Говорят дети...

Живчик

Well-known member
Лера Пузырек, какой эстет мальчик: "Красиво замерзла" :)
(тихая радость от того, что растет такое сокровище в этом мире)

New member
:biggrin: Обожаю читать детские перлы и высказывания. Ещё с детства помню зачитывалась "от 2 до 5", так мне нравилось, и до сих пор для меня нет интереснее чтива! Особенно, когда настроение на нуле, захожу на свой любимый цитатник krosh.ru (я там тоже наши перлы размещаю), пару страничек пролистаешь с улыбкой до ушей, и не перестаёшь умиляться детскому уму и фантазии. Из последнего, что улыбнуло:
Боря, 5 лет.

- Мама, какое у тебя красивое пальто!
... и пока счастливая мама умилялась, добавляет.
- вот я вырасту, женюсь, ты это пальто моей жене отдашь.
мама - Сынок, а я какое пальто тогда носить буду?
- Ты? Женьё!

Tatiys

New member
Сын почти 5 лет,на днях сказал:Мама,ты головой думай,а не мозгами!

Яблоко

New member
А у нас, фраза, адресованная мне пятилетним сыном стала уже семейным афоризмом.
Сказана она была в ситуации, когда я вела машину (к слову, меня только муж обучает, прав у меня нет) и волнуясь тихонько причитала: "Как же мне этот трактор на обочине объехать? И чего он тут встал на всю дорогу? Ой, там еще и человек выходит! Где у меня тормоз?" и мне в ответ с заднего сидения серьезным, но сочувствующим тоном было сказано: "Мама, ты мозгом думай!"

роксана

Мама детишек-шалунишек
Как-то в порыве нежности сынуля (4,5г) обнял меня и с чувством сказал:
- Мамочка, когда ты станешь старенькой - я тебе все-все отдам!... а себе новое куплю.

Катинина

New member
У моей приятельницы привычка была ругаться "иттит твою мать!". Как-то пятилетняя дочь у нее спрашивает :" Мама, что такое отит?" Та, ни о чем не подозревая, ей долго и популярно объясняет, что это такая болезнь, как ее лечат и т.д. После этого ребенок спрашивает : " Так почему ты хочешь, чтоб у матери был отит?"

Ириска111

New member
подниму темку :) На НГ приезжали родственники с детьми, Ромке 3 года, он в словах часто слоги переставляет и не все буквы выговаривает, вот что получается: сухарик - х.ярик
красиво - крависся (звучит как "кравища")
плитка - п.ська
были ещё перлы, но уже не вспомню :) Мой муж особенно "сухарику" умилялся: "Ромка, скажи "сухарик"............ гы-гы-гы, умничка, на тебе конфетку", и так 10 раз за вечер.
На вопрос "Ромка, ты кто?" Рома совершенно серьёзно отвечает: "Папино счастье".

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Стих. Рассказывает моя старшенькая
"Огуречик, огуречик,
Не ходи на тот конечик,
Там мышка живет
Тебе хвостик отгрызет"
Младшая тоже выучила, ее вариант:
"Огуречи, огуречи,
Неа, неа,
Пи-пи-пи"

argadeni

New member
Ане 3,5. Читаем Белоснежку: "Тяжко заболела мама Белоснежки". А теперь догадайтесь, как звали маму (с точки зрения Ани). Правильный ответ: Тяжка

Mimose

цвету и пахну круглый год
Лёша (2года 8месяцев) на прогулке скептично смотрит на ворону и "выдает":
- Глупая птица. Всё "Кар... Кар..."

irish-cream

New member
Сын прочитал о песнопениях лягушек .
Я спрашиваю: А ты слышал это кваканье вживую?
Сын: слышал,и знаю, что они этим кваканьем привлекают к себе ДАМ...
Я в легком шоке. Не знаете, Дамы ведутся? (шутка)

Litasan

New member
У сына период: писание на пол, как средство привлечения внимания к себе.

Пробовала многое- не помогает.
Решила так. За попис на горшок- звезда на стенку, хвалю - вечером хвастаемся папе. Пописы на пол игнорируются. Сам вытирает за собой лужу.

Парень фишку просек сразу. дует на диван, на пол, потом бежит на горшок, письнет капелюшку и просит звезду. ладно, рисуем. Потом опять на пол, на горшок и звезда. очередной раз лужа на полу, сын бежит на горшок- а в горшок как ни старался- ничего не получилось. Он обежал за тряпкой, вытер пол, тряпку на место положил (раньше я его за это хвалила) и крутится рядом.
-Что хочешь?, - спрашиваю?
- Зезячку наисовать!
-???
- я на пол писял?- писял! пол вытирал?- вытирал! тряпку убрал? - убрал! Рисуй звезду!

Молодость

ФФилософский хомяк
У нас в семье маленьких детей называют "мяхами". А вот бабушке-тёще это слово не нравится, о чем постоянно заявляет.
Сидим с дочкой, разбираем её маленькие одёжки на предмет раздачи хороших знакомым, у которых есть малыши. Откладываем в сторону: "Это раздадим мяхам".
Ла смотрит на всё это и, вздыхая, задумчиво так говорит:
"Знаешь, я тут подумала - бабушка права. Мяхов - не бывает!"

Неждана

New member
Дочь, задумчиво смотрит на то, как я в энный раз выношу горшок с "делами" младшего сына:
- Мама,а почему в нашей семье только ты любишь горшки мыть?

Soneyka

Active member
Вчера Лёшка увидел по телеку патриарха Московского и всея Руси и с восторгом: ОЙ, какая Дед Мороз!

Медвежка

Well-known member
Ян расшалился и шваркнул об пол папин мобильник.
Папа (сердито): да ты, оказывается, хулиган?!
Ян (с вызовом): да! А ещё я щас возьму, выпью бутылку вина и буду вообще алкоголиком!

Заказывали в интернет-магазине кой-чего, курьер принес заказ когда Ян сидел в ванне.
Ян: кто пришел?
Я: курьер
Ян (задумчиво и медленно) кууурь...ер... и что же он курит?

argadeni

New member
Аня, почти 4г:

- Аня, уже ночи становятся холодными – пора спать в пижаме.
- Не буду.
- Почему?
- Один мальчик спал в пижаме и свалился с дивана.
- Из-за пижамы?
- Нет, из-за того, что в ней была дырка.
- Из-за дырки упал с дивана? Как это?
- В дырку пробрался дурной сон и стал его толкать, толкать, толкать!..

На прогулке, нужно переходить дорогу:
М: Анют, давай руку, дорогу переходить будем.
А: Не дам.
П: Тогда давай ногу
М: или нос
П: или ухо
М: или хвост
П: или ...
А: Родители, что вы меня глупите, у меня аж вся голова раздурилась!

Последнее редактирование:

GABI

самая отчаянная
Сынуля 4,5 годика с видом "бывалого" смотрит на прабабушку и говорит:" Такая ты смЕшная, бабуля, у меня. Вот смотрю и смЕшна становится". " А почему смЕшная?" " Не знаю, может потому что ты старая?!"

Znaika

Active member
Дочка (4 года) примеряет бижутерию:
- Мама, мама, помоги мне одеть ожерельник!

Готовим вместе запеканку с ванилью и корицей. Дочка вертится вокруг:
- А это что? А это как зовут? Мама, мама, добавь побольше этой ваницы.

Дочка танцует перед бабушкой.
Бабушка: - Ксюшенька, ты, наверное, когда вырастешь, балериной станешь?
Ксюша: - Нет, я не буду балериной, я буду мамой, у меня будет семь детей, я буду жарить блинчики и каждому ребёночку давать по блинчику!

Сверху