Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
buki, ааа... тады понятно...
Я очень не люблю, когда говорят и пишут "я ложу это туда".
И еще. ПЕДИАТР. Проверочное слово ПЕДИАТРИЯ.
И аЛюминий. (в свое время выспорила шоколадку - манагер написал в накладной "стойки аллюминиевые" и доказывал мне, что ТАК И НАДО).

buki

New member
Катя_Катина, слуш, считала себя грамотным человеком, а тут засомневалась. Это я по поводу алюминия.

Anechka

New member
Девочки, ну как вы не понимаете.
ПЕДИАТОР. Проверочное слово - МЕДИАТОР

а АЛЛЮМИНИЙ - проверочное слово -АЛЛЮР

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama, не сыпь соль на раны... Олина училка в школе говорит "ложить", "обверните учебники" и "учиться мы будем на первой смене". Молодая такая...
Больше перлов не знаю - в школу не хожу - берегу нервную систему.

Anechka

New member
А мои учителя выдавали такие перлы, что их невозможно забыть. Про "микрокаНкулятор" от учительницы математики молчу

Учитель русского: "Приходят больные в школу, чИхают и кашлЯют"
"ОрхидЕй - это цветок". Ну да это учитель немецкого сказала, можно простить, не биолог же

Goldenflow

Well-known member
вот и я о том же
откуда грамотности взяться.если в школах так выражовываются образцы для подражания

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Лар, а я своего ребенка даже так научила: слазь со шкафа, залазь в ванную :blush1: :blush: , так и короче получается. И до сегодняшнего дня и подумать не могла, что это неправильно. Что делать?

ОФФ. Тимур сегодня слово употребил: агибни. Имелов ввиду нагни голову, я тебя расчешу...

Jein

New member
У меня в институте одна преподавательница говорит не каждый, а "кажный". Так и хочется ее поправить, тока боюсь сдавать экзамен буду с 10 захода... :biggrin: А еще "тамажня" вместо таможни :diablo:

buki

New member
Катя_Катина написал(а):
buki, ааа... тады понятно...
Я очень не люблю, когда говорят и пишут "я ложу это туда".
А "Я поклала" нравится? :blush1: Мне - очень. Особенно когда слышишь подобное от людей с высшим гуманитарным образованием.
Я еще я балдею, когда говорят "С Витям, с папам". "Иди с папам погуляй" - это отвал.
Расскажу русско-белорусский прикол: все знают, что по белорусски слово "сабака" мужского рода, то есть "он". Поехали мы на шашлыки, и один парень из нашей компании начал беседу о смешивании языков, и о том, что черт-те что получается. В это время к нам подходит знакомая женщина (дело было в санатории) и он, как настоящий собачник спрашивает, как зовут собаку, которая бежит рядом с ней и кобель это или сука. На что получает ответ: "Как кобель или сука? Это он - собака!" Мы рухнули! Короче:"С Витям, с папам, с тым сабакам!"
Кстати пообщалась с вами, пошла мыть посуду и думаю, откуда вы взяли, что надо говорить "ложить". Мучалась, блин, всю ночь. Пока сегодня комп не открыла. :dance: :biggrin:

buki

New member
jein написал(а):
А еще "тамажня" вместо таможни :diablo:
Ха, тамажня - это листики, а "Растарможить" или "растармашить"? Я там работаю , в обмороке ежедневно!

егорина

Active member
тудой-сюдой - это чуковский :biggrin: от двух до пяти...

:blink: у аЛЛюминия проверочное слово метаЛЛ :blink: :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху