уйдёт, пока, до скорого. Меня первое время ребёнок (7-летка, если это принципиально) вообще не провожал - я всегда уходила в разгар самоподготовки. Потом начала провожать до остановки, иногда сама, чаще с одной-двумя подружками, за компанию. Тоже, кстати, компания помогает упростить расставание: ребёнок не остаётся один в момент Вашего отъезда. Мне кажется, что общение на территории ребёнка значительно менее травматично для него, чем гостевой (безусловно, я могу ошибаться - в моей жизни было общение с ребёнком на территории ДД, но гостевого не было). Но слёз при расставании не помню. Ни разу.

anty

New member
да и сейчас, читая тебя, мне грустно - не больно, не жалко, а так тоскливо-тоскливо...
нуну :)) у кого еще настрой :))
как тяжело у вас с Илонкой морально
и ты Брут :))

хорошо, уговорили. у нас страшно тяжело :))))

Пламенная, удачи вам в доведении вопроса до конца

гостевая как промежуточная форма перед усыновлением, пока идет оьсуждение и оформление бумаг - мне тоже хорошо ложится. только не затянуть ...

anty

New member
Пламенная, а ты усыновление хочешь или приемную семью?

TimSvet

New member
Я вот прочитываю не первый раз последние странички, и прямо физически ощущаю, как это тяжело для детки... Мы не можем ни усыновить, ни открыть ДДСТ(ни жилья, ни профессии), и тут для меня такое открытие - гостевая семья...., а оказалось столько подводных камней. А если приходить в ДД и там общаться с ребятами(как сказала Фостермама), это к руководству ДД надо топать?

TimSvet

New member
Спасибо большое. fostermama, если возможно, подскажите еще литературу какую почитать(я юрист, но даже и этого звания не достойна по своим знаниям), чтобы быть во всеоружии. Да, еще вопрос, с такими занятиями пускают к деткам от 11 и выше, правильно?

Litasan

New member
начит именно так мне послышалось (и не только мне), но ты же и не поясняла, отчего так все "непросто"
мне лично показалось, что сказанное было концентратом всего-всего, что было за все годы. и то больше внутренних мыслей и переживаний, чем того, что есть реально.
но честно сказать, в какой-то момент мне показалось, что anty решила закончить отношения и стало не по себе :)... но хорошо, что только показалось.

спасибо за обсуждение этой темы.

anty

New member
что сказанное было концентратом всего-всего, что было за все годы. и то больше внутренних мыслей и переживаний, чем того, что есть реально.
не знаю где берут смайлик с поклоном
но именно его хочу вставить
спасибо, что ты так услышала.
моя речь была итогом пятилетнихдуманий и переживания, но не смотря на это я оуениваю свой опыт очень позитивно и благодарна ему.
все что не убивает нас - делает нас сильнее. а меня эта история ни разу не убила :)

Сверху