Говорят дети...

Morgenstern

Well-known member
А у меня Алеся отмочила :))) Любит она у меня колбасу вареную, но в сыром виде :))) Отрезала ей вчера кусочек. Она ест, ест, смакует и говорит: "Ммммм, какая колбаска вкуснаяяяяя, а из чего она? Из свинки?" Говорю: "Да". Ответ Алеси: "Видно хорошо свинью кормили, раз колбаса такая вкусная получилась" :)))

ТРИНИТИ

Well-known member
Мой недавно пришел с сада, а я ругать начала, уже и не помню за что. Грит "Мама, не ругай меня, у меня голова болит". Спрашиваю "Почему у тебя голова болит". В ответ "В саду дети так шумят и кричат, устал я от них" ;)

Valamaya

кружусь
ТРИНИТИ, у нас такие заявочки постоянно. И реально моя краса с детства не выносит громких звуков. Хотя сама громогласит огого...

ТРИНИТИ

Well-known member
Хотя сама громогласит огого...
наша тема)))))))))

года в три где-то укладывала его спать, лежал-лежал, думал, спрашивает "Мама, я тебе нравлюсь?!". Я в непонятке от вопроса, "Конечно нравишься, ты же мой любимый сынок!" "Это хорошоооооооооо" И заснул)))

Умка

New member
ой, с таким удовольствием читаю эту тему)))). решилась и сама опубликовать кое-что из тетрадки с перлами от моей дочери)):

- Бабушка, купи мне мороженое!
- Не могу, у меня денег нету.
- Бабушка, я куплю тебе денег! (2г. 10м.)

- Бабушка, что это?
- Это раковина. Там внутри море шумит.
- Бабушка, давай выковыряем море - я буду плавать там на круге! (2г. 11м)

- Мама, дай мне эту тарелочку!
- Это не тарелочка, это такой маленький подносик.
(Закрывает подносом поллица):
- Подротик? (2г. 11м.)

Znaika

Active member
Дочка Ксюша, 4,5 лет.
К: Мамочка, я в тебя влюбилась!
Я: Так неправильно говорить. Влюбилась - это когда раньше не любила, а теперь любишь. Надо говорить "мама, я тебя люблю".
К: Когда мне был один годик, я любила молочко, а теперь я ТЕБЯ люблю. Мамочка, я в тебя влюбилась!

Mimose

цвету и пахну круглый год
Леша (3,5 года) выключает из розетки радио-точку на кухне. Бабушка спрашивает: "Ты зачем это делаешь?" Леша (невозмутимо): "Мне эта штука на психику давит."

Znaika

Active member
Дочка Ксюша, 4,5 лет:
*стоит, любуется на себя в зеркало*
К: Мама, а почему меня Ксюша зовут?
Я: Ну, нам с папой понравилось это имя, Ксения, вот когда ты родилась, мы тебя так и назвали.
К: А ты меня специально родила, чтобы любоваться?

*нарисовала девочку и рассказывает*
- Её зовут Тина. Она живёт в городе среди болот и там много-много тины, поэтому её и зовут Тина. А теперь Тина едет в Индю [Индию] *ударение на последний слог*

rusalochka

Member
Дочка, 5,5 лет. Упала подскользнувшись на льду, сидит, держась за затылок. Спрашиваю: "Ударилась головой?" "Да" - говорит, - "там где мозги"

Жоржики

New member
В 3,4 велосипедист---ВАСЕЕПИСТ
велосипедисты-- по аналогии,только вместо буквы Т--Д!!

Я прошу
--Сынок,неси тарелочку на кухню.
--Мама,у меня крылья заняты!

Перед тем,как отправиться спать (3,8)
--Возьмем мешок конфет,положим в кровать --- и будем сладко спать !

Умка

New member
Карина нацепила на руки и ноги разноцветные резинки для волос и прибегает ко мне на кухню:
- Мама, - кокетливо так, - опять я красивая!
(2г. 10м.)

Подходит как-то утром ко мне, кладет голову на колени и жалуется:
- Мама, у меня настроение болит...
(2г. 11м.)

Карина у папы в офисе: бегает, балуется. споткнулась, упала и плачет. муж утешает:
- Ну, не плачь. Чем ты ударилась?
- ПОлом!
(3г. 2м.)

Умка

New member
После тяжелой болезни заставляю дочку пить чай, она не хочет. я:
- Пей быстренько! ты потеряла много воды - сейчас твоя кожа вся высохнет и станет старой!
Карина испуганно хватает бутылочку с чаем, делает пару глотков, потом ее осеняет:
- А бабушка маленькая была и пила мало воды, и сейчас у нее старая кожа, да?
(3г. 2м.)

Лежим ночью вместе, засыпаем. Карина рукой осторожно гладит мое лицо, потом шепотом делает комплимент:
- Какая красивая мордочка!
(3г. 3м.)

Прыгает по дивану, потом резко падает на спину, вытягивает руки-ноги, закрывает глаза и кричит:
- Мама, я здОхнула, иди скорей лечи меня!
(3г. 2 м.)

Жоржики

New member
Только что:
Я на кухне,а сынуля (4 г) возится в гостинной с огромной коробкой из-под холодильника---терпеливо делает домик,ставит её,а она все падает. Порядком помучавшись возмущенно громко говорит: "Домик у меня совсем не умный!!!!!!!"

kate12182

New member
Идем вчера с прогулки домой с самым младшим.
он-вот поставили маСын( машин)
я говорю,давай учиться правильно говорить-маШин.
В ответ получаю-у тебя голова большая ты и говори маШин,а у меня маленькая и умеет говорить маСын.
ЛОГИКА!!!!

Сова

New member
Едем с отдыха. Папа - в правой руке чемодан, в левой руке чемодан, на плече - сумка, тащит это все через сугробы.
Младшенький бежит следом и ноет: папока, взьми меня на ручки, папочка, ну возьми меня на ручки!
Папа не выдерживает: Как я тебя возьму?! У меня все руки заняты!
лялька: а ты наклонись, я сам залезу!

4ita

New member
Муж рассказывал как укладывал сына ( Вова 3 года)

Вова: Пап! расскажи как у тебя дела, как денб прошёл что понравилось, что нет. ( это вообще-то моя игра такая вечером с детьми)
Муж мой давай всё в подряд рассказывать убаюкивающим тоном. Бубнил- бубнил и сам в сон стал проваливаться. Просыпается резко от того что его тормошит Вовка: Пап, пап, а теперь ты у меня спроси как у меня дела!?

Медвежка

Well-known member
Идем из сада, спрашиваю: ну, как день прошел, что делали?
Ян: ай, польку-бабочку танцевали, мне не понравилось
Я: а чего не понравилось?
Ян: да я с Аней танцевал..
Я: ну так хорошо же, Аня -- красивая девочка, повезло тебе с парой
Ян: да, но я же хотел с Андрюшей!!!

Znaika

Active member
Ксюша (4,5 лет) замечает на кухонном столе пятно.
К: Что это?!
Я: Кто-то вареньем капнул. Надо убрать.
К: Вот ты и убери. Ты же у нас хозяйка, а я ПРОСТО ДАМА.

Юста

Well-known member
Герман, где-то около 6 лет, собрал чудо-машину из конструктора
Я: Молодец! Жалко, что я не умею такие вещи делать!
Герман: А почему ты не умеешь?
Я: Знаешь в моем детстве конструкторов Лего не было
Делает большие глаза
-Как не было?
Я: Не было таких конструкторов
Герман: Как вообще не было?
Я: Нет, не было
Герман: Вообще-вообще не было?
Я: Вообще...в природе не существовало...
Пауза...
-А вы что жили В ПРИРОДЕ?
Да, сын, только перед твоим рождением слезли с деревьев

Сверху