Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
терпимее надо быть к другим, пусть даже они и пишут с ошибками

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
А что, никто в журналах, газетах, инете и т.д. никогда не читал отрывки из школьных сочинений типа
"Герасим налил Муме щей" и не ржал над этим? :blink:
Это даже в пионерском журнале "Костёр" печатали.
Ну хорошо, давайте тему в "Юмор" перенесем :biggrin:

Ирена

всех люблю
пора бы уже переносить. юмор просматривает больше народу, вот пускай полюбуются на свои "приляжь", "сарофан".....
мне как филологу обидно за коллег, которые их в школе учили.... и учили наверняка не этому. :aggressive:

Che Guevara

New member
Ирена, нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь...как верно подметили где-то в статье -у нас самое хорошее среднее образование, если б хоть кто-то из выпускников освоил всю программу)

Magpie

perfectly happy mum
Канэшна тему в юмор! :clapping: Я ее изначально только в таком ключе и рассматривала, тем более, что ошибки не только у форумчан позаимствованы, а тут какие-то обиды... :blink: Но указывать прямо или косвенно на авторов "перлов", а тем более в личку писать - это уже занадта! :bad: С людями надо помягше, а на вопросы смотреть ширше (с).
:biggrin:

Che Guevara

New member
Magpie, есть люди, уважающие родной язык, которые поступают гораздо круче, чем в личку написать...пример из относительной классики
В кабинете известного режиссера Брянцева раздался телефонный звонок.
- Вам Звóнит учительница.
- Не верю, - прервал Алексей Александрович и повесил трубку.
Через минуту снова звонок.
- товарищ Брянцев, Вам Звóнит преподавательница, ну почему вы не верите?
Потому что я не верю, чтобы так говорила учительница.
Ей даже не удалось поговорить с Брянцевым, чтобы решить свои проблемы.

Magpie

perfectly happy mum
Ёжик, респект режиссеру. :drinks:
А мне вот навеяло, не в тему грамотности, но история примечательная.
Однажды Ф.Г. Раневская возвращалась домой из театра, и ее толкнул какой-то прохожий, да еще и грязно выругался ей вслед. Фаина Георгиевна обернулась и сказала: "В силу обстоятельств я не могу говорить с Вами словами, которые употребляете Вы. Поэтому, искренне надеюсь, что, когда Вы вернетесь домой, Ваша мать выскочит из подворотни и хорошенько Вас искусает." Тоже круто, ИМХО.:)

Carmen

exclusive
А здесь ошибка есть?
7533624691.jpg

Carmen

exclusive
Катя_Катина, ну, и я подумала, что вроде жизнерадосТность. А это надпись между прочим на боди фирмы "Маруся".

anty

New member
может они нарочно? типа детский рисунок, вот и подпись детская...
это ж не китайская этикетка

Magda

Well-known member
А мне понравилось объявление, вывешенное на нашем подъезде.
Недорого и качественно. Гелиевые ногти.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
На въезде в Сухарево висит указатель:
СУХАРЕВА
РАЁН
я не могла понять, на каком языке он написан. В итоге решила, что на белорусском, т.к. тогда ошибок меньше.

Ковалева

Active member
Улитка написал(а):
Точно как с ул. Одоевского. На белорусском написано - АдАеускага!
Боюсь, что составители табличек и указателей не знают, что по-русски ударение в этой фамилии - ОдОевский, соответственно, и на белорусский переводят, как знают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху