Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
надо поставить им кол
и до пересдачи анализов,тьфу,экзаменов доступ к форуму закрыть :diablo:

tasha

New member
И написать под ником
"забанен за безграмотность" :biggrin:
чтобы стыдно было :big boss:

Ковалева

Active member
По уровню грамотности можно делать выводы об общем уровне образованности и культуры. Мне, например, самой стыдно неграмотно писать. :blush:

Я предлагаю перенести эту темку в раздел "Юмор" и собирать там коллекцию "перлов" без указания имен и ников - по принципу работы над ошибками. Многие и сами себя узнают. А многие (не)лишний раз задумаются над правописанием того или иного слова.
Вот моя коллекция, собранная на нашем форуме - ошибки не исправлены:
чувствывола
Раздрожение
Месный
Фамильяничность
Провительство
Возврощаться
Ровестница
Двоюротный
Заинтерисовало
Несмогу
в двоём
поздровляю
ёгурты
дифицит
дипрессия
стамотолог
будит – буд. вр. от глагола быть
денюшки
паликленика и поликленника
и так и эток
сталкнулась
растомаживают
выгадно
обсолютно
правело
по мимо
попробывать
естевственно
отрафировался
правельный
микровалновка
интерисует
симпотичный
амнизия
марально
здать
наворожденный
видила
большенство
советывалась
личится - поправлять здоровье
врятли
смысол
сабочёнка
гинэтики
анемение
придераться
возрост
породокс
противоречущий
колличество
аппонент
каверкувать
критековать
фенешебельный - не с нашего форума
ковычки
провацировать
проблемма
тэнис
я учюсь
от тудава
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Продолжение следует!?

Родная

Active member
Можно я вставлю свои пять копеек?
Лично мне, как филологу, хочется взять красный стержень и поисправлять все ошибки (очень уж глаза (кстати, очередной перл: "глОза") режут), да и оценки повыставлять. Но прекрасно понимаю, что это живое общение, ведь в живой речи порой тоже много ошибок собеседники допускают, и никто их не бежит тут же исправлять, поэтому смотрю на это спокойно. Сама не без греха (ведь что такое з/о сами знаете), да и русский язык в совершенстве знать не возможно (?) (иск. разве что Лихачёв...), сколько его (р.яз.) не учи; правила постоянно меняются, да и на самом деле исключений из правил (слов) в 100 раз больше, чем слов по правилу. Но со своей стороны я стараюсь каждое слово, в котором сомневаюсь, проверять в Ворде. Ну а грамматических, пунктуационных, стилистических ошибок конечно же не избежать (Ворд не настолько образован).

ЗЫ. Девчонки, хочу обратить внимание на типичную ошибку, встречающуюся через раз: слово "девчОнки" пишется через О. Спасибо.

Ковалева

Active member
Jahenka написал(а):
денюШки - это слэнг.

а все остальное ашипки :biggrin:
Ох, боюсь, что многие из тех, кто пишет денЮШки вместо денЕЖки, не знают, что это слЕнг, а искренне думают, что это уменьшительно-ласкательная форма от слова деньги :biggrin:

Еще одна часто встречающаяся ашипка, которая очень меня удивляет
НЕ с ГЛАГОЛАМИ ВСЕГДА пишется РАЗДЕЛЬНО.
З. Ы. Не сочтите за занудство :acute:
Ничего личного, только любовь к русскому языку :dance: :dance:

Ula

Active member
Учителями за версту разит! эх, вот они, будущие свекрови подрастают! Уже щас исправляют, замечания дают :biggrin:

Ковалева

Active member
Ula написал(а):
Учителями за версту разит! эх, вот они, будущие свекрови подрастают! Уже щас исправляют, замечания дают :biggrin:
Ula, хотите верьте, хотите нет, но у меня 2 высших, и ни одно из них ни педагогическое, ни филологическое.
Off: А свекровью я собираюсь быть замечательной - доброй, терпимой, прекрасной, великолепной, идеальной :angel: :angel:
А, вообще, я скромная очень..... :blush1: :angel: .....и не приукрашиваю ничего :biggrin: :biggrin: У кого там невестки подрастают? Имейте ввиду :acute:
Не определилась пока, какой я собираюсь быть тещей. :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
вот кстати когда вежливо исправляют ошибки в личке - нормально. Я лично за :) Все ж лучше, чем выглядеть безграмотной. И вообще: век живи - век учись :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Родная, ой, спасибо, у меня руки до словаря не доходят, а то я про это слово забыла...
Кстати, благодаря Ковалевой весь форум правильно пишет слово "не актуально" :biggrin: Даешь просвещение в массы! :biggrin:

кхм...у меня чс чувством юмора не очень сегодня... но НЕАКТУАЛЬНО пишется слитно, если нет противопоставления с союзом "а" :blush:

Ковалева

Active member
Лар, спокойно, все у Вас нормально с чувством юмора - и сегодня и всегда :biggrin:
Женя имела ввиду, что те, кто писал "не актуально" раздельно, после некоторых моих действий, стал писать "неактуально".
Думаю, что с сегодняшнего дня не останется желающих писать "педиатор", а все будут писать "детский врач" :biggrin: :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
учить мам грамотности-неблагодарное занятие
этим надо заниматься в школе
а в школе у нас работают тети,которые и пишут, и говорят неправельно
и чего же вы хотите?
наши дети будут писать еще хуже

v.tat

New member
Ковалева написал(а):
Off: А свекровью я собираюсь быть замечательной - доброй, терпимой, прекрасной, великолепной, идеальной :angel: :angel:
А, вообще, я скромная очень..... :blush1: :angel: .....и не приукрашиваю ничего :biggrin: :biggrin: У кого там невестки подрастают? Имейте ввиду :acute:
:
Отлично! У меня 2 невесты на выбор! :biggrin:

"денЮШки вместо денЕЖки" - ОЧ. ХОЧЕТСЯ НАПИСАТЬ ИМЕННО денЮШки, как и "счас" и т.п. , уж не знаю почему.... :biggrin:

Ковалева

Active member
v.tat, :drinks:
заводите новую темку "Невесты на выданье", а я могу завести "Какой я буду свекровью/тещей". Там и поговорим :biggrin: :dance:

Влада

Well-known member
Хорошо, что сюда заглянула, всегда писала : "не актуально" :blush1: буду исправляться :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху