Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marseе4ka

просто Мерри
lilka написал(а):
Зимняя вишня,
Про Америку я вообще-то написала к тому, что в России все говорят Белоруссия, и не потому что она типа есть на политической карте мира (какие умные слова), а потому что по их мнению по-русски это очень грамотно звучит.
че-то я не поняла всю эту смесь из беларуси, россии и америки....а вообще,вам не все равно, как где-то говорят? белорусы например украина неправильно произносят, так что....
lilka написал(а):
Я что-то не поняла, для кого и зачем ваш пост.
ну как же ж:
lilka написал(а):
Если у вас есть что сказать по этому поводу - говорите ж.
:biggrin:

lilka написал(а):
Я говорю так, потому что мои знакомые разного возраста по-разному говорят и пишут (но в основном, конечно, беларуСкий).
Это всего лишь говорит о том, что (в основном) Ваши знакомые говорят и пишут неправильно

Улитка

New member
Где-то читала, что от "Белоруссия" - правильно - белОруССкий, а от "Беларусь, Республика Беларусь" - белАруСкий.
Всегда называю свою страну Беларусь. В графе гражданство пишу - беларуска.
Про Америку: когда я говорила там, что я из Беларуси, некоторые реально думали, что это один из штатов Америки! :biggrin:

LilXXL

alone in the dark
Зимняя вишня, мне, если честно, все равно, потому что на многих форумах на эту тему люди пишут с ужасными орфографическими ошибками, но с пеной у рта доказывают как надо правильно произносить/писать слово "белорусский"
Лилу Даллас, я им так и передам :biggrin:
Про Америку: когда я говорила там, что я из Беларуси, некоторые реально думали, что это один из штатов Америки!
Вот-вот. Я когда давно общалась по аське с американцами - практически у всех был первый вопрос "а где это? это штат России?" :biggrin:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Очередные перлы:
"Добавила классных вещичек!
light1977, ты как поживаешь?
Да ничегоlight1977,
Колготачки
Svetochka, а вы платишко с ковточкой хотите или без?" :crazy:

Tysia

Well-known member
Ковалева, тАксикоман - это, наверное, любитель на такси кататься
:biggrin:

Ковалева

Active member
Пардон, не удержалась :blush:
6413626119.jpg

Natas

Well-known member
Ковалева, ой , кошмар ккакой! :biggrin: это где такое вы нашли? :crazy:

Jash

New member
Вчера в магазине кассир сказала:
арахИсовое масло.
....

Kalinka

Active member
lilka, дело вкуса -- это творожок с разными начинками:)
А правила личным вкусам, к сожалению, не подчиняются.
А то вступительные экзамены хорошо было бы сдавать: "На мой вкус, напишу я это слитно":)

Людаша

Добрая фея
Подходит грузин к русскому и спрашивает:
-Скажи, дарагой, а как по-русски правильно июнь или июль??

Ковалева

Active member
Ёжик написал(а):
подклад в подарок
Ежик на предыдущей странице уже обращала наше внимание, но я не поверила, что кто-то делает такие щедрые подарки :biggrin: Специально нашла по поиску - ба-а, знакомые все лица (ники) :crazy: :crazy:
У аффтара в оригинале написано дословно так:
очень мягкий подклад в подарок

Jukka

New member

Che Guevara

New member
Ковалева, я решила, что мягкий - это признак драпа...но в твоей интерпретации звучит вообще из серии "нарочно не придумаешь"

Ковалева

Active member
Ёжик, ну, я, естессна, тож поняла, что мягкий - это к драпу, но аффтар, не поставив ни единого знака препинания, предоставил такое широкое поле для инсинуаций, что я не преминула этим воспользоваться :biggrin:
Казнить нельзя помиловать (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху