Готовимся к Пасхе

bantsik

с бантиком
формы лдя куличей покупала в магазине от хлебозавода (на партизанском) - 2 тыс. с типа хохломской росписьи и 1,5 тыс (d 13,5, высота 10 см ) бел.орнамент, там же и посыпок разных набрала

Последнее редактирование:

Брусника

New member
Aneta, была сегодня в Первомайском, есть два размера бумажных форм:
d 13 см, высота 10см, стоят 1900 штука.
d 11 см, высота 8,5см, стоят 1400 штука.
Расцветки разные.

Zu-Zu

New member
Светланка, Свет,да,прямо в них. На перд.стр. есть мастер-класс (ссыльна него) по приготовлению пасхального кулича с такой формой

vera2007

New member
Бумажные формы есть на Вербном кирмаше (по 2 и 1,5 тыс), что в палаце мастацтва..так же там есть посыпки на куличи, формы для пасх, красивые цыплята для украшения и много всего еще..Наконец купила книг Бориса Ганаго по адекватным ценам..

vera2007

New member
Снисхождение, от 12 тыр в мягкой обложке до 35-40 тыр..я купила 3 сборника по 12 и один за 23....считаю очень большой удачей. на оз.бай были по 93 (книга "Готово ли сердце", а там тысяч до 50 точно)

Donik

New member
Девочки, кто оплетал деревянные яйца?
Подскажите, нужно ли заготовку в белый цвет красить, как лучше? И термонаклейки, наверное, не получится нанести на такие яйца, только обычные нужно искать?

Брусника

New member
Donik, лучше покрасить, т.к. фон просвечивается под бисером, да и наклейка на белом лучше смотрится. Я термонаклейки "одеваю" без погружения в кипяток. Просто держу над кипящим чайником - за пару секунд наклейка отлично садится, пару раз поворачиваю яйцо - и готово. Мне так больше нравится, т.к. в воде наклейка может сдвинуться. Только руки надо беречь от горячего пара, иначе ожог обеспечен. Я на руку одеваю толстую рукавицу для духовки. Можно в разводном ключе или тисках зажать яйцо, и так держать над паром.

Ejixa

Member
системчик, в хлебобулочном,там отдельно стоит стенд со всеми полезностями .

Брусника

New member
системчик, да, это рядом с хлебом, в дальнем углу магазина. Стенд со всякими пасхально-куличными нужными вещами - посыпки, ванилин, дрожжи, наклейки, формы. Формы на верхней полке.

Donik

New member
Брусника, спасибо большое за советы, я первый раз :) А может подскажете ещё, как на деревянном яйце поясок закрепить, чтобы не сползал? Иголочки не втыкаются.

Брусника

New member
Donik, даже не знаю. Я не закрепляю, просто делаю поясок такой длины, чтобы обхватывал заготовку очень плотно, поправляю руками, если нужно.

vera2007

New member
Брусника, фото в студию!! очень интетресно посмотреть на живые работы..мы вчера с сыном красили деревянные яйца - доделаем и покажу...

Брусника

New member
vera2007, а вот тут можно глянуть http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=63771&highlight=%FF%E9%F6%E0 , темка про оплетение яиц, только она совсем неактивная. Там и мои есть, и еще одной девушки. Я давно не оплетала, пока младший в сад не пойдет - наверное, руки не дойдут. :)

Светланка

Звезда в шоке
а в каком отделе глянуть?
мы только в магаз зашли - на входе тетечка, которая корзинки собирает стояла. мы как раз с мужем обсуждали эти формы, она нам сразу и сказала, что в хлебобулочном:) только их там не так много осталось, насколько я поняла

y.tatiana.7

Active member
Бумажные формы есть на Вербном кирмаше (по 2 и 1,5 тыс),
Девочки! кто готовится к Пасхе обязательно сходите на Вербный Кирмаш в Палац Мастацтва! Я была там сегодня. Чего там только нет! Формочки, посыпки, яйца на все вкусы(я имею в виду не съедобные!) оформленные, шоколадные тоже есть, подарочные маленькие пакетики для одного яйца и много-много разного интересного! А сколько разных интересных книг для детей и DVD!!! И еще отдельно небольшая выставка картин! Ну оч-ч-ч-ч-чень интересно! Сходите - не пожалеете!

Сверху