vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Людаша написал(а):покупали детское пюре из айвы
называется "Румяные щёчки"
:biggrin: Коротко и ясно, чтобы не писать длинную фразу сзади на баночке: "Не употреблять детям, склонным к аллергии". :biggrin:
Людаша написал(а):покупали детское пюре из айвы
называется "Румяные щёчки"
"белОрусских рублей"
мне кажется, по-русски правильно белОрусских, я всегда пишу через О.lilka, в банковском чеке просят писать "белОрусских рублей"
так как же все-таки правильно? через а или через о?
Так сказать, "патриотически" :biggrin: - мы же в БелАруси. Значит белАрус. А у россиян мы Белоруссия в основном, вот они и говорят белорус. Типа, язык наш колхозный.И белорус - тоже правильно. Если по-русски.
Для многих американцев и Беларуси не существует :biggrin: Так что это понятие относительное.страны Белоруссия на политической карте мира не существует
все правильно - про написание.егорина написал(а):однозначно правильно так: белорус, белорусский, белоруска, Беларусь... страны Белоруссия на политической карте мира не существует.
lilka написал(а):Kalinka, а вот такое. Я говорю так, потому что мои знакомые разного возраста по-разному говорят и пишут (но в основном, конечно, беларуСкий). Если у вас есть что сказать по этому поводу - говорите ж.
география, 11 класс...lilka написал(а):Для многих американцев и Беларуси не существует :biggrin: Так что это понятие относительное.
Какой аргумент? Я что, кого-то учу, с кем-то спорю? Или привожу пример грамотности?хороший аргумент