Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
21 - институт ждет своих героев :dance:
Еле нашла ошибку - асессора( еще бы знать, кто это такой :blush1: )

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
16 :cray: , а 5-ки по языкам по жизни, золотая медалька-красный диплом :cray: :cray: . если придираться к тесту, что там с этим подьячим? два ж одинаковых слова, или у меня глюки??? (правлю через полчаса - глюки, на компе не смогла рассмотреть мягкий и твердый знак, подумала - ошибка в тесте, гы)...

ну, правы, конечно, читать надо больше, только вот деток подращу, а там вместе в школе и повторим грамотность...

по теме: меня ошибки явные могут лишь заставить улыбнуться. понимаю, что форум - общение свободное.

единственный минус, что затягивает. кто-то написал неправильно, закралось, запомнилось само собой, потом и сам можешь так же написать. деградация получается, жаль...многие правила уже забылись напрочь. думать тяжело, в словарь или учебник лезть лень.

по поводу Ворда: мне кажется, что если постоянно им пользоваться, то будет как с калькулятором - устный счет уходит со временем, таблица умножения после 4 с машинкой... или это только у меня такое отупение произошло к универу?

а так у меня память девичья, что называется. чтобы хорошо запомнить что-то, нужно не один раз повторить. от иностранных слов до экономической теории, и то не факт, что поможет. и чем дальше от учебной скамьи, тем хуже:(.

Anechka

New member
Кенга-и-Ру, асессор - это должность такая, согласно табели о рангах, соответствует нынешней майорской
М-да, два дня не было, а тут столько споров о моей маленькой фразочке. Написала без запятой, ориентируясь исключительно на чутье.
Не претендую на правильность, поэтому давайте без мордобоя.

Егорина, к сожалению, слова "более-менее" нет. Есть "более или менее", как справедливо заметила Юляша

Jein

New member
Лично мне "помогает" тупеть всезнайка комп - пишу быстро, а потом исправляю. В школе имела твердое пять и успехи на олимпиадах, а результаты теста плачевные. :cray:

Влада

Well-known member
девчонки, вы тут все собрались такие"афигенна вумныя", что я даже не буду афишировать свои результаты теста :black eye: :biggrin: И как теперь жить, ума не приложу :cray: :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Влада, рассказывай:) Медики пойдут отдельной статистикой;)

Катя_Катина

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Медик??? Медику можно вообще за грамотностью в письменной речи не следить - все равно их почерк НИКТО не понимает. Почему???

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина,( шепотом)их, наверное,учат врачебной каллиграфии
штобы пациенты не могли узнать страшный диагноз :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Катя_Катина написал(а):
CTEPBA написал(а):
Медик??? Медику можно вообще за грамотностью в письменной речи не следить - все равно их почерк НИКТО не понимает. Почему???
Вот и говорю - зачем шифроваться:)

Natya

Жили-были ...
А мне пришлось писать от руки сегодня. Хм, ну и намучалась :biggrin:, мало того, что правила позабывала, так без сленговых словечек очень тяжко выражаются мысли :crazy: , и без смайлов - жуть :crazy:

Родная

Active member
У меня 19 баллов. :( Да и вообще, я давным-давно сделала вывод: "меньше знаешь - грамотней пишешь", как вариант: "лучше спишь".
Мы на каждой сессии должны были писать диктант (зч-нзч) в качестве допуска к экзаменам. Так вот, на первом курсе я его писала с первого раза, на последующих - всё хуже и хуже, по несколько раз приходилось переписывать, а на последнем, вообще чуть не выгнали. Так и у всех моих однокурсниц прослеживалась такая тенденция. Пишешь, времени мало, над каждым словом (от "большого ума") задумываешься, даже над самым элементарным, в итоге - сплошная каша. Даже ржали порой над ошибками, ну такие уже были, что даже первоклассник не сделал бы.
Вспомнила ещё: "ляг, приляг". Знаю, а всё равно как говорила, так и говорю "ляжь".

Катя_Катина

Well-known member
Кстати, почему многие пишут "подчерк"?
ЗЫ просто так, вспомнилось. Я все детство была уверена, что мама получает "заплату" (от слова "заплатить").

Кия

Active member
...у меня 16 :blush:
что, вообщем, меня не сильно удивило...
напряглась и поняла - пишу только в этом форуме...
работа у меня - чертить-рисовать... "пишущей" практики - только в описании проектов и составлении экспликаций))
вообщем, буду исправляться!!!

Jash

New member
Ковалева написал(а):
... мы произносим как одно слово: "ДапожАлуйста", делая общее ударение.
З. Ы. Юляша, Да пусть Вам снятся только приятные сны! :derisive:

я как раз это и имела в виду под интонацией... наверное, словарный запас ветшает :biggrin:

Я уже сплю-храплю :)) Но все равно спасибо.

Муравейка

New member
19!Точно филолух! :biggrin: И как в институте "отлично" получала?Без практики знания испаряются со страшной скоростью! :cray: Хорошо,что детей учить не пошла! :biggrin:

Angel

с Ангелочками :)
Да. Не сочтите за дерзость с моей стороны, но некоторых как почитаешь, так создается впечатление, что и в филологии специалисты, и в автомобилях, и методисты самые лучшие! Смешно так! Даю 100%-ную гарантию, что не у всех, кто опубликовал здесь результаты теста, такие высокие баллы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху