Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maramuska

New member
Бриатснкие учнеые усатонвили: не вжано, как вы рсасталвятее бкувы вунрти солва, галвоне, чотб певрая и псолденяя бувкы отсавласиь ниезмеынми, ткест бдует вопсриинмаьтся парвиьлно.

CTEPBA

drama queen off
Angel написал(а):
Да. Не сочтите за дерзость с моей стороны, но некоторых как почитаешь, так создается впечатление, что и в филологии специалисты, и в автомобилях, и методисты самые лучшие! Смешно так! Даю 100%-ную гарантию, что не у всех, кто опубликовал здесь результаты теста, такие высокие баллы.

А что делать непризнанным Юлиям Цезарям:)

Кенга-и-Ру

New member
Angel написал(а):
Даю 100%-ную гарантию, что не у всех, кто опубликовал здесь результаты теста, такие высокие баллы.
Вот сижу и думаю, что бы это значило. Это кому-то конкретно или вообще мнение о людях? Мне прям стыдно стало, что я про свои результаты поведала :blush:

Катя_Катина

Well-known member
Кенга-и-Ру, ППКС.
А у меня вообще 100% грамотность. Я даже знаю как пишется слово ИДИОСИНКРАЗИЯ. Вот. А кто не знает - не завидуйте, а учите матчасть.

Ковалева

Active member
Anechka написал(а):
Катя_Катина написал(а):
Я даже знаю как пишется слово ИДИОСИНКРАЗИЯ. Вот.
Может, ты еще знаешь, что это?
Моя подруга-врач в пору относительной юности вместо того, чтобы сказать: "Он меня раздражает.", говорила: "У меня на него стойкая идиосинкразия". Чаще всего это относилось к мужчинам :biggrin: :biggrin:
А мне потом, став матерью, довелось слышать это слово от врача-аллерголога.

Selena

New member
девочки,точно не буду грить,но , наскока я помню из института,-идиосинкразия -енто извращенная реакция организма на вполне обычный раздражитель.То есть.для многих от данного воздействия -как с гуся вода,а одному несчастному,с идиосинкразией,пошти трубец-((((((

Катя_Катина

Well-known member
Ух, даже и не думала, что моя реплика выявит столько эрудитов :).
Anechka, кАнЭчнА, знаю... В моей любимой постановке сказки "Алиса в сране чудес", Додо говорит Алисе: "Никогда не произноси слова только потому что они красивые и длинные. Говори только о том, что понимаешь". Вот так... Хм... фразу написала, а запятые не смогла расставить. Стыдно.
А вообще, русский язык богат и разнообразен. НО. Как-то разговаривали с одним французом, разговорились на тему языка и... и не смогли подобрать во французском языке аналог русскому "хреновина". Нету!!!

Влада

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
А вообще, русский язык богат и разнообразен. НО. Как-то разговаривали с одним французом, разговорились на тему языка и... и не смогли подобрать во французском языке аналог русскому "хреновина". Нету!!!
ну, и вот как теперь с иностранцами общаться :cray:

Natya

Жили-были ...
Катя_Катина написал(а):

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Jash

New member
Катя_Катина,
да, а как Вы ему объяснили, что это такое :), или он по-русски тоже понимает?

Катя_Катина

Well-known member
Юляша, по русски понимает (за него моя кума замуж вышла). Но вот аналогию у нас провести не удалось. Он понял, про что мы.Сказал, что француз ТАК никогда не скажет. Что назовет любую вещь своим именем. Вот. Ну куда этим лягушатникам до глубокой русской души, у которой и :angel: и :alcoholic: одним словом называется....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху