Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю. Пасхали

солнечная
егорина, это говорит о том, что абсолютно нет времени полностью слова писать.

Влада

Well-known member
Ю. Пасхали, там не только знаки препинания, одно вАспитывать чего стоит :biggrin:

Alina777

наблюдатель
они, наверно, сестры. с той, что чудит на "соседнем форуме". :)
а может это новый стиль общения в интернете, ну типа падонковского?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Влада, это во многом передает еще характер человека, и когда он делает глобальные выводы, то уже более-менее понятно на сколько они "глобальны".
А мне вот стыдно, что я много опечаток делаю :blush:, и знаки препинания, честно сказать, ставить ленюсь.

Ковалева

Active member
Влада, контрАкт :derisive:
ДОГОВОР, мн. договОры, род. договОров и допустимо (в непринужденной речи) дОговор, договорА, договорОв. Сейчас ещё трудно с уверенностью сказать, станет ли со временем ударение дОговор столь же нормативным и эстетически приемлемым, как договОр. Предпосылки для этого есть. Не только часть интеллигенции, но и некоторые современные известные поэты употребляют вариант дОговор. "Но ты не пугайся. Я договор наш не нарушу, Не будет ни слез, ни вопросов, ни даже упрёка" (О. Берггольц, Ничто не вернётся...). В книге "Живой как жизнь" К. Чуковский предсказывал, что варианты дОговор, договорА станут в будущем нормой литературного языка.
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке.
Автор К. С. Горбачевич

LilXXL

alone in the dark
Ковалева, можно было просто ссылку дать на грамота.ру.

егорина

Active member
ой, девочки, я тут намедни ходила в один салон ноги обдирать, дык у администраторши в ежеденевнике было от руки написано понИдельник... это ж надо :clapping:

Ковалева

Active member
lilka написал(а):
Ковалева, можно было просто ссылку дать на грамота.ру.
Наверно, можно было, но я не догадалась как. Я хотела так сделать, но окно, которое открылось при команде "Проверить слово", не имело прописанного адреса в строке браузера.
А что Вас не устроило в таком виде ответа на вопрос?

Yasemin

Keep Smiling!
Не знаю в грамотность ли это.. но моя соседка сказала, что когда у её отца нет горячей воды, то он её греет и моеется, потому что у него есть "боулинг"!

Gemini

New member
Yasemin, :biggrin: :biggrin: :biggrin: мдя, и где это он греет на шарах что ль

Gloria

New member
Давно угораю от этой темы. Иногда просто заглядываю сюда для поднятия настроения. Обхохочешься !!! Вот нашла для коллекции. КОБЕНИЗОН. :rofl: Упасть можно. Я не знаю, может, была уже такая версия извращения над этим словом... Что ж это за слово такое заколдованное, а ? Видимо, пока не закончится осенне-зимний сезон, оно будет хитом в этой теме. :biggrin: :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху