Говорят дети...

AVVE

Well-known member
Дочке 2 года, моет руки после улицы и приговаривает:
- Уходите миклобы, уходите.
И сразу же от имени микробов:
- А миклобы кличат: - Спасиииите, помогиииите.)))

Valamaya

кружусь
Старшей пять. Целует, обнимает новорожденную сестричку и говорит: "Стефания, ты у нас такая красивая женщина!" :)

solnushka

работающая мама
Сынишке Женьке было 3 года. Он постоянно выдумывал слова. Из того. что помню:
- Сынуля, йогурт не дам, потому что холодный.
- А ты нагрей там (показывает рукой на микроволновку)
-Где? (делаю вид, что не понимаю)
- Ну в этой... в которой греют...
- И как она называется?
- Как, как? Гречка!

Mimose

цвету и пахну круглый год
Укладываю спать сына (3 года), он ложиться не хочет, начинает мне "строить" глазки и заигрывать. Я поддерживаю игру, а он выдаёт: "Ах, ты, Жулька моя!" :) :) :)

Старшая (5 лет) младшему (3 года): Лёш, пойдём, я тебя рассмешну! :)))

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
Ксюша (4 года):

- Какао -- это такое маленькое сладенькое кофе для деток.

Дочка требует конфету, я не даю. Она отправляется в соседнюю комнату к папе:
- Папа, мама не даёт мне конфету! Скажи ей, чтобы дала! Ты же мой друг! Ты же СИЛЬНЫЙ, ты её УБЕДИШЬ!

Panaceja

New member
Дочь (3 года) рассказывает бабушке про посещение зоопарка: "Лев как-то очень странно на меня посмотрел!" :)))

He_len

сам себе дизайнер
Вчера сварила кукурузу и дала дочке (5 лет), она ее грызет, и с таким умным видом задает мне вопрос - "Мам, а чем отличается кукуруза от маргаритки?". Вот что ответить? :)

Когда Лере было годика три, дедушка пошел ее укладывать спать. Прошло некоторое время и бабушка заглядывает в комнату, и шепотом спрашивает: "Ну что, спит?". На что слышит ответ: "Спит, давно спит". Отвечал детский голос, а дедушка похрапывал :)

а у меня круче. Моя говорит "Фу, воняет", а еще лучше, в людных местах _мама, тетя воняет, или дядя воняет, или у кого это носки воняют??? А самое страшное, что это в точку, на самом деле от кого-то потом или нестираными носками пахнет )))
вспомнила, как мы пришли в деревне к одной женщине в деревенский дом, ну с таким характерным запахом деревенским, так вот Лера с порога заявляет "Фу! ВанАет!". Я кое-как сгладила ситуацию, мне так было неловко. Когда мы вышли, я ей объяснила, что в следующий раз пусть она скажет мне это на ушко по секрету, и не нужно орать, что в доме воняет. На следующий день мы опять зашли в этот дом и Лера громко заявляет при всех "Мама, мне нужно сказать тебе что-то на ушко, как ты мне вчера говорила" и все также громко продолжает "Тут ванает" :)

Spam

Бродяга
Дочке 5 лет.Обожает смотреть на невест и свадебные платья. И вот, будучи как-то в Мире моды-2, на Ждановичах, пошли смотреть платья. В одном их павильонов, невеста крутиться перед зеркалом, примеряет платье, фату. Сказать, что не симпатичная, ничего не сказать. Рядом сидит мама невесты и с умилением рассматривает свою дочь.
Дочка остановилась и тоже рассматривает невесту. И вдруг громко заявляет: "Платье очень красивое, только лицо под платье совсем не подходит!"
Как-же нам было стыдно! Уносили ноги, так быстро, как только могли.

Малинка

Well-known member
Блин, вся страница такая смешная! Супер!
Маленькая дочка смотрит, как папа пытается открыть банку с вареньем, и с участием так: "Папа, молоток принести?"

Mimose

Сижу с детьми в одной комнате, смотрю телевизор, они чем-то своим занимаются... Лёша (3 года) меня зовёт: Мам!.. Ма-ма!!!
Я продолжаю смотреть передачу. Он мне: А-ле-е!!!
Я с улыбкой перевожу на него глаза. Он дождался, пока буду смотреть точно на него и с нахальным видочком мне говорит: Чё нада?!

:))) :))) :)))

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
позитиффчик)))))))))))))))))))) если плохое настроение - вам сюда :)
всё смешно!!!!!!

Не знаю чья залепа (больше малой или мамы :))... Доча становится на напольные весы в которых села батарейка и говорит: "Мама, а чего часы! не работают??"
Я в ответ машинально (сидя в тот момент в интернете): "Сонечка, это же не часы, это калькулятор!!!!!"))))))))))))))
После её странного взгляда я поняла, что сказанула :)

Mimose

Сынуля (3 года) доел маленькую шоколадку, протягивает мне обложку, внутри которой растаявший шоколад, великодушно произносит: "На, облизывай!" :)))

Живчик

Well-known member
Spam, мой мальчишка сказал громко выразительно про кружевные летние сапожки:
"Мама, а чего это тетя в носках на улице ходит?"
Девушка захохотала :)

Про перлы взрослых.
Моя мама с моим сыном весело дергают свеклу из земли.
Бабушка говорит:
-- Все хорошо, только завтра окорочка будут болеть.
Сын:
-- А где они, эти окорочка?
Бабушка:
-- Вот где будет болеть, там и окорочка.
Я:
-- Мама, а если у него между ушами завтра болеть будет?
Повезло, что не болело ничего, но вывод о разговоре при детях был сделан :)

Неждана

New member
Сынок маленький, почти не говорит еще. Рассматриваем книжку, в книжке картинка: крокодильчик ловит в пруду рыбу удочкой, а в виде (вместо) поплавков такие то ли мячики, то ли яблочки, то ли грушки зеленые...
Играем в "угадайку" - сынок отвечает "Да" или "Нет".
- Это крокодильчик? показываю на крокодила)
- Да!
- Это озеро? (показываю на воду)
- Да!
- Это мячик? (показываю на "поплавок")
- Нет!
- Это яблоко?
- Нет!
- Это поплавок?
- Нет!
Злиться начинает...
- Это груша?
- НЕТ!!!
- Ну не знаю, что это... Это что-то зеленое?
- ДА!!!

Znaika

Active member
Дочка, 4 года:
- Конфете во рту тепло и уютно.

- Мальчик, ты меня заинтересовал, давай играть.

Предыстория: сейчас дочка в сад не ходит, недолго ходила в садик в 2 года с небольшим, когда ещё плохо говорила. Недавно выдала:
- Я когда была совсем маленькая и не говорила, ходила в садик. Потом я стала ГОВОРЯЩЕЙ и ПРИКАЗАЛА родителям меня не водить!

С грустным видом рассматривает резинку для волос:
- Эта резинка с тремя розочками меня не утешает (
- А что тебя утешет, доченька?
- Пять розочек!

Znaika

Active member
Дочка раскладывает игрушки на кровати:
- Это принц, это принцесса, а это чёрт ... неполезный.

Живчик

Well-known member
-- Илья, поторопись, опаздываем!
(заинтересованно):
-- А они там ждут и звереют?

Morgenstern

Well-known member
Старшая моя ждёт-не дождётся, когда у неё зуб первый выпадет, ведь за это зубная фея принесёт ей подарок (к слову сказать, зуб уже ооочень сильно шатается). И вчера поступило ко мне такое предложение: "Мама, давай я тебе подарю свой фликер, а ты мне за это выбьешь зуб".....:)))

АляР

New member
Дениска, 2 года 4 месяца. Выпросил у меня помаду; отдала ему вымазанную до дна, чтоб не вымазался. Открыл ее, пальцем залез, типа помазал себе подбородок и после серьезно изрек: "Молодой и красивый..." :biggrin:

Сверху