Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilu17

Active member
Добрый вечер, девочки!
Посмотрела в шапке темки многие едут на остров Корфу. Вопрос почему выбор пал именно на Корфу. Messonghi Beach Resort ? И почему почти все в этот отель? :)Я так понимаю хороший отель.
Читала про него, но так и не поняла, он находится отдельно или рядом есть "цивилизация" куда можно пойти. поехать:)

Мы думаем бронировать что-ниудь через агенство, и выбирвем куда поехать со второй половины июня, на дней 10-12 с ребенком 5 лет. Я бы хотела, кроме просто отдыха и достопримечательности рядом посмотреть :) може какие сувенирчики прикупить.

Сначала думала ехать Халкидики - отельSimeon 3. Теперь смотрю, что уж очень популярен КОрфу :) Чем? Я мало гуглила, но по идее там красиво и зелено, есть пару интересных мест.

И еще на сколько я поняла, кухня в греции вкусная, и если рядом есть кафешки, то можно не брать полное питание в отеле, интереснее походить- поробовать? И по цене не дорого.

ВОпрос, если смотреть Корфу...то кроме выбранного всми отеля, есть ли достойные? :)

Lilu17

Active member
В субботу сходили в Агенство mouzenidis
В итоге полетис с 12 по 24 июня в Хакидики Касандра в отель Dionysos

Это наша первая поездка, думаю должно понравится:)

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Девочки, у меня вопрос к тем, кто через Итаку покупал тур. Я хочу дней на +- 21, но не вижу предложений больше, чем на 15 дней.
может я не там смотрю?

SPICE

Active member
Всем привет!
Такой вопрос: правда ли, что для аренды машины необходимо предоставить банковскую карту с энной суммой на ней?

anushka75

New member
SPICE, смотря где берете машину. У крупных международных прокатчикв чаще всего да. но я никогда у них не беру. в Греции хватает хороших местных ренткаров. На Крите всегда беру машину с полной страховкой, без франшизы. Никаких документов не требуется, карты тоже не надо. Только номер водительского в контракт вписывают обычно. Плачу наличными, когда беру машину.

SPICE

Active member
anushka75,спасибо! А вы на месте ищете или заранее по сети? И как определить международный это прокатчик или нет? Я ничегошеньки не знаю по этому вопросу, к сожалению(((((

Vasilisik

Well-known member
anushka75,спасибо! А вы на месте ищете или заранее по сети? И как определить международный это прокатчик или нет? Я ничегошеньки не знаю по этому вопросу, к сожалению(((((
SPICE, мы обычно берем машину уже на месте. Смотрим как разбираются машины, смотрим условия разных агенств. Тьфу-тьфу проблем не возникало, банковские карты никто не требовал.

anushka75

New member
SPICE, обычно беру на месте. Но до этого смотрю отзывы в нете по местные конторы. Потому что условия у всех примерно одинаковые, но вот репутация разная. Вообще все эти конторы хороши, пока, не дай Бог, что-то случается. Вот в этом случае уже и важно, как себя ведут прокатчики.
А последние годы уже все время беру на Крите машину у одной конторы, заказываю конкретную модель из Минска где-то за пару недель. мне так удобнее, предоплаты не надо. Машину подгоняют или в аэропорт, или к отелю.
Просто нужного автомата не всегда может оказаться на месте. А я вожу уже только автомат. В Греции же у прокатчиков более популярна механика, автоматов мало и их быстро разбирают.
В общем-то, если Вам не нужна машина прямо в аэропорт, или Вы не водите исключительно автомат, то можно брать на месте. Смотрите только, чтобы страховка была полная, желательно покрывающая стекла, днище и шины (называется WUG), без франшизы. И смотрите машину внимательно, когда ее пригонят. Все имеющиеся повреждения на корпусе и бампере лучше внести в контракт.

Последнее редактирование:

Mamanna

New member
anushka75, дайте пож название конторы.Ну и если про Крит, посоветуйте куда съездить и на сколько дней брать минимум надо по вашему мнению.Что можете посоветовать по шопингу на КРИТЕ.
И про правилам дорожного движения что на ваш взгляд есть отличительного, как у них с парковками? Я в этом году без мужа, буду водитель сам себе, вот еще не решила, нужна ли машинка...Детские сидения у них не входят в стоимость проката?
Заранее благодарю...

anushka75

New member
Mamanna, напишите, пожалуйста, где Вы будете жить, в смысле, в каком месте. Отсюда уже будем смотреть, куда съездить.
Вопрос о количестве дней проката - это в зависимости от того, есть ли с Вами ребенок и какого возраста. Я последнее время беру дней на 7, но это потому, что со мной 3-летний ребенок, и я на Крите была раз 7. И раньше брала машину на две недели, а то и больше. Посмотрела я уже все, но люблю разнообразие, и сидеть на одном пляже и в одном поселке - не мое.
Крит - очень красивый и разнообразный остров, там есть и великолепные пляжи, и горы с пещерами, и венецианские городки, и древние церкви и монастыри со своей атмосферой, и интереснейшие аутентичные деревушки с вкуснющими тавернами, т.е. Вариантов, куда поехать - масса. Будем плясать от Ваших интересов и места, где будете жить.
Шопинг в плане одежды - не особо. В Ираклионе, Ретимно и Хании есть обычные Зара, Бенеттон и т.д. Но мне в этом смысле и Вильнюса хватает. А то интересного на Крите? Обычно покупаю местную одежду из льна и хлопка, летнюю, повседневную, есть всякие интересные платьица, сарафаны. Хорошая обувь попадается. Много всего из кожи, в Ханье есть целая улица возле местного рынка - Агоры- с кожаными изделиями - сумки, ремни, кошельки, обувь.
Очень интересные местные ювелирные изделия, из золота и серебра, полно магазинчиков в Ретимно и Хании. Недорого и оригинально.
Всегда покупаю косметику на основе оливкового масла, органическую, шикарная, но не сильно дешевая. Марки- Биоселект, Апивита, Мастик спа, Коррес. У меня сложная кожа, но результат отличный за много лет пользования. Везу чемодан назад. Кремы где-то 20-30 евро. Есть дешевле, есть наборы за чуть большие деньги- крем дневной, ночной, маска. В июне и сентябре можно купить и за 30 евро.
Оливковое масло обязательно, лучшие марки - Сития и Агиа Триада. Оливковое мыло натуральные кусками за евро. Тимьяновый мед. Сладости типа халвы. Вкуснющая.
Шикарные скатерти ручной работы недорого. Ну и много еще всего. Первые годы глаза разбегались.

Детские сидения обычно входят в стоимость проката. У меня в конторе еще и навигатор бесплатно дают с русским меню.
Контора называется Вояжер. Вот их сайт, есть и русская версия http://www.voyagerincrete.gr/enniuscms/
Там есть русскоязычные сотрудники. За 5 лет общения с ними накладок, ттф, не было.
С правилами дорожного движения все просто. Особых отличия, кроме движения на дороге с круговым движением, нет. На круге преимущество у того, кто въезжает на него, а не идет по кругу. В отличие от нас.
А так хорошо там водить. Ну есть кое-где серпантины, они там не страшно, очень хорошая широкая дорога с ограничителями. Если боитесь ехать быстро, едете ближе к обочине, она там очень широкая, все туристы так делают, да и местные, чтобы не мешать остальным.
С парковками трудно только в городах - Ираклионе, Хаье, Ретимно. Там я всегда еду сразу в порт и ставлю машину на платную стоянку. Цена вопроса - пара евро часа за 4-5. А во всех остальных местах проблем нет. Можно подъедать прямо к пляжам.

Mamanna

New member
anushka75, мы будем в Херсониссосе, главная улица по расположению.2 взрослых с тремя детьми, 2, 7 и 2 года. Церкви, таверны наверное не нужны. Достопримечательности типа парков природных, с заездом на пару красивых пляжей, улочки с сувенирами, что-нибудь, что бы ощутить национальный дух, и что б для детей не утомительно.
Из шопинга обычные Зара и бенетон подойдут.Детей немного приодеть.Обувь детям тоже нужна.Косметика не интересует.Летим в июне.

Vasilisik

Well-known member
Девочки, может кто был на Закинфе или Закинтосе, посоветуйте там отель, пожалуйста.

anushka75

New member
Mamanna, улочек с сувенирами хватает и в Вашем Херсонисосе, правда, с национальным духом там плохо. Эта часть Крита - самая оживленная в плане туристов. Тогда Вам с Вояжером нет смысла связываться: они дислоцируются рядом с Ретимно, Вам проще взять машину на мест в Херсониссосе. Там хватает прокатных контор.
И, кстати, о шопинге. В Херсониссосе лучший выбор меховых изделий на Крите. Там целая улица на выезде из города, где расположены меховые салоны.
Зара, Бенеттон и др. - за этим в Ираклион. Улица Дедала и примыкающие к ней. В Ираклионе есть и большой трехэтажный детский магазин - Джамбо, там можно для детей чего-нибудь прикупить. Заодно в порту погулять, крепость посмотреть. В Кносский дворец рядом с Ираклио я бы с детьми не поехала, хотя для взрослых это, наверное, маст си - Дворец Минотавра.
С детьми можно съездить в Гувес, недалеко от Вас, там хороший аквариум. Моему очень понравился в 2 года. Где-то там и аквапарк поблизости, я не ездила.
Природные красивости - это Вам на плато Лассити, тоже недалеко от Херсониссоса совсем. Это чтобы проникнуться Критом настоящим. Ну очень красиво.
Пляжи - недалеко чудесный пляж Вулизма - золотой пляж. В местечке Истро.
Ну, и город Агиос Николаос, для кого-то он самый красивый на Крите. Там и сувениры, и красоты.

Mamanna

New member
anushka75, ой,-ей, сколько всего...Спасибо Вам большое!.Наверное точно надо брать машину...
А Ираклион далеко от Херсонисоса?

Природные красивости - это Вам на плато Лассити, тоже недалеко от Херсониссоса совсем. Это чтобы проникнуться Критом настоящим. Ну очень красиво.
пляж Вулизма - золотой пляж. В местечке Истро.
Это идти или ехать надо?На машине сколько примерно км?
Нам уже этого выше крыши!Вы мне подняли настроение...

город Агиос Николаос
А этот город далеко от нас?
И вообще все это лекго найти, если с навигатором?

Magda

Well-known member
И вообще все это лекго найти, если с навигатором?
легко. Только точки вбить конечные.
Дороги медленные, ориентируйтесь на среднюю скорость от точки до точки в 50 км/ч
Агиос Николаос не очень нас впечатлил, если честно.
Плато Лассити красивое. Пещера Зевса так себе, особенно для тех, кто бывал уже в пещерах.
Аквариум в Гувесе отличный. Но самый главный супер - это террариум в Херсонисе, где можно обитателей пощупать. Очень впечатляющие воспоминания до сих пор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху