Говорят дети...

Len-ok

Active member
Мошки летают над фруктами. Рассказала детям про муху дрозофилу. На следующий день Ромка:
- Мама, смотри, я поймал муху педофила!!
:)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
И у меня такая же оптимистка :):
Сидим, делаем уроки. Оба уже никакие. Ребенок ноет и страдает. Я: ну, ты не переживай, не все так плохо и тяжело. Дальше будет еще тяжелее и хуже...
Ребенок: Мама, не подбадривай меня!!!

AlexSandra&Bros

New member
Дочка проснувшись в свой день рождения(последний месяц пристально следила за календарём и возмущалась), выдала: Мама! Наконец, я выродилась... нет, вылупилась! Ура!!!

Папа со старшим сыном играют в шахматы, младшая дочь вертится рядом. Сын говорит:
-Папа, а могу тебе детский мат поставить!
Дочка возмущённо:
-Папа взрослый, ему можно поставить только взрослый мат!!!
P.S. Детский мат- это термин в шахматах

He_len

сам себе дизайнер
Я жду заказ из общеизвестного интернет-магазина одежды, хожу и причитаю :"ну когда приедут мои платья?"
Слышу как старшая бурчит себе под нос: "наконец-то мама стала следить за модой" :)

Len-ok

Active member
Маша и Рома раскрашивают что-то. Слышу диалог. Маша с возмущением:
- Я что, блондинка?!!!!
- Нет, Маша, ты светло-русая.
- Ну хорошо, ....а то блондинки безмозговные...

:))) Откуда они что берут?))

Маша ходит на фигурное катание, но ей очень нравятся хоккеисты. Про саму игру мало что знает, но просила меня сегодня купить ей "...такую шашку и плюшку", в смысле шайбу (она похожа на шашки) и клюшку...ну тут уже как услышала))

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
* * *
Из ванной комнаты:
— Мам! Ма-а-м! Дай мне еще полотенце! Я мыл ноги... и случайно помыл голову.
* * *
— Мама, а ты любишь босиком ходить?
— Да, люблю.
— Тогда я ушла в твоих тапках.
* * *
Сын вернулся из лагеря и делится впечатлениями:
— Представляете, у нас один мальчик траву ел!
— Может, это щавель был?
— Нет, папа, это мальчик был.
* * *
Собираемся на йогу. Ульяна (7 лет) капризничает в духе «Это не буду надевать! Это с этим не сочетается!». Укоряю дочку:
— Ульяна, ты отвратительно себя ведешь!
Дочка удивленно хлопает ресницами:
— Почему же отвратительно? Нормальное женское поведение!
* * *
На обед приготовила курицу в сметанном соусе. Машка (6 лет):
— Мам, а мяско сегодня вкусное... (пауза) ...и эта белая космическая слизь — тоже!
* * *
Сынуля (2 года) перед сном накупался, наигрался с игрушками. Выношу завернутого в полотенце. Говорю мужу:
— Ванна свободна.
А сынишка:
— Да, папа, иди, купайся, я тебе там игрушки оставил.
* * *
Заходим в лифт. Говорю Владу (2 года 5 месяцев):
— Не трогай стены руками, тут плохие дяди писают.
Через день собрались гулять, вызвали лифт, двери лифта открываются, выходят двое мужчин. Влад громко:
— Все? Уже пописали?
* * *
Укладываю Антона (5 лет) спать. Посидела рядышком, поцеловала и уже собираюсь тихонечко удалиться.
— Мамочка, — вдруг останавливает меня шепот засыпающего ребенка, — мамочка, я давно тебе хотел сказать...
— Что, мой птенчик? — склоняю я ухо к самой детской подушке. — Что ты мне хотел сказать?
— Мамочка, ты очень... ты очень... плохой повар, — и далее раздается мерное сопение.
* * *
Наперебой пытаемся с бабушкой объяснить четырехлетнему Антону, как следует себя вести. Воспитуемый дает нам договорить и сообщает спокойным твердым голосом:
— Я не намерен слушать советы бывших девчонок.
* * *
Ульяна (7 лет) решила взять с собой в поездку к морю свою застиранную тряпочку — любимую игрушку Мурочку. Я в ужасе, что придется путешествовать в компании с этим Квазимодо. Умоляю дочку оставить Мурочку дома и взять приличную игрушку. Ульяна полна праведного гнева:
— Мама, но как же ты не понимаешь! Нам будет грустно друг без друга! И с кем мне спать под мышкой?
— Возьми любую другую игрушку...
— Но Мурочка ведь никогда не была за границей, а ей так хочется там побывать.
— Ульяна, да ее люди увидят — смеяться будут или напугаются до смерти!
Печально глядя на меня, с укором качает головой:
— Эх, мама-мама, те, кто знал, что такое любовь, меня не осудят и поймут!

Сова

New member
Котик (6 класс) принес по труду жирнеющую единицу с восклицательными знаками! Начинаю отчитывать и тут он мне выдает:
- Мама, ты в самом деле думаешь, что я буду зарабатывать на жизнь, делая табуретки?

Allele

Active member
Сын склонен к пухлости, поэтому ограничиваю во вредностях-перекусах.
Дочка: "Мама, надо Вовке разрешать кушать сладости. У него ведь все равно живот все не заканчивается и не заканчивается..." :)

Илья пытается понимать немецкий и датский.
Папа спрашивает по-датски:"Тебя зовут - Илья или Ольга?"
Илья поворачивается ко мне и с удивлением:"А что случилось с папой, что он забыл, как меня зовут?"

Сова

New member
Сын склонен к пухлости, поэтому ограничиваю во вредностях-перекусах.
Дочка: "Мама, надо Вовке разрешать кушать сладости. У него ведь все равно живот все не заканчивается и не заканчивается..." :)

Котик тоже склонен к пухлости, причем вес набирается прямо на глазах. как-то говорю: Милый, ты уже стал толстый!
Котик: Мама! Я не толстый! Я ПУШИСТЫЙ!

m@linka

мой смысл жизни...
Вспоминаем с дочкой (3 года) животных по общему признаку: лесные, домашние, животные фермы и т.д.
я: - А еще есть животные, которые живут в воде - морские животные. Ты знаешь таких?
доча: - Да!
я: - Ну назови каких-нибудь морских животных.
доча: - ВОДОЛАСТЫ!
Оказалось, что в этот день она смотрела передачу про рыбок, там и плавали водолазы )))))

К рассказу m@linka -
изучаем животных.
_Ну, расскажи мне, какие бывают животные
- Домашние, дикие и джунглиные
-???
- Ну что тут непонятного? Это такие животные, которые в джунглях живут - обезьяны, например....

Когда ездили на кладбище на Дзяды, дети просто гуляли вокруг, когда мы могилки убирали. Приходит к нам:
-Мам, ну ещё долго будет этот пикник? А то мне эти умиралки надоели.
(Умиралки - это кладбище)

AlexSandra&Bros

New member
Дочка 5 лет рассматривает глобус и говорит папе:
_Папа покажи мне Америку. Папа показывает и говорит:
_Вот это-Южная Америка, вот это- Северная Америка...
Дочка перебивает:
_нет, ты покажи мне простую Америку...
Папа растерянно:
_США, что ли???
Да, да!!! Папочка, какой ты умный!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Муж мой — человек сентиментальный. Сочинил трогательную историю о том, как он (обо мне в истории не упоминается) "покупал" нашего сынишку, и с большим чувством очень часто рассказывал ее сыну. И вот когда Саньке было уже лет десять, муж в очередной раз со слезами в глазах, проникновенно так заканчивает свой рассказ:
— ...И вот после долгого блуждания по магазину, в самом дальнем углу, на самой верхней полке я увидел мальчика с грустными карими глазами, взял его, прижал к себе и принес домой...
Зашмыгав носом, муж выходит из комнаты. Пауза, мы с сыном молча смотрим некоторое время в телевизор. Потом Санька поворачивается ко мне и просяще так:
— Мам, ты это... не говори, пожалуйста, папе, что я уже ВСЕ знаю, ладно? Он у нас такой наивный...
:)

Len-ok

Active member
Машка сегодня увидела собаку в наморднике. Походу первый раз в жизни.
-Мама, посмотри, какая собачка красивая. Ой ...., а у нее маска на носике!!!

Маша разложила вокруг себя рисунки прошлогодние. Ну что дети обычно рисуют- травка, солнышко, птичка, цветочек.
- Мама, смотри, мои рисунки - траволетние))

Открыт балкон. Сидит на полу в кофте.
-Мама, ты знаешь зачем я кофту одела?
-Чтобы не замерзнуть?
- Нет! Чтобы балкон в меня не дул.))

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
Сегодня Вербное Воскресенье. Пошли с подругой и детьми вербочку посвятить. Стоим на улице, ждем, дети играют у нас за спиной. Наверно надоело им или замерзли. Маша кричит:
- Мама, а Бог во сколько выйдет?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Антон (6 лет 5 месяцев) спрашивает:
— Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи?

— Мама, можно я пойду погуляю?
— С этой дыркой в колготках?
— Нет, с Марусей с третьего этажа.

Папа:
— Андрюша, теперь рисуй восьмерку. Она похожа на матрешку.
— Нет, папочка, она похожа на ДНК!
Выражение лица папы надо было видеть.

Артур (4 года 5 месяцев) очень любит смотреть популярный фильм «Дискавери» про китов, который купил папа.
На следующий день забираем из садика. А было это зимой. Нам воспитательница и говорит:
— Ваш Артур на прогулке прыгал, а я ему сделала замечание: «Артур, не прыгай, а то вспаришься!» А он мне ответил: «Я не смогу вспариться, для этого нужна самка».

Стоим с Ильёй у светофора, рядом девушка в лаковых туфлях на шпильках, короткий сарафанчик. Илья посмотрел восхищенно, аж наклонился и потрогал ладошкой туфли и выдал:
— Какая женщина!.. Какие тапочки!..

Джулия

Luck favourite
Была в Китае. Пока была экскурсия, китайский мальчонка лет трех бежал перед нашей группой, громко ржал, катался по земле и болтал что-то на своем.
По нашим просьбам гид перевел. Он орал:
— Oфигеть, все на одно лицо, глаза как у коровы!

— Ма-а-ам, я пить хочу. Только не молоко... и не чай... Компот. Или сок. А лучше шоколадку!

Сын (5 лет) выдал жене:
— Мама, а знаешь, есть такая фигура — нигдеугольник.
— Круг, что ли?
— Ну да.

Сын выполняет домашнее задание: рисует убранство крестьянской избы. Рассматриваю — стены из дерева, печка, в углу иконка с красным полотенцем, стол, табуретки, на которых написал: «IKEA»...

Рассуждает 10-летний Ваня:
— Сначала родился я — Иван, потом Алексей, потом Кира, потом Авенир. Боюсь предположить: следующий Тутанхамон будет?

Сын с восхищенным взглядом:
— Какие у тети волосы!..
Тетя приосанилась, заулыбалась. Мой продолжает:
— Как лапша на голове!

Сын (6 с половиной лет):
— Мам, а кто из вас первый жениться захотел?
— Папа! Он мне предложение сделал, кольцо подарил...
— Заманивал?

Загадали Максиму загадку:
— Зимой и летом одним цветом.
Долго думал и с очень серьезным видом спросил:
— Будущее?

Сказала сыну:
— Будешь варить пельмени, кидай по одному, чтоб не слиплись.
Когда вернулась, он варил шестой пельмень!

Купили два граната. Ребенок, очарованно:
— О, какие шиповники!

— Мама, а что такое «подпись»?
— Ну это твой личный знак, как печать, есть у каждого человека. Когда паспорт будешь получать, придумаешь себе.
— Мама, а можно я танк рисовать буду?

Спрашиваю сына (5 лет):
— Саша, у тебя есть друг Ваня?
— Да.
— А он детей в садике обижает?
— Мы вместе обижаем, мы же друзья!

Ксюша (2 с половиной года) ела и случайно уронила на пол кусочек мяса, а поднять не хочет. Папа пытается внести соревновательный момент:
— Доча, давай, кто быстрее подберет!
А Ксюша равнодушно:
— Давай ты подберешь, а я как-будто не успею.

Утром сын (4 года 11 месяцев) не хочет вставать, я опаздываю на работу, нервничаю, стою над его кроватью руки в боки, от нетерпения притоптываю ногой.
Глеб открывает один глаз, оценивает позицию:
— Что, мама, танцевать мне будешь?

Беседуем с дочкой (3 года), как зовут деток в ее группе. Она:
— Катя, Никита, Радибога...
Я в недоумении:
— Как?!
— Радибога. Ей воспитательница все время говорила: «Ради бога, не плачь».

Пытаюсь снять свитерок с дочурки (2 года), но что-то голова застряла. Она испуганно:
— Мама! Где я?

Ксюша (9 лет) спрашивает:
— Мам, а есть какие-нибудь виды единоборств специально для девушек?
Николай (7 лет) из другого угла комнаты:
— Конечно, есть! Борьба за мужа называется...

Сейчас на площадке Верочка увидела чужую бабушку — она у нас вообще очень любит бабушек — и принялась ее очаровывать: помурлыкала, сосчитала до 10, рассказала стишок, дотронулась языком до кончика носа и т. д. Бабушка заулыбалась, стала ее хвалить, полезла в карман за конфеткой...
И тут внучка бабушки, примерно Верина ровесница, все это время в остолбенении наблюдавшая за ними, не выдержала и громко закричала, чуть не плача: «БАБУШКА, ЭТО НЕ Я!»

Выпал первый снег. 5-летний сын с криками «Ура, зима пришла!» срочно попросился на улицу. Папа решил сходить в магазин и взял его с собой.
Пришли. Заходит папа:
— Фу, какая мерзкая погода — все течет, скользко! Вова аж два раза упал — мокрый весь!
Заходит сын:
— Какая там хорошая погода! — с радостью: — Так скользко, я аж два раза упал!

У нас в Дании нет домашних животных. Ну, не сложилось у нас с мужем насчет их. Из домашних животных - лягушка в подвале. Приходят друзья семьи с 2 лабрадорами - все дурачатся, гладят их.
Подходит Илья ко мне:
_ Мама, я понял! У папы аллергия на шерсть белорусских собак, да? А ведь это опасно - он умереть может. А датских он гладит - и ничего, не болеет, даже не кашляет!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Идём c Алёнкой (3 года) из садика домой. Я ей помогла одеться, а варежки она на улице надела самостоятельно. Замечаю, что она зажала ручку в кулачок:
— Что там у тебя в ладошке?
— Это сюрприз!
— Для кого?
— Для тебя!
— Это пуговица?
— Нет!
— Это камешек?
— Нет!
— Это цветочек?
— Нет!
— Сдаюсь! Что там?
— Вот, это тебе... — разжимает ладошку, а там огромная дырка в варежке, — зашить надо!
Стал свидетелем такого диалога на детской площадке — мама на повышенных тонах говорит своему 4-5-летнему сыну:
— Или ты сейчас же соберешь все свои игрушки и мы пойдем домой, или ты целую неделю будешь сидеть дома!
Мальчик, не отрываясь от своих дел:
— Я ничего не выбираю.
Купили ребёнку (5 лет) набор для рукоделия. Читает инструкцию вслух:
— Тебе понадобятся ножницы, клей и немного смекалки... — задумалась. — Мама! У нас дома смекалка есть?
К моей сестре в гости пришла подруга и притащила с собой кота породы сфинкс. Мой пятилетний сын смотрел на это лысое чудо, смотрел, и вдруг выдал шёпотом:
— Пап, а это кто?
— Это котик.
— А почему он наизнанку?
Сижу на очередной диете. Кормлю семью ужином, глотая слюни. Делаю вывод:
— Так, надо попить кофе.
Рома (12 лет):
— Почему?
— Потому, что кофе отбивает желание поесть.
— Мама, желание поесть отбивает только еда!
Дочери моего друга Лере 5 лет. Однажды она смотрит рекламу, а в ней говорят: кошки без ума от «Вискас».
— Мама! — кричит Лера.
— Что?
— Мы не будем нашей Марусе покупать «Вискас». Она у нас и так дурная.
Ребёнок поздравлял бабушку:
— Бабушка, поздравляю с 8 марта! — пауза.
Бабушка подсказывает:
— И желаешь...
— Желаю борщ с сухариками, приготовишь?
Андрюша (6 лет) часами играет пластилином и, соответственно, весь его стол замазан. Я всё время заставляю стелить бумажку, чтобы стол не испачкать. Сегодня ковыряюсь на кухне. Внезапно напрягла тишина. Кричу:
— Андрюша, а что ты делаешь?
— Пластилином леплю!
— Ты что-то подложил, чтоб стол не пачкать?
— Да! Ноутбук!

Сверху